Así comenzaba todo. ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep.

Autor: Yaiza_yoigo
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Vacaciones en el Paraiso Dominicano

Puntos: 4.7 (25 Votos)  Etapas:   Localización: Dominicana Rep.

Buenas!

Antes de nada!!! Agradecer a tolos los foreros que en su dia nos resolvieron muchas dudas que van surgiendo mientras preparas todo y en especial como ya pasara con el viaje a Riviera Maya a CARMERUBIO por toda la informacion y ayuda!! Gracias Carme!!

Y como no, a esas cuatro personas geniales que conocimos en el hotel: Marco y Cristina; Manolo y Carmen: GRACIAS POR TODO!!! La verdad que gracias a vosotros pudimos ir al cortecito sin que nos agobiaran!!! y por todas esas horitas en la barra de Royal de charla y risas, un placer!!!! seguro que nos volveremos a encontrar en algun rinconcito del mundo.

Lo primero vamos a centrar un poco el contenido del diario que a continuacion vais a leer. Este diario es SOLO sobre el Hotel Palladium de Punta Cana, no tiene nada sobre excursiones ya que por diferentes motivos al final no hicimos ninguna, ya habrá futuros viajes para hacerlas, eso seguro! Os comentamos esto porque ha habido muchisima gente que ha leido nuestro diario de Riviera Maya y que nos ha escrito agradeciendo la información y este diario no va a ser tan extenso ya que se limita "solo" al hotel y viaje de ida y vuelta.

Otro apunte, este diario es de unas vacaciones de Agosto de 2009, y ahora estamos ya en enero de 2010, asi que hay cosas que han podido cambiar.

Y asi.... comenzó todo!

Estabamos a finales de Abril de 2009 y aún sin saber que vamos a hacer en Agosto. Sabemos que queremos Caribe, que queremos Todo Incluido y que queremos estar entre 20 y 25 dias. Riviera Maya queda descartado porque ya estuvimos en Agosto de 2008 y aunque nos encantó queremos ir a sitios diferentes, de momento.

También tenemos claro que repetiremos con la cadena Palladium ya que nuestra estancia en las Royal Suite del Palladium de Riviera Maya fue INMEJORABLE, de hecho, el dia que decidamos repetir Riviera Maya iremos al mismo hotel.

Jamaica era el destino idoneo pero al ver que el Palladium estaba abierto recientemente y tenia algunos "problemillas" de recien abierto decidimos elegir finalmente Punta Cana.

Las vacaciones las dividiriamos en dos partes:
- Madrid: 2 de agosto a 5 de agosto para entre otras cosas, visitar la Warner.
- Punta Cana: 5 de agosto a 27 de agosto.

Puesto que uno de nosotros es agente de una conocida agencia de viajes no cogeremos el típico paquete vacacional (vuelos + hotel) si no que cogeremos todo por separado: vuelos, hoteles, ave etc etc ya que así nos sale a un precio bastante reducido teniendo en cuenta todos los dias que vamos.

Para los trayectos Zaragoza/Madrid y Madrid/Zaragoza el medio de transporte elegido será el AVE en clase CLUB.
El hotel en el que pasaremos los tres dias en Madrid será el Hotel Husa paseo del Arte.
La linea aerea para ir y venir a Punta Cana desde Barajas será Air Europa en clase turista, aunque a la vuelta habría sorpresa y volvimos en Business.
Y por último el hotel de Punta Cana elegido será el Palladium, mas concretamente las Royal Suite.
Si vais a ir pocos dias también es recomendable llevar las excursiones reservadas desde aqui, sobre todo si las vais a hacer con el famoso Capitan Gringo.

