Aterrizamos en Olbia con 1 hora de retraso, 10 de la noche. A pesar de salir de los primeros del avion nos toca hacer media hora de cola para recoger el coche de alquiler. Lo cogimos con Keddy (filial de Europcar) porque se suponia que era un Mini Cooper, pero nos dan un Fiat 500 (el coche de moda por alli...). Ponemos rumbo a Cannigione y llegamos en unos 30 min por una carretera llena de curvas y noche cerrada, por suerte no hay nada de trafico!
El mostrador de la otra compañia que consideramos estaba vacio (hubiese sido un Panda con esta, que lo hubiesemos preferido), para la proxima ya sabemos que hacer!
Llegamos al apartamento sobre las 11:30, nos estan esperando porque les habia enviado un correo desde el aeropuerto diciendo que nos retrasabamos. El complejo (Riva Azzurra) esta en un extremo del pueblo, frente al mar. El apartamento es enorme, salon, 1 dormitorio, baño y una terraza con vistas al mar. Hace buena noche asi que salimos a dar una vuelta por el pueblo y luego a dormir.
Hoy nos dedicamos a explorar el pueblo y descansar en la piscina. Por la mañana vamos al super a comprar y desayunamos en la terraza. El supermercado es carisimo comparado con UK y España.. la leche de soja cuesta 4.50€!!!!
El pueblo es diminuto pero tiene bastantes restaurantes y cafeterias. No hay apenas turistas y los pocos que hay son italianos.
Hoy toca explorar la primera playa, la idea es ir a la del Principe pero sin un mapa decente nos perdemos un poco y acabamos en la Cala Capriccioli (que tambien queriamos visitar). El parking cuesta 1.50€ la hora (como en todas) y 7.50€ todo el dia. Pagamos 2 horas pero nos arrepentimos un poco porque al llegar hay tantisima gente que no se puede ni poner la toalla en la arena... la playa en si (son dos playas juntas) es preciosa, arena blanca y agua turquesa, pero a nosotros no nos gustan las aglomeraciones asi que nos ponemos en unas rocas para huir un poco del gentio y a las 2 h justas nos volvemos para casa.
Por la tarde vamos a la oficina de turismo donde nos dan mapas decentes para explorar la zona (los que llevabamos de casa no eran lo bastante detallados).
Community Forums |
Topic: Itinerarios y rutas por Cerdeña |
Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Ir a tema del foro
Last 5 Forum Messages of 799
263290 reads
| Author | Message |
Date: Sat Jul 26, 2025 12:25 pm
Hola de nuevo,
Ya tengo la ruta más o menos perfilada, necesito que alguien que haya estado o conozca bien Cerdeña me diga si tiene sentido así o qué cambiaríais :
2 noches Alghero (para ver Alghero, María Pía, La Pelosa?)
2 noches Sta Teresa Gallura (playas de la zona y Castelsardo de camino desde Alghero)
2 noches La Madalenna (para ver la isla y hacer alguna excursión en barco)
2 noches zona de Siníscola (San Teodoro, Olbia y demás sale mucho más caro y desde esta zona también parece haber buenas playas y está cerca del aeropuerto de Olbia)
La idea sigue siendo volar... read more...
Date: Sun Aug 17, 2025 09:14 pm
Buenas!
Nadie que me pueda ayudar con mi post anterior?
Gracias
Salodari
 Moderador de Diarios
 03-04-2009 Messages: 22820
Date: Sun Aug 24, 2025 06:51 pm
Subject: Re: Itinerarios y rutas por Cerdeña
Mensaje movido a Recién llegados de Cerdeña (Italia): impresiones y recomendaciones
@sandrakan, en ese mensaje el usuario te indica que la ruta que propones es aceptable. Te dejo el enlace arriba
Date: Mon Aug 25, 2025 09:48 am
Estupendo, gracias!
inusitado
 08-02-2010 Messages: 233
Date: Wed Sep 10, 2025 11:12 pm
Buenas noches.
Algún consejo rápido antes de que podamos recopilar información y ampliar.
Hemos estado unos 7 días en agosto, pero nuestra ruta ha sido algo peculiar: Oristano-Alghero-Santa Teresa-Olbia-Cagliari(2).
Vamos, que en lugar de centrarnos en una zona hemos cruzado media isla
Pero casi todas las visitas las hemos hecho "en ruta", parando en yacimientos a caballo entre ciudad y ciudad.
Sobre Alghero...ojalá haber escogido un alojamiento menos céntrico.
En Agosto fue imposible aparcar por la noche: más de una hora dando vueltas, sin rumbo, y totalmente... read more...