En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa ✏️ Blogs de Oceania Oceania

Tres etapas en Oceanía: breve escala en Australia, la Isla Sur de Nueva Zelanda y las islas Tahití y Moorea en Polinesia Francesa, como parte de un viaje alrededor del mundo en 2.023
Autor: Manurguez  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

Llegada a Nueva Zelanda y rumbo al Parque Nacional Fiorland

Llegada a Nueva Zelanda y rumbo al Parque Nacional Fiorland

Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 03/09/2024 09:19 Puntos: 0 (0 Votos)
En la planificación de nuestra etapa en Nueva Zelanda, habíamos decidido recorrer sólo la Isla Sur, por varios factores: el tiempo disponible, que está menos poblada y con menos densidad de tráfico que la Isla Norte y también, que tiene mucha mayor superficie de espacios naturales.

Había lugares en la Isla Norte que nos habría gustado visitar, pero la actividad que íbamos a ser, fundamentalmente senderismo, no se adaptaba al tipo de viajes donde todos los días se cubren muchos kilómetros de ruta y se duerme cada noche en un sitio diferente.

Tomamos el vuelo en Melbourne muy temprano por la mañana. Esta vez sí que cogimos el autobús especial al aeropuerto desde muy cerca de nuestro hotel e hicimos el trayecto en apenas 20 minutos y a un precio razonable.

Nuestro destino era el aeropuerto de Queenstown, en la parte sur de la isla. A la llegada, tuvimos un riguroso control de los medicamentos y alimentos que llevábamos. Un empleado del aeropuerto que hablaba español hizo de traductor y no tuvimos problema en pasar con nuestro botiquín de analgésicos, antihistamínicos, etc., y con una bolsa de caramelos que traíamos desde el aeropuerto de Bangkok.

Cogimos nuestro coche de alquiler (aquí también fuimos atendidos en español por una chica venezolana) y tocaba ponerse en ruta conduciendo por la izquierda y con un coche automático.

Como no hacía falta atravesar Queenstown, rápidamente pusimos rumbo al sur, bordeando el lago Wakatipu, en dirección a la pequeña ciudad de Te Anau, base para las visitas al Parque Nacional Fiorland.

Aquí dejo el mapa de nuestro itinerario en esta primera etapa del viaje, que tuvo que ser de ida y vuelta, pues no hay carreteras alternativas para hacerlo circular.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - Llegada a Nueva Zelanda y rumbo al Parque Nacional Fiorland (1)

Rápidamente pude ver que la densidad de tráfico era muy baja y que la gente circulaba respetando las normas, lo cual ayudó mucho a adaptarme pronto a la nueva conducción.

Llegados a Te Anau, fuimos a hotel. Allí el recepcionista no hablaba español, pero hizo una grabación de bienvenida en su móvil y la escuchamos traducida. Todo un detalle.

Sin perder más tiempo, nos fuimos al Centro de Visitantes del parque y tomamos fotos de las rutas de senderismo que queríamos hacer (ya no se dan folletos en papel).

Quizás lo más conocido por los documentales de televisión sean las rutas de senderismo de varios días, con grandes mochilas a la espalda y durmiendo en refugios. A nosotros nos gusta mucho el senderismo, pero eso ya nos queda demasiado grande. Escogimos rutas más cortas, de varias horas de caminata y que suelen ser una parte de otras rutas más largas.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - Llegada a Nueva Zelanda y rumbo al Parque Nacional Fiorland (2)

Como no habíamos comido más que un bocadillo en el aeropuerto, decidimos irnos a cenar temprano, pero pasar primero por el inicio del primer sendero que íbamos a hacer al día siguiente, una parte del Kepler Track, que no caía lejos de Te Anau.

Este sendero comienza en un puente, el Rainbow Reach, sobre el río Waiau.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - Llegada a Nueva Zelanda y rumbo al Parque Nacional Fiorland (3)

Al inicio de este sendero, como de todos los que después hicimos en Nueva Zelanda está esta señal de prohibición (NO DOGS), debido a las muertes producidas en la escasísima y vulnerable fauna del país.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - Llegada a Nueva Zelanda y rumbo al Parque Nacional Fiorland (4)

La cena en Te Anau nos mostró también otra constante de esta etapa: poca variedad de comida en los restaurantes y bastante caros. Como casi todos los alojamientos que teníamos llevaban una cocina más o menos elemental, decidimos que mejor era visitar los supermercados.

