![]() ![]() Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 ✏️ Blogs de Mediterráneo
Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de Mallorca-navegación-Málaga-Gibraltar-navegación-Cagliari-Nápoles-Civitavecchia-La Spezia-Marsella, 11 nochesAutor: Angegaca Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (22 Votos) Índice del Diario: Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024
Después de más de año y medio convulso, en el que de la noche a la mañana mi vida cambió para siempre al descubrirme un cáncer de páncreas a primeros de abril de 2023, el 10 de mayo me operan, una operación larga y complicada en la que extirpan todos los órganos en contacto con el páncreas, en mi caso no se pudo salvar ni una parte del páncreas, por lo que soy diabética insulinodependiente desde ese momento, tampoco tengo enzimas para la digestión, así que Kreon está conmigo siempre para cualquier bocado que tenga que meter en la boca
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Os cuento un poco mi estado para que sepáis que mis problemas digestivos, de toxicidad de la quimio y mi diabetes, condicionan mi crucero, no voy a ir al comedor principal, pues necesito comida poco elaborada, poco especiada, poca cantidad, sin horarios fijos, etc…. Por lo que usaremos siempre el bufet, donde, según la glucosa que tenga puedo elegir más proteína o menos, más hidratos o menos, etc. Las escalas ni las preparé, sólo miré un poco Cagliari, porque nunca estuve, la verdad es que pensé que no podría hacer mucho turismo, pero todo salió mejor de los previsto…. Pero para eso debo empezar ya mi diario, así que allá vamos ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 13
![]() Vuelo a Barcelona y embarque en el Celebrity Equinox, 31 de octubreViaje a Barcelona y embarque en el Equinox
Llevaba 2 semanas de descanso de quimio cuando iniciamos el viaje, por lo que estaba bastante bien y ese día parece que el estómago no da mucho la lata
![]() ![]() ![]() Vamos a la zona de embarque y ya vemos que hay movimiento, faltan 45 min para la salida del avión y también descubrimos que no tendremos “finger”, bajaremos unas escaleras y tendremos el avión delante nuestra, sin necesidad de bus ![]() ![]() ![]() ![]() Al llegar a Barcelona y encender el móvil, nos llega un mensaje de Celebrity, en inglés, como todo con esta naviera, hasta la APP ![]() ![]() ![]() ![]() Cogemos sin problema un taxi, la fila está organizada y va rápido, también la tarifa para ir al puerto de cruceros es fija, 45€, pagamos sin problema con tarjeta. Nuestro barco está en la terminal B, dejamos las maletas, que ya tenían puesta la etiqueta con el número de camarote, lo hicimos antes de ir a coger el taxi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Entramos por la cubierta 5 y asomándonos a la zona central, vemos que en la cubierta 3 el tema Halloween está presente ![]() ![]() Pero no nos entretenemos mucho, tenemos que conectarnos a la wifi del barco y ver en la APP el vídeo de seguridad, después nos dirigimos a nuestra estación de emergencia situada en el comedor principal de la cubierta 4, donde simplemente escanean nuestro billete en el móvil y listo, ya hemos hecho el simulacro de emergencia ![]() Son casi las 13:30 y nos dirigimos a nuestro camarote, en la cubierta 12, lado de estribor (derecha mirando a proa) esta vez hemos cambiado de zona, a nosotros nos gusta ir en proa y cubierta alta, pero en este barco sólo hay camarotes en la cubierta más alta en la zona más a popa ![]() ![]() ![]() ![]() No nos entretenemos mucho, dejamos mochilas y nos vamos a comer algo al buffet, donde el tema Haloween está a tope en los postres, con mejor pinta que sabor, todo hay que decirlo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() El buffet está bastante lleno, pero encontramos una mesa para dos y al ir a buscar la bebida en la zona de dispensadores, nos damos cuenta de la cola que hay ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() La comida, como es lógico, al gusto americano, alguna estaba bien, otra era pasable, el pescado siempre muy pasado y las últimas 3 noches no hubo a la plancha ![]() ![]() ![]() ![]() No podemos quejarnos de la comida porque había bastante variedad, siempre tenían a la comida y a la cena, comida dedicada a un determinado país, un día de Francia hacían crepes con múltiples “toppings” ![]() ![]() ![]() ![]() Como los gustos son muy personales y esto es muy subjetivo, no voy a decir mucho del sabor, a nosotros no nos pareció una comida muy