VIAJE DESASTRE RIVIERA MAYA ✏️ Blogs de Mexico Mexico

Un viaje de pena e insatisfación
Autor: CARMENABCDE  Fecha creación:  Puntos: 2.5 (4 Votos)

VIAJE DESASTRE RIVIERA MAYA

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 06/05/2015 11:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Viaje desastre Riviera Maya

Fecha 17-3-15 hicimos la reserva de un viaje a Mexico, Playa del Carmen,
Hotel Catalonia playa Maroma para el 17-4-15 al 27-4-15 para cuatro personas, en habitaciones privileg superior.

Dicho viaje, entre Jolidey y el mencionado hotel lo han convertido en un desastre.
Me gustaría ser breve pero creo va a ser un poco difícil

1º dia.-17-4-15
Llegada al hotel a las 9 de la noche hora local, después de 17 horas de viaje (30º y 80% de humedad) y tras ponernos las conocidas pulseritas todo incluido y explicarnos las mil maravillas de que dispone el hotel, nos dicen no tenemos habitación. Todas están ocupadas.
Me pongo en contacto con Jolidey en España, (servicio 24 horas) a lo cual me contestan que toman nota de la incidencia pero no resuelven nada.
El hotel nos propone dos soluciones: dormir los cuatro en la misma habitación (esto no me encaja con ningún profesional de hosteleria)(jamas me habia pasado algo parecido) o trasladarnos a otro hotel a 10 minutos en coche……Ni que decir tiene que elegimos la 2ª ……los 10 minutos resultan ser 53 minutos. (Nos prometen tener las habitaciones al día siguiente a las 10,30 de la mañana).
Cuando llegamos al otro hotel la recepcionista nos vuelve a explicar otras mil maravillas del hotel y nos envía a la habitación con el chico de las maletas y unos sobres que dan siempre con un montón de tiques supuestamente de regalos y descuentos, com el único objeto de que gastes tu dinero en el hotel e intentando engañarte diciendote que eres un cliente especial(cosa que es mentira).Cuando llegamos a la habitación sobre las 23 horas, no están las llaves de las habitaciones en los mencionados sobrecitos, por lo que nos quedamos en la calle esperando que el muchacho de las maletas vaya a por ellas…..otros 15 minutos más.
La habitación de pena y con un olor a humedad muy desagradable, nada que ver con lo que habíamos contratado.

2º día.-18-4-15
Sobre las 10,30 llegamos de vuelta al hotel contratado y se nos dice que aun no hay habitaciones, que una estará sobre las 12,30 ( la otra no se sabe cuando)
Sin deshacer aun las maletas, nos vamos a la piscina a esperar, volvemos para las 14 horas.
Pedimos la habitación y resultado: aun no está ninguna. Hasta aquí llevamos 34 horas de viaje.
Después de un gran enfado, conseguimos nos den una a las 14,30 y la otra está a punto en 10 minutos……Nos tratan de convencer diciendo que nos dan dos cercanas y de categoría privilege superior. Intentan hacernos ver que es algo mejor que lo que nos corresponde, a lo cual le decimos que nos están dando lo mismo que teníamos contratado (nada mejor ni superior ) eso si , 24 horas mas tarde.
Aparece supuestamente el representante de Jolidey, que no nos soluciona nada el tema del hotel. Solo nos vende una serie de excursiones ( no contandonos la verdad de las mismas) y que poco a poco vamos descubriendo día a día. Todo lo que nos ha vendido dista mucho de la realidad.

3º dia 19-4-15
Por fin tenemos habitación, y hemos desecho la maleta (esto es un logro y una ganga, solo por 6.600 euros que hemos pagado)
Contratamos 3 excursiones cada pareja con Jolidey, por las que pagamos 1524 Dolares (pagamos en dolares porque por una regla que aplican ellos, equiparan el dólar con el euro) En España no es lo mismo 1000 dolares que 1000 euros, pero en Mexico parece que si .Por estas tres excursiones nos dice regalar el representante de Jolidey, un traslado a Playa del Carmen, siempre y cuando antes pasemos por una plateria durante una hora y veamos trabajar a los artesanos de la plata, ya que el transporte a playa del Carmen lo subvencionan ellos a cambio de la visita a su joyeria.( a los dos dias vemos que esta visita la dan sin contratar nada …..hay un señor en el hotel expresamente para eso).(un engaño mas)

