Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica ✏️ Blogs de USA USA

11 dias de carretera en busca del alma de Blues
Autor: Thelion  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

I- Sweet Home Chicago

I- Sweet Home Chicago

Localización: USA USA Fecha creación: 04/10/2024 18:15 Puntos: 0 (0 Votos)

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (1)

Y dale camino de uno de nuestros sueños. Un viaje musical de friki siguiendo la pista de bluesmen de leyenda a lo largo del delta, de carreteras polvorientas, cementerios varios y un sinfin de museos. Un viaje que empieza en Chicago nuestro primer destino donde estaremos los dos primeros dias. El viaje fue un junio y empiezo a escribir algo tarde, cosa que Lolita agradecera, pues casi he olvidado casi todos sus highlights. Asi de sonrientes y tranquilos estabamos a punto de despegar. La cara tras unas 9 horas de vuelo no la pondremos, cada vez me sientan peor estos viajes y eso que en este primer vuelo ibamos solo en una fila de 3. Se me han ido de la cabeza casi todas las peliculas que me trague. Empezamos mal.
La llegada al aeropuerto de O’Hare, no fue nada traumatica, una colita que no se hizo lenta para sacarnos de encima la burocracia, un par de vueltas de mas intentando llegar al metro y de un salto al vagon de la blue line que nos dejaria en el centro de Chicago. Nos alojamos en el HI Chicago Hostel, como bien dice su nombre era un Hostel con todo lo que ello conlleva. Baño compartido que a pesar de ya no estar acostumbrados a estas cosas lo sobrellevamos bien, y todo funcional y correcto por unos 236 euros las dos noches. La ubicacion tampoco era mala y pudimos llegar a todos lados andando. Andar. Lo hicimos a saco. Y en eso estabamos bajamos del metro en Clark/Lake y camino del Hostel nos dejamos embriagar por el hormigon y el acero y fuimos serpenteando entre obras de arte.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (2)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (3)

Tras dejar las cosas en el hotel nos aseamos un poco y de vuelta a la calle. Primero para comer y luego para pegarnos el primero de los tutes del viaje. Sin dormir intentando alargar el dia como un chicle para adecuar horarios salimos del Hostel hacia Harold’s, nuestro primer contacto con la comida americana. Camino de alli se encontraba el garito de Buddy Guy al que no pudimos entrar ninguno de los dos dias por estar cerrado precisamente esos dos dias, que mala suerte leches. Alli en Harold’s nos tomamons nuestro primer fried chicken, que tras la comida en el avion nos sento de maravilla sin ser nada del otro mundo.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (4)

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (5)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (6)

Desde ahi iniciamos un recorrido por todo el paseo maritimo lleno de corredores, ciclistas y paseantes, con un sol de justicia, mientras ibas picando pequeños pedazitos de la ciudad, hasta que llegamos al River Walk, una maravilla de senderito junto al rio, plagado de terrazas, chiringuitos y tiendas, cruzando puentes y con el skyline en el horizonte. En uno de estos nos paramos a tomarnos unas birras por las que nos clavaron de lo lindo, algo que iria sucediendo durante todo el viaje. Alli pagas casi hasta por respirar.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (7)

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (8)

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (9)

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (10)

A estas alturas a Lolita ya no le quedan demasiadas fuerzas ya (adivinar quien no hizo los deberes, y no se preparo bien la maleta), asi que le entro uno de sus sirocos y un plis plas casi vacia las arcas comprando bambas y haciendome entrar en el que despues supimos era el starbucks mas grande del mundo para comer dos chuminadas y que nos robaran la cartera. Una vez calmadas sus ansias pudimos seguir andando por la Magnificent Mile, lanzandole cantos de sirena a nuestra querida Lolita que por suerte habia vuelto en si. Teniamos hora para cenar en Harry Caray's, un restaunte italiano al que han ido un monton de celebridades y que yo conoci viendo los videos de un youtuber americano y tras ver el chicken vesubio decidi que no podia perdermelo. Lamentablemente teniamos hora sobre las 21 y eran las 18 y ya casi no podiamos mas asi que nos dirigimos hacia alli para ver si podiamos cenar antes. Eureka. Un camarero de los de antes nos atendio estupendamente para darnos una comilona que tampoco fue lo que nos esperabamos. El pastel de cangrejo y los calamares nos gustaron mas que el chicken vesubio que sin estar malo nos resulto un tanto monocorde, y los regamos todo con esa botellita tan mona de moscato. Despues de casi un dia despues y tras casi 12 kilometros a pie nos ibamos a la cama a dormir como benditos.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (11)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (12)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (13)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (14)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (15)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (16)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - I- Sweet Home Chicago (17)

