San Gimgnano - Volterra. ✏️ Diarios de Viajes de Italia

Autor: Luchino
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Siena, Asís y Bolonia.

Puntos: 4.5 (23 Votos)  Etapas:   Localización: Italia

SAN GIMIGNANO

Muy bonito pueblo, con calles empedradas y mucho encanto. Eso sí, muy explotado turísticamente. Hay que dejar el coche en algún parking de pago y subir unas escaleras. Atención, las máquinas para pagar, al regreso, no admiten - las del parking 3 y 4 - billetes: llevar monedas sueltas.
Pasear por las calles, sólo hay que seguir a la avalancha de turistas. Se pasa por la pl. del Priori y de la Cisterna.
Colegiata.- 3,5 €, no fotos. En el vestíbulo hay un mural con una anunciación muy bella, fotografiarla antes de entrar, desde fuera de los barrotes, ya que más cerca no dejan. Dentro, en la iglesia, hay unos extraordinaros frescos, que ocupan todas las paredes laterales.
Museo Civico.- 5 €, no fotos, al igual que en Siena, se denomina así a las dependencias del Ayuntamiento. Algunas pinturas en los muros, no está mal, destaca una "Maestá".

VOLTERRA

Otra pequeña ciudad con encanto, tal vez no tanto como S. Gimignano, pero sin duda digna de visitar. LLegamos al parking 1, pl. Martires de la libertad, el más cercano al centro. Hay un paseo arbolado con excelentes vistas sobre la campiña.

palacio del Priori.- 1 €, hay que subir en el ascensor al 2 º piso. Sólo son un par de salas, decoradas con frescos.
Museo Guarnacci.- 9 €, fotos sin flash, dejar la mochila en las taquillas. Muy interesante museo, aunque la entrada es muy cara. Hay una magnífica colección de urnas funerarias, que ocupa la mayoría del espacio, y otros objetos etruscos, muy digno de verse.
Duomo.- románico pisano, no está bien iluminado el interior.

Índice del Diario: Siena, Asís y Bolonia.
Total comentarios: 12  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 0
Anterior 0 0 2
Total 0 0 1528

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Siena, Asís y Bolonia.
  gonsito  28/04/2010 23:29
Muy bonito, me ha gustado mucho leerlo y ver las fotos!!
  universo18  28/04/2010 23:41   📚 Diarios de universo18
luchino un trabajo al detalle, muy buena redaccion, contando datos y detalles extras a un diario sobre las caracteristicas y de lo que veias. 5 estrellas con gusto y bien merecidas. Las fotos muy bonitas
  brucelee2000  04/06/2010 09:38   📚 Diarios de brucelee2000
Una explicaciones breves y muy claras. Has hecho un diario muy fácil de seguir y cómodo de leer, con mucha información. Me va a venir de perlas. Te dejo las estrellitas.
  Iris29  17/03/2011 15:55   📚 Diarios de Iris29
Me servirá la parte de la Toscana para mi viaje de este año. A ver si nos da tiempo a recorrer la carretera de Chianti que todo el mundo la recomienda..Viendo las fotos dan ganas de marchar pronto...
  Xaica  09/02/2012 17:35
Amigo Luchino, no había tenido oportunidad todavía de leer tu diario. Bonito viaje y sinceramente la famosa SR222 tampoco merece tanto la pena, es interesante, mucho más si decides visitar alguna bodega o parar a comer algún buen bistec en algún pueblo pero ya. El verdadero paisaje toscano, que en el diario no consta aunque quizás lo hayas visitado en otra ocasión es en la conocida etapa más hacia el este. Buonconvento, Montalcino, Bagno Vignoni, Pienza y Montepulciano... increible. De todas maneras me parece un viaje muy acertado. Un abrazo. Cuidate!
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
El valle de Aosta en autocaravana Nos vamos una semana a recorrer este maravilloso valle en plenos Alpes italianos, en la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90

Foros de Viajes
Tema: Viaje a Italia - Consejos
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
El_Tico

20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025

05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963

08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963

08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco

23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...