4º dia 20-4-15
Excursión a Xcaret (parque acuatico) Todo perfecto a no ser por la comida incluida de baja calidad y la salida de xcaret a las 21 horas y llegada al hotel a las 22. Solo se tarda unos 15 minutos pero hay que hacer el recorrido por diferentes hoteles para dejar a otras personas, las mismas que habíamos recojido en la mañana.(Total casi dos horas de nuestro tiempo perdido para la recogida y entrega de personas en sus respectivos Hoteles)
Llegamos al hotel a las 22 horas, las cenas están acabando y te atienden mal o no te atienden, con lo cual cenas rapido, mal y a disgusto por culpa no sabemos de quien.
Por cierto, los privileg superior tienen derecho a un vino diferente a los demás comensales del hotel…..pero si no lo pides no te lo ponen.

5º dia 21-4-15
Decidimos pasar el día tranquilo en el hotel hasta las 14,30 que nos recogían para llevarnos a la mencionada plateria y a playa del Carmen.
Nos recogen a la hora acordada y nos llevan a la joyeria ( ni plateria, ni artesanos, ni na) ni siquiera pilla de paso, está casi a una hora del hotel, nos dejan ahí (después por supuesto de recoger mas gente en otros hoteles) y nos dice el chofer que volverá otro a recogernos pero que no sabe la hora……
Nuevo cabreo .Conseguimos que a las 16 nos recojan para ir a Playa del Carmen.
Al final del día conseguimos estar en Playa del Camen aproximadamente 90 minutos.
Eso si, entre unas cosas y otras hemos vuelto a perder casi toda nuestra tarde.

6º día 22-4-15
Dos de nosotros fuimos a Coba-Tulun-cenote.
A las 7,15 de la mañana comenzamos el recorrido turistico por los diferentes hoteles de la zona (todos ellos maravillosos) a las 9, (palabras del guia: Ahora comenzamos la excursión de hoy). La comida deja mucho que desear y la excursión a Coba y Tulun acaba como es de esperar con el consiguiente recorrido por los hoteles de la zona para regresar a todos a su destino.
He de reconocer que en ninguno de mis viajes me han enseñado tantos hoteles como en este….Solo en el día de hoy he dedicado mas de tres horas a recorrerlos.
Y la interestatal 307 me la conozco como si llevara ahí toda la vida.

7º día 23-4-15
Dos de nosotros vamos a Xichen Itza, de vuelta pasaremos por Valladolid en donde disfrutaremos de un magnifico bufet y luego visita y baño al cenote Ik Kil. (Esto fue lo que nos vendieron.)

La realidad fue la siguiente:
Nos recogen como acordamos a las 7,15 de la mañana y nos tienen 40 minutos en playa del Carmen esperando a que aparezca el autocar que nos llevará. (mas tiempo perdido)
Nos llevan a Xichen Itza, (por cierto el guia inmejorable). Valladolid no lo vimos ni desde lejos y el magnifico bufet estaba en un lugar según ellos (pueblo maya) que lo que tenia era entrada por una vulgar tienda y salida por la misma . Por cierto el bufet de pena ( al dia siguiente uno de nosotros enfermo). Solo trataban que compraramos algo al pasar y salir por la tienda.
Después nos llevan a un cenote que no era Ik Kil….sin mas explicaciones.
Cada día tenemos más la sensación que nos toman por bobos.

8º día 24-4-15
Excursión de 3 de nosotros (el otro enfermo) a las islas, sin incidencias. Uno de nosotros se quedó en hotel por enfermedad debido a la comida del día anterior.
La persona que se quedó en el hotel intento en repetidas ocasiones hablar con la persona que nos habia vendido las excursiones para que le devolvieran el importe de la excursión de este día. Este señor ni cojia el teléfono, cuando consiguió hablar con el, dijo que le llamaría en breve. Siete horas después, a las cinco de la tarde ( aun no había dado señales de vida) por lo que mi amigo volvió a llamarle y al decirle que no le devolvía el importe, pidió hablar con su superior.
Hablando con su supervisor llegaron a un acuerdo de la devolución del importe de la excursión (aun está por comprobar si así lo han hecho)

Los 2 días restantes pasaron sin nada que destacar, solo la mala calidad de la comida, la cual deja mucho que desear y necesitaría mejorar mucho para llegar al nivel de hotel de cinco estrellas que se supone es (hemos estado en hoteles de 3 estrellas mejores que ese)
Muchos tacos, burritos, nachos y gran cantidad de bollería de pésima calidad.
Eso si …..picar no picaba nada ……eso decían ellos.
Con lo bien que se come en nuestro pais!
Deseando regresar cuanto antes a España para poder olvidar este viajecito.