De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit

De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit

Segunda jornada en Nueva Zelanda, dedicada a hacer senderismo en el Parque Nacional Fiorland
Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 03/09/2024 13:14 Puntos: 0 (0 Votos)
En nuestro segundo día en Nueva Zelanda, tocaba senderismo toda la jornada. Elegimos para comenzar las rutas por una de dificultad baja: un tramo de unos 3,5 kilómetros del Kepler Track entre el puente Rainbow Reach y Shallow Bay, en el lago Manapouri.

Este sendero discurre, en su parte inicial, por un bosque de hayas a la orilla del río Waiau y no tiene fuertes pendientes. Algunas escenas del Señor de los Anillos se rodaron en esta parte del río.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit (1)

Antes de salir del bosque se pasa un segundo puente colgante y un pequeño sendero elevado del suelo para no pisar la vegetación, conduce a un humedal, el Lago Spirit, donde abundan los patos.

La parte final del sendero discurre por una zona de arbustos hasta llegar a Shallow Bay desde donde hay una vista de las cumbres en cuyos valles se encuentran los fiordos que dan nombre al parque.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit (2)

A partir de este punto, el Kepler Track continúa en una ruta que puede tomar 3 ó 4 días, adentrándose en la parte más agreste del parque. Empleamos, aproximadamente, 1 hora en este trayecto

Nosotros deshicimos el mismo camino y, de vuelta al coche, tomamos camino al norte, por la carretera 95 a Milford Sound, para ir al inicio del Key Summit Track, sendero mucho más exigente, con un desnivel de 433 metros.

La primera parte del sendero es en subida continuada dentro de bosque lluvioso, con mucho liquen y musgo. Como no hay grandes vistas, por lo espeso de la arboleda, resulta bastante cansado y uno duda si merece la pena la caminata.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit (3)

Pero, después de una ascensión de más de una hora y 300 metros de desnivel, se llega a la parte más despejada y de menos pendiente que culmina en Key Summit. Se empieza a tener vista de las cumbres nevadas y hay pequeñas lagunas con el suelo recubierto de musgo que da un aspecto de paisaje alpino.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit (4)

Esta es la parte más relajada y entretenida del camino. En él hay largas pasarelas de madera elevadas del suelo para proteger de las pisadas la frágil flora. Hay un contraste de tonalidades y colores que permitían sacar fotos muy estéticas. Lástima que, previendo lo duro de la subida, dejé mi cámara en el coche y sólo nos pudimos valer de nuestros teléfonos móviles.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit (5)

Comenzando el regreso, y a pesar del cansancio, aún nos desviamos de la ruta y descendimos al bonito Lago Howden. Descenso que después se torna en ascenso porque hay que hacer camino de ida y vuelta.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit (6)

En total, con nuestras paradas para recuperar aliento, hacer fotos y disfrutar de las vistas, invertimos algo más de cinco horas para un recorrido total de unos 8 kilómetros.

Terminada la ruta, tomamos retorno hacia Te Anau, parando en algún que otro mirador de los lagos junto a los que discurre la carretera.

Al día siguiente, tocaba la navegación en Milford Sound, que ya traíamos contratada de España con bastante antelación.

En Milford Sound

En Milford Sound

Navegación en un pequeño crucero por el Fiordo de Milford Sound
Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda Fecha creación: 04/09/2024 09:09 Puntos: 0 (0 Votos)
Una parte no pequeña de las visitas al Fiorland lo son para realizar la navegación por el fiordo de Milford Sound. Además de los que llegan en su vehículo, numerosos autobuses salen desde Queenstown o Te Anau específicamente para hacer este tour.

La distancia en carretera entre Te Anau y Milford Sound es de 120 kilómetros y, normalmente, toma menos de dos horas hacerla. En temporada alta, se puede tardar hasta 3 horas debido a las retenciones, que se producen sobre todo en el tramo de túnel que admite tráfico en una sola dirección, por lo que tiene un semáforo que no cambia a verde con la rapidez de los de nuestras ciudades. Los desprendimientos de rocas por la lluvia también son causa frecuente de cortes de tráfico.