II- My Walking Shoes

II- My Walking Shoes

Localización: USA USA Fecha creación: 05/10/2024 11:43 Puntos: 0 (0 Votos)

Dia de paseo por Chicago que nos dejo para el arrastre. Fue una pena que empezaramos por Chicago el viaje porque si hubieramos llegado a la ciudad unos dias despues o hubieramos pasado mas tiempo en ella la hubieramos podido disfrutar de otra forma. Por ejemplo en el dia de hoy tocaba Shawn Phillips en Evaston, una localidad a las afueras de Chicago, pero al estar lejos y tener que coger el metro (la linea roja creo que era) por la noche nos tiro para atras recien llegados y perdimos la oportunidad. Pero bueno quizas volvamos algun dia a esta estupenda y ruidosa ciudad. El Hostel tenia una desayuno continental incluido que me permitio probar algunas cositas como las gachas de avena y la crema de cacahuete. Pseeee, no es lo mio.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (1)

Y salimos de nuevo a la calle recorriendo el Loop por el medio hacia arriba atravesando Grant Park y Millenium Park mientras contemplabamos sus emblematicos edificios como la Clarence F. Buckingham Memorial Fountain

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (2)

The Cloud Gate o The Bean como se la conoce ahi y que ahora mismo esta en restauracion

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (3)

o el curioso Jay Pritzker Pavilion

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (4)

Seguimos subiendo hasta llegar a Lincolin Park, donde estuvimos un rato en su estupendo Zoo Gratuito. El sol y el calorcito acompañaban mientras veiamos animales de todas las partes del mundo. Saliendo de alli teniamos al lado otro sitio de comidas rapidas recomendado por el youtuber que ya mencionamos. Un bocata de ternera en su jugo lleno de especies en Johnny’s Beef & Gyros. Comida contundente que nos hizo recuperar fuerzas para seguir caminando.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (5)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (6)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (7)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (8)

Tocaba bajar ahora lo subido primero por la zona residencial de The Triangle, pero al llegar a la zona de la Magnificent Mile decidimos subirnos al metro para ver si teniamos tiempo de llegar antes que cerraran Chess Records pero lamentablemente no llegamos a tiempo. Mientras mirabamos el escaparate salio una señora a preguntarnos y en 5 segundos me hice una pelicula.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (9)

Yo- Hemos llegado tarde asi que estabamos mirando por fuera Señora- Ohh me sabe mal, bueno pasar y os dejo mirar un rato por dentro que ya hemos cerrado. (musica celestial de fondo). La realidad es que la señora nos dijo que estaban acabando el ultimo tour y que era una lastima que no hubieramos llegado a tiempo pero que mañana ahi estaban otra vez. Yo le dije que mañana nos ibamos a ver si colaba pero solo recibi sorpresa y reproche porque al dia siguiente empezaba el Festival de Blues y la señora no entendia como ibamos a perdernos semejante evento…

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (10)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (11)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (12)