Podemos pensar que en México ganan mucho dinero pero nosotros tenemos mucho que trabajar para poder permitirnos un viaje así ….para que llegue un Hotel o un operador y lo fastidie todo.

En definitiva una experiencia tanto con Jolidey como con el Hotel Catalonia Playa Maroma, que no sabemos como calificar ……solo decir que lamentamos haber gastado nuestro dinero en semejante desastre de viaje.

Nos preguntamos a quien cobramos nosotros todo el tiempo que nos han quitado de nuestras vacaciones (por cierto nada baratas) y todas las molestias ocasionadas y disgustos.

Espero que todo esto pueda serviros de ayuda Heart

comment_icon  Últimos comentarios al diario VIAJE DESASTRE RIVIERA MAYA
Imagen: Wermach1940  wermach1940  28/05/2015 14:57   📚 Diarios de wermach1940
Cuanto lo siento carmenabcde,una pena que todo fuera tal cual lo has descrito...no voy a ese hotel ni con ese operador pero si lo fuera ya estaría anulado...Gracias por informarnos...

Un saludo y no os desanimies,el próximo viaje compensara las desdichas de este...
Imagen: Juliobcn  juliobcn  03/06/2015 07:39
Comentario sobre la etapa: VIAJE DESASTRE RIVIERA MAYA
Siento decirte esto, pero espero que esa experiencia te sirva para futuros viajes. Se nota que no habéis viajado demasiado, que os gastáis demasiado dinero en cosas que cuestan mucho menos, que no os informáis antes de viajar y que esperáis demasiado de los demás sin esforzaros en solucionar las cosas por vosotros mismos.
Todas las excursiones se pueden hacer por tu cuenta, puedes elegir el lugar y el tiempo que quieres estar, puedes decidir dónde y qué comer, puedes elegir el hotel en consecuencia y el tourperador que contratar, que en Riviera maya por desgracia es casi obligatorio y sobretodo puedes analizar presupuestos. Siento que un destino tan fascinante como Riviera Maya se haya convertido en un Benidorm de viajeros nóveles, nada tiene qué ver con la Riviera que encontré hace 15 años, y me da pena, mucha pena.
Imagen: CARMENABCDE  CARMENABCDE  09/06/2015 12:18   📚 Diarios de CARMENABCDE
Te agradezco tus recomendaciones JULIOBCN
Creo que la Riviera Maya de ahora no tiene nada que ver con la de hace 15 años.
Por otro lado, decirte que somos personas de mas de 60 que por desgracia no hemos viajado tanto como tu.
Pero nos gusta pagar por un servicio y que nos den las cosas faciles .......hemos llegado tarde para ser mochileros.....cosa que me encantaria pero ya no tengo edad ni condiciones fisicas.
Tambien te digo que aunque no hemos viajado mucho, si hicimos algunos viajes por ej. Cuba, Turquia, Tunez,Egipto. Marruecos, Holanda, Belgica, Luxenburgo, Hungria, Republica Checa, Austria, Santo Domingo, etc ......y nunca nos ocurrio lo que nos pasó en este viaje.
Imagen: Carmencule  carmencule  21/06/2015 20:29
Comentario sobre la etapa: VIAJE DESASTRE RIVIERA MAYA
Pues lamento mucho lo que te ha pasado. Desde el 2009 he estado 5 veces en Riviera Maya y es un lugar al que recomiendo a todo el mundo. De hecho ya tengo reserva hecha para noviembre. En fin, espero que algún día decidas volver, yo voy siempre a los hoteles Palladium, y disfrutes de todo lo que tiene.
Imagen: Carmencule  carmencule  21/06/2015 20:31
Perdón mi comentario tiene un fallo. Empece a ir en el 2005

MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292
México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán

Entrando a México por Chetumal
Mexico
Iguana camuflada en un muro
Casa del Halach Uinic
Mexico
Accediendo a las ruinas de Tulum