Como habíamos leído de todos estos pormenores cuando empezamos a planificar el viaje, reservamos con bastante anticipación la navegación y, calculando tres horas para llegar desde Te Anau, elegimos la salida de las 10:45, hora en la que todavía no se ha llegado a la máxima afluencia.

Nos pusimos en carretera, volviendo a hacer el mismo camino del día anterior para el sendero Key Summit y vimos que no había tanto tráfico como esperábamos, además de que el día amanecía bastante despejado. Una alegría, ya que son demasiado frecuentes, aún en temporada estival, los días lluviosos o las nieblas que deslucen el crucero.

Como íbamos con tiempo, hicimos una breve parada en el mirador de Mirror Lakes y después nos fuimos directos al embarcadero de Milford Sound. En el semáforo no tuvimos que esperar más de 10 minutos y no se formó una gran caravana.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - En Milford Sound (1)

Evidentemente, los cruceros por el fiordo atraen a una cantidad de visitantes mucho más grande y más diversa que el turismo de trekking que estábamos haciendo, pero decir que había una aglomeración sería exagerado.

Las distintas navieras tienen bien señalizados sus puntos de encuentro y sus pantalanes y no se genera confusión. Tuvimos tiempo de tomar algunas fotografías del entorno y embarcamos en hora. Nos tocó un tiempo espléndido: con el sol radiante, el cielo despejado y sin frío.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - En Milford Sound (2)

El crucero dura algo menos de dos horas y se recorren unos 15 kilómetros hasta el mar abierto, que es el Mar de Tasmania. Se va por una margen del fiordo y se regresa por la otra. El ferry se acerca a la orilla y ralentiza su marcha en los puntos de interés: avistamiento de focas, pingüinos o cascadas en el desfiladero.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - En Milford Sound (3)

Entre el personal de a bordo iba un chico francés que, al oírnos hablar en español se nos acercó. Entre su español y el francés, que se me da bastante mejor que el inglés, nos dijo que los pingüinos ya se habían marchado, que podríamos ver algún delfín y, con algo de más suerte, orcas.

Hablando de su trabajo, nos contó que estaba allí para la temporada de verano, que no se movía de Milford Sound, donde le daban el alojamiento y todas las comidas y tenían un sueldo de unos 3.000 euros al mes que se llevaba limpios, más propinas. Me pareció que estaba bastante bien.

De la fauna que vimos, nada de pingüinos, defines ni orcas. Sólo las focas que son bastante abundantes.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - En Milford Sound (4)

Por contra, las cascadas que vierten directas al mar las vimos, fotografiamos y grabamos en unas condiciones espléndidas. Fue en el camino de retorno cuando pasamos junto a las cascadas más famosas: Stirling Falls.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - En Milford Sound (5)

Continuando el retorno se pasa junto a la desembocadura del río Harrison, que también forma una cascada. Desde este punto, ya se entra en la parte final de recorrido, para desembarcar en pocos minutos.

En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa - Blogs de Oceania - En Milford Sound (6)

El crucero no es excesivamente largo y, por su precio, supongo que en condiciones de poca visibilidad debe resultar bastante decepcionante. No fue nuestro caso y nos fuimos muy satisfechos de haberlo hecho.

Cuando llegamos por la mañana, cerca del parking vi lo que pensaba que era un kiwi, así que antes de irnos me fui a dar una vuelta de nuevo por si lo veía. El conductor de un autobús me preguntó si buscaba algo y cuando le dije de qué se trataba, se rio y vino a decirme que de día y con humanos cerca me olvidara de ver alguno. Seguro que se trataba de una weka, bastante más común.

Terminada la visita, nos quedaban aún unas cuantas de horas de sol para ir haciendo el retorno a Te Anau y hacer algunas paradas previstas. Lo cuento en una nueva jornada a fin de poder subir alguna foto.