De nuevo el cansancio del dia se acumulaba y de nuevo teniamos reserva para cenar demasiado tarde asi que volvimos a jugarnosla y fuimos al restaurante antes de hora a ver si nos alimentaban. Como siempre tocaba probar la comida japonesa del lugar y nos decantamos por el Gaijin, una suerte de Izakaya de hipsters, que nos sirvio para probar el Negiyaki que es como una Okonomiyaki mas o menos. Le sumamos una Okonomiyaki de ternera y unos yakisobas de gambas y cenamos la mar de bien.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (13)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (14)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (15)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (16)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (17)

Tras esto emprendimos la marcha hacia el hostel mientras la ciudad atardecia entre los rascacielos y tras 35 kilometros de pavimento.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - II- My Walking Shoes (18)

III-Route 66

III-Route 66

Localización: USA USA Fecha creación: 06/10/2024 12:39 Puntos: 0 (0 Votos)

Y hoy empezamos el road trip hacia New Orleans, bye bye Chicago. Primer tramo hacia St. Louis, recorriendo una parte de la Ruta 66. Ibamos un poco cagados por el coche que nos iban a dar y por el cambio automatico, ya que Lolita nunca habia conducido un coche asi, Dios nos pille confesados. Teniamos el rental car en la calle Franklin cerca del Hostel y despues del desayuno nos acercamos dando un paseo. El coche un sedan negro descomunal que daba miedo solo de verlo y mas miedo daba aun la cara de Lola cuando lo vio (luego resulto una maravilla de trasto). Colocamos las cosas en el coche y nos preparamos para salir. Lola hace marcha atras y el coche se para en medio del pasillo del parking. Lola no consigue arrancarlo. Empiezan los nervios. Llega un coche intentando pasar. Lola empieza a gritar, yo empiezo a gritar. Bajo del coche e intento explicarle a la señora que somos europeos y que nos sabemos como funciona el maldito coche y si nos puede echar una mano. Debio ver a Lola soltandole puñetazos al coche y mi cara de estreñido que subio las ventanillas y se largo marcha atras. No quedaba mas remedio que volver a la oficina. Muy amable el operario vino a ayudarnos y nos dijo lo mas tranquilamente y tratando de no reirese que para que el coche se moviera teniamos que ponerlo en marcha. Nos aseguro que era el coche que mas le gustaba y se fue moviendo la cabeza. Empezamos bien. La verdad es que los momentos en el coche en este viaje han sido un poco traumaticos, veremos si me atrevo a coger alguno mas.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (1)

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (2)

Antes de salir de Chicago teniamos una cuenta pendiente, ya vereis que mis frikidas se repetiran durante todo el trayecto. Asi pues nos acercamos al cementerio de Oakridge a presentar nuestros respetos a Chester Arthur Burnett, mas conocido como Howlin’ Wolf.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (3)

Nuestro primer destino como el de la mayoria, la prision de Joliet, otro recuerdo cinematografico y musical, que nos lleva a los Blues Brothers.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (4)

Nuestro estomago ya rugia asi que aprovehcando otro de los sitios historicos nos sentamos a comer algo en el Polk-A-Dot Drive In, donde nos pillamos unas hamburguesitas. Un diner clasico, lleno de figuritas y cosas de la epoca como los que veiamos en las peliculas.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (5)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (6)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (7)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (8)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (9)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (10)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (11)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (12)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (13)

Nueva parada en la pequeña poblacion de Atlanta, para ver mas figuras y tiendas de souvenirs de la ruta. Aqui estaba el lugar final donde habian dejado la enorme estatua de Paul Bunyan Statue con su hot dog gigante.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (14)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (15)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (16)

A la altura de Lincoln, nos paramos a mirar la caravana cubierta mas grande del mundo, como no con Lincoln sobre ella. Y ya que estabamos nos acercamos a Springfield para ver su tumba tambien.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (17)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (18)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (19)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (20)

Antes de llegar a St.Louis nos paramos en el remanso de paz que es el Old Chain of Rocks Bridge y tuvimos nuestro primer encuentro con el majestuoso y emblematico Mississippi.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (21)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (22)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (23)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (24)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (25)