A la hora de preparar la maleta hay varias cosas que son indispensables y que no viene mal recordar:
- Documentación: Pasaportes, billetes de avión/AVE y toda la documentación necesaria para los hoteles: bonos, reservas etc etc etc..
- Botiquin: ibuprofenos (ese gran medicamento que vale para ""todo"" ), paracetamol, repelente de mosquitos (Goibi), fortasec por si os sienta algo regular y teneis diarreas y luego lo tipico de: tiritas, gasas etc.
- Ropa: en estos destinos es sencillo: ropa de veranito (que bien suena eh). Nosotros de abrigo no llevabamos absolutamente nada. Allí aunque diluvie hace calor. Importante también que mireis a ver como va el codigo de vestimenta para las cenas en los hoteles, sobre todo en los restaurantes tematicos. En el caso del palladium pantalon largo para los chicos y zapatos, pero... lo de los zapatos no lo miran. El tema es no ir en chancletas. Con unas sandalias de vestir no os diran nada en ningún temático.
- Segun a que hotel vayais necesitareis un adaptador de enchufe europeo, en el caso del Palladium no es necesario ya que en todos los enchufes funcionan nuestros aparatos, a 110... pero funcionan.
- Cargadores para todos los aparatos que lleveis: moviles, camaras, videocamaras, portatiles, maquinillas de afeitar, videoconsolas etc etc etc. Aseguraos bien porque encontrar allí segun que cosas puede ser complicado.
- Aseo personal: aunque en el hotel teneis de todo, nunca está demas llevar nuestro propio champú, cepillo etc etc etc. En el caso de la mujeres, en todas las habitaciones hay secador de pelo, aunque allí de poco sirve.
- Entretenimiento para el avión: videoconsolas, revista cuore (FUNDAMENTAL ) etc etc...
- Dinero: nosotros nos manejamos perfectamente con Dolares Americanos. Aqui ya cada uno que calcule lo que se va a gastar.
- Y por último muchas ganas de pasarlo bien, de cachondeito caribeño, musiquita caribeña... calorcito caribeño... playas paradisiacas

Nosotros para 22 dias que estuvimos en Punta Cana (25 si contamos los dias en Madrid) nos llevamos una maleta grande para cada uno y dos de equipaje de mano, una para cada uno también. En total 4 maletas. Tened en cuenta que en el hotel apenas utilizareis ropa diferente. Importante que peseis las maletas para que no se os pasen de peso.

Tened en cuenta además que muchisimas cosas de las que llevais las dejareis allí por dos motivos: el 1º) porque os dareis cuenta de como vive la gente de allí y lo caros que son para ellos los medicamentos, ropa y un largo etc. 2º) por interés, o dejas cosas, o es imposible traerse el ron, los cuadros, el tabaco y las mil cosas que comprareis allí, y sino... ya nos dareis la razon!! Sobre el tema de dejarle cosas a la gente del hotel ya hablaremos un poco más adelante que hay que aclarar algunas cosas para evitar problemas, sobre todo a los trabajadores del hotel.

Mas cositas, también es recomendable contratar un buen seguro de viaje por si algo se tuerce: perdidas de maletas, vuelos que se cancelan, huracanes, problemas médicos y mayores desgracias que sin seguro pueden suponer un coste economico muy elevado.

Hasta aquí como comenzó todo y como preparamos el viaje.

A partir de las siguiente etapas lo que todos esperais... FOTOS y detalles del hotel.

Y para ir abriendo boca... si... El paraiso EXISTE!!

Total comentarios: 36  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 1
Anterior 0 0 3
Total 0 0 1054

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vacaciones en el Paraiso Dominicano
  koala66  15/09/2010 21:37   📚 Diarios de koala66
22 DIAS?? Me estoy poniendo verde de la envidia!!!!
De todas frmas, gracias por el diario! pedazo viaje, eh?
  yaiza_yoigo  15/09/2010 21:48   📚 Diarios de yaiza_yoigo
Hola Koala66!!! Lo primero gracias por leer y comentar nuestro diario. La verdad qu estar alli 22 días fue maravilloso!!! necesitabamos descansar, relax, playa caribeña, buena comida... y sin duda lo conseguimos!!