Imagen: Jorlena  jorlena  02/09/2024 22:27   📚 Diarios de jorlena
Muchas ganas de continuar leyendo vuestro diario.
Gracias por compartirlo. Te dejo mis 5 estrellas.
Imagen: Manurguez  manurguez  04/09/2024 09:14   📚 Diarios de manurguez
Muchas gracias por tu comentario y por las 5 estrellas. Espero que el resto del diario te siga gustando también
Imagen: Spainsun  spainsun  06/09/2024 01:39   📚 Diarios de spainsun
Magnifico diario y te dejo mis estrellas. Animate a acabarlo, porfa. Menudos paisajes.
Imagen: Salodari  Salodari  08/09/2024 19:36   📚 Diarios de Salodari
Babeo solo de leer el título. Qué paisajes tan maravillosos. Tal vez algún día. Gracias por compartir. Te mando estrellitas Amistad

Viaje por OCEANIA de Enrique LuisViaje por OCEANIA de Enrique Luis recorrido por NZ ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
HONEYMOON EN POLINESIA FRANCESAHONEYMOON EN POLINESIA FRANCESA Disfrutarlo mucho . Fue lo que más nos dijeron antes de realizar este maravilloso viaje al otro... ⭐ Puntos 4.79 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
TRES FANTÁSTICAS SEMANAS EN NUEVA ZELANDA Y AUSTRALIATRES FANTÁSTICAS SEMANAS EN NUEVA ZELANDA Y AUSTRALIA Dos espectaculares semanas recorriendo las dos islas de NZ, más tres días... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
El Azul de Rarotonga, Islas Cook - Vuelta al mundoEl Azul de Rarotonga, Islas Cook - Vuelta al mundo Terminada la ruta por Nueva Zelanda me fui a descansar durante 18 días a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Viaje de novios a Tokio, Nueva Zelanda, Polinesia Francesa y Los Ángeles Viaje de novios a Tokio, Nueva Zelanda, Polinesia Francesa y Los Ángeles Descripción de nuestro viaje de novios a Tokio, Nueva... ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Grupos_Viajeros Tema: Punto de encuentro Viajeros a Oceanía - Cajón de Sastre
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
29-03-2008

Fecha: Sab Feb 08, 2025 08:57 am    Título: Re: Punto de encuentro Viajeros a Oceanía - Cajón de

"alejandria" Escribió:
Destino muy interesante en el que he pensado últimamente una par de veces. Sin decidir nada...

Finalmente en Semana Santa me iré a Cabo Verde. Bueno, solo dos islas.

Enhorabuena por el click Alejandría!! Aplauso Aplauso Aplauso

Veo que los clicks primaverales empiezan a caer sin pausa Aplauso Aplauso

29-03-2008

Fecha: Sab Feb 08, 2025 09:04 am    Título: Re: Punto de encuentro Viajeros a Oceanía - Cajón de

Nos hemos comprado una nueva mochi-trolley. Es una mochila grande en formato trolley pero sin ruedas. Es decir, la tapa se abre entera tipo trolley y el espacio interior es como una trolley (más reducido obviamente), tiene las gomas para sujetar la ropa y es 100% mochila para colgar de la espalda o coger con una asa lateral tipo bolsa de deporte. La estrenaremos el mes que viene en la escapada cumpleañera a París. A ver q tal va! Estamos hartos ya de pagar trolleys en todos los vuelos "baratos". Al final es casi más cara la maleta q el vuelo! Muy buen fin de semana para...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Sab Feb 08, 2025 10:14 am    Título: Re: Punto de encuentro Viajeros a Oceanía - Cajón de

Echaréis de menos las ruedas a la hora de salir del aeropuerto 😆
A menos que sea el de Beauvais, que es aeropuerto de pueblo Mr. Green
29-03-2008

Fecha: Sab Feb 08, 2025 11:04 am    Título: Re: Punto de encuentro Viajeros a Oceanía - Cajón de

"Abdelkrim" Escribió:
Echaréis de menos las ruedas a la hora de salir del aeropuerto 😆
A menos que sea el de Beauvais, que es aeropuerto de pueblo Mr. Green

Por eso digo que a ver que tal va. Tanto peso en la espalda, no estamos acostumbrados Mr. Green .

Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Sab Feb 08, 2025 12:10 pm    Título: Re: Punto de encuentro Viajeros a Oceanía - Cajón de

"Golorito" Escribió:
"Abdelkrim" Escribió:
Nada, es Chipre. Hay que meterle algo de literatura para que parezca interesante Mr. Green

Enhorabuena por ese click Abdel! Aplauso Aplauso Aplauso .
Ahora a estudiar un poquito de griego hasta que llegue el viaje Mr. Green .

Amistad

Gracias. Creo que, por suerte para todos, los griegos de 🇨🇾 hablan bastante bien inglés Mr. Green
El turco puede que me resulte más útil, habrá que refrescarlo por si acaso.