Y finalmente llegamos a St.Louis. Nos alojamos en el Angad Arts Hotel. Un hotel dentro de una galeria de arte por 132 euros la noche. Entrabas por la galeria de arte y luego subias en ascensor al hotel. La recepcion en la planta superior. Curioso. Tras dejar las cosas salimos camino del Blueberry Hill para cenar. Pero tras dos o tres calles pedimos un Uber pues estaba bastante lejos del hotel. Nos vino a buscar un tipo en un jeep, que nos recomendo garitos para escuchar musica en Nashville, nuestra siguiente visita. El Blueberry Hill local donde antaño tocaba Chuck Berry, esta lleno de merchandising y memoriablia del cantante y de la epoca, y en la parte exterior del local cuenta con un pequeño paseo de la fama con nombres como el propio Chuck Berry, Scott Joplin o Tennesse Williams. Nos tomamons unas hamburguesas y unos raviolis fritos tipicos del local, lastima que sabian un poco a queso. Tras un rato en el local mirando cositas tras la cena nos pedimos otro Uber y a descansar.

Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (26)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (27)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (28)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (29)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (30)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (31)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (32)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (33)
Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (34)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (35)Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica - Blogs de USA - III-Route 66 (36)

1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Blues Highway, un recorrido por la Historia de la Musica
Imagen: Default https Avatar  thelion  08/10/2024 10:11   📚 Diarios de thelion
Gracias a todos. La verdad es que desde hace años escribo mis viajes de esta manera, con una cancion representando el dia que hemos pasado, es un pasatiempo jajaja
Imagen: Ramon86  ramon86  22/10/2024 14:27   📚 Diarios de ramon86
Comentario sobre la etapa: VIII - Graveyard Blues
Muy bonito el diario y que chulos los pueblecitos y ciudades de la route 61!!!
Imagen: Salodari  Salodari  26/10/2024 07:52   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Gadiemp  gadiemp  27/10/2024 21:20   📚 Diarios de gadiemp
Un diario muy divertido. Está muy bien el punto "friki".. La foto del cartel de "Viva Las Vegas".... Riendo
Los Bar-Kays.... No se puede ser más "cool" en escena ♫♪♫
La Nittiy Gritty Dirt Band son pura historia del country. A mi también me gustan bastante los "Ozark Mountain Daredevils".

Las fotos están muy bien (me ha gustado mucho la de los árboles en el swamp) pero son muy grandes. Yo creo que en postimages tienes que elegir la opción "resize 800x600" para las que tienen disposición horizontal y 640x480 para las verticales. Las verticales que tienes "tumbadas" quizá es porque las tienes almacenadas así ????

Pero me ha gustado el diario. 5*
Imagen: Default https Avatar  thelion  27/10/2024 22:05   📚 Diarios de thelion
Gracias a todos por las estrellas y sobretodo por los comentarios. Gadiemp le echare un ojo a los Ozark que no los conozco. Sobre las fotos intentare redimensionarlas como dices. Lo de las fotos verticales tumbadas es algo que he estado hablando con spainsun y no soy capaz de arreglarlo. Las imagenes son verticales en mi ordenador y cuando las subi a postimage asi se subieron y asi salieron en el diario los primeros dias. Pero de repente asi se pusieron, horizontales algunas si y otras no, pero no se el motivo. Vere si las vuelvo a subir todas redimensionadas.

Viajar de libre Nueva York 2017Viajar de libre Nueva York 2017 Viaje de libre a Nueva York, mas bien Manhattan moviéndonos en metro y andando. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
Parques Nacionales de EEUUParques Nacionales de EEUU Recorrido por (casi) todos los parques de EEUU ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
Costa oeste en DiciembreCosta oeste en Diciembre Relato de dos semanas a principios diciembre viajando por California, Nevada y Arizona dos personas ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150
Pateando Glacier National ParkPateando Glacier National Park Senderismo y trekking en el conocido parque nacional. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
anatt
Imagen: Anatt
22-05-2007

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:57 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 01:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...

Perspectiva en New York
Elvex