Este agosto pasado ibamos a ir al Iberostar Grand Hotel Bavaro 20 días y previamente ibamos a hacer un crucero saliendo desde Miami peeeeeeeeeero.... la vida nos ha dado un cambio radical ya que nos hemos venido a vivir a Lima aceptando una buenisima oferta laboral de nuestra empresa, motivo por el cual ha habido que cambiar todo el plan de vacaciones y destinos: finalmente fuimos al Amazonas y Ecuador.

El próximo 21 de diciembre nos vamos a pasar las Navidades al Palladium!!!! En principio estaremos hasta el día 5 de enero, pero no descartamos estar algun día más. Así que en enero publicaremos otro diario.

Un abrazos enorme de dos Zaragozanos viviendo en Lima!
  koala66  15/09/2010 22:48   📚 Diarios de koala66
Adoro Lima!!! Tómate un Pisco Sour a mi salud!!!!
Que vidorra os pegais, mecagüendiez!!! no me cuentes mas cosas!!
  yaiza_yoigo  15/09/2010 22:55   📚 Diarios de yaiza_yoigo
A tu salud!!! lo acompañaremos de un picoteo de... causa y ceviche y de plato de fondo tacu tacu!!! Saludetes desde el oceano pacífico!
  agg76  13/06/2011 10:46   📚 Diarios de agg76
Muchas gracias Yaiza_yoigo por el pedazo de diario que has compartido con el resto de viajer@s. Esta genial, muchas fotos, detalles, cosas a tener en cuenta, información práctica y útil para quienes tengan previsto ir al complejo y a la zona, más no se puede pedir a este diario. Este diario merece más de 5 estrellas pero sólo puedo darte 5, lo siento. Una pena esos pequeños detalles que enturbiaron vuestra estancia y la opinión final del hotel, lo importante es sacar el lado bueno, lo positivo que es lo que has hecho en el diario. Un Saludo.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Hotel Grand Sirenis Punta Cana + Samana + Cortecito Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Mayo de 2019 y las salidas que hicimos... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Hotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU Party Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Junio de 2023 y la salida que hicimos a Isla Saona ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
PUNTA CANA 2017 Una semana en el Hotel Caribe Princess, conociendo isla Saona, playa Blanca, Juanillo, Marina Cap Cana, Macao.. ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
República Dominicana y sus pueblos-1998/1999/2004 A falta de una vez, he estado tres veces y no descarto una cuarta, jajajaja... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
Luna de miel en el paraíso Punta Cana:Grand Palladium Bávaro.. Luna de miel en Punta Cana ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60

Foros de Viajes
Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
GALLEGAVIAJERA

25-02-2014

Fecha: Mie Jul 23, 2025 05:52 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

GALLEGAVIAJERA

25-02-2014

Buenas, aquí una pareja gallega se va al Impressive el día 29...por si alguien más se apunta a tomar mojitos y echar unos bailes jeje
Pedroymanuel

28-07-2025

Fecha: Lun Jul 28, 2025 05:19 pm    Título: Re: La caja de música

Hola somos Pedro y Manuel y buscamos gente para ver si coincidimos a nuestro viaje a Punta Cana en octubre del 28 de octubre al 5 de noviembre ,nos encantaría pasarlo bien
Pedroymanuel

28-07-2025

Fecha: Lun Jul 28, 2025 05:22 pm    Título: Re: La caja de música

Somos pareja gay de 37 y 43 años y queremos buenas vacaciones en Punta Cana por si coincidimos con gente del 28 de octubre al 5 de noviembre aunque nos veremos en avión jejeje
niness

Moderador de Zona

16-08-2007

Fecha: Mie Jul 30, 2025 07:47 am    Título: Re: La caja de música

Pedroymanuel Escribió:

Hola @Pedroymanuel traslado tus mensajes a este foro de repubica dominicana.

Te dejo tembien los enlaces:

República Dominicana: lista de viajeros octubre 2025

República Dominicana: lista de viajeros noviembre 2025