buena, en general, pero… Por supuesto, también había zona de helado gratuito, donde siempre tenían un sabor sin azúcar ![]() ![]() ![]() Una vez comidos, volvemos al camarote, yo ya estaba bastante cansada y necesitaba echarme un ratito ![]() Éste era nuestro camarote, con un único enchufe europeo, no había enchufes de ningún tipo junto las mesitas al lado de la cama ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pronto llegaron las maletas y nos pasamos un buen rato colocando todo en su sitio, a pesar de no llevar ropa elegante para las cenas, llevamos muchos por si ![]() En un momento dado me fijo en el mapa de nuestra ruta que sale en la TV, veo que aparece Palma de Mallorca marcada como escala y no Valencia, revisamos los papeles que nos dejaron con información de las escalas, todo en inglés, aparece Valencia en las informaciones ![]() ![]() ![]() Al poco rato llama a la puerta nuestro asistente de camarote, Elvis, nos excusamos con él por no saber inglés y tampoco él habla castellano, así que no pudo ser una presentación fluida, le hablamos del cambio de escala para mañana enseñándole la TV, no sabe nada, le decimos que no se preocupe, que iremos a preguntar en el “Guest Relations” ![]() ![]() ![]() ![]() Bajamos a la cubierta 3 centro, al “Guest Relations”, esperamos un poco y pedimos a alguien que hablara castellano, no hay problema, esa persona lo habla, le decimos lo del cambio de escala y tampoco sabe nada, que preguntará, poco después nos dice que sí, pero que el cambio es reciente y aún no han puesto los nuevos folletos y están preparando los diarios para dejar esta noche, en inglés, por supuesto ![]() Bueno, sabiendo ya que mañana haremos escala en Palma de Mallorca, subimos a la cubierta 15 a ver salir el barco, que estaba previsto a las 18 h, pero saldrá casi media hora después ![]() ![]() ![]() ![]() A las 18:25 salimos, empieza nuestro crucero ![]() ![]() ![]() No nos entrenemos mucho, a las 19:00 empieza la primera sesión de teatro, la siguiente será a las 21:00. Nos vamos al teatro, cubiertas 4-5 en proa, nosotros siempre fuimos a la cubierta 5, esta noche tenemos el trío femenino Queens of Rhythm, con música disco, aunque sólo algunas de las canciones eran conocidas por nosotros, tenían grandes voces, pero al final ya se me hizo largo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Todos los espectáculos duraron como 45 min, la mayoría de las veces ya subíamos a cenar directamente, incluso hubo algún día en que tuve que salir antes de tiempo porque la glucosa estaba baja y tenía que comer ![]() ![]() Después de la cena tocaba descansar, había sido un día muy intenso, habíamos madrugado bastante y yo no había descansado mucho, aun así, lo resistí mucho mejor de lo esperado y estaba muy contenta ![]() ![]() Mañana teníamos escala en Palma de Mallorca y según entendí en el diario que nos dejó Elvis, tendríamos bus gratuito al centro ![]() La mayoría de las veces, en las escalas, llegábamos antes de la hora fijada ![]() Etapas 1 a 3, total 13
Son las 6:55 y ya estamos entrando en la bahía de Palma, al fondo vemos el Castillo de Bellver y con un poco de zoom, al otro lado vemos la Catedral de Palma
![]() ![]() ![]() Hoy están previstas tormentas y buena temperatura, no tenemos prisa, en condiciones normales creo que hoy no hubiéramos bajado del barco ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Quien vaya por libre y no tenga bus gratuito de la naviera, ya que no es habitual, puede coger un taxi o el bus 1, que pasa por todas las terminales de cruceros o el shuttle bus de pago que cada compañía suele poner ![]() Bajamos del barco sobre las 9:40, cogemos el bus gratuito y nos deja frente a la Catedral, en la parte baja donde paran todos los Shuttle Bus, sólo hay que cruzar la Avenida Gabriel Roca, en el paseo marítimo y seguir al “rebaño” ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hemos estado varias veces en Palma de Mallorca y hoy sólo queremos callejear sin rumbo, disfrutando la arquitectura que podemos encontrar en cada rincón ![]() ![]() ![]() ![]() Llegamos a la Iglesia y Convento de Santa Clara, visitamos la Iglesia y compramos unos dulces en la parte del Convento ![]() ![]() ![]() Data del siglo XIII, en época del rey Jaime I de Aragón. Sor Catalina, abadesa del monasterio de Santa María de Tarragona realiza la petición de su creación al Papa Alejandro IV en 1256, ya que querían enviar un grupo de monjas a la isla de Mallorca. Alejandro IV dio el visto bueno y el 13 de enero de 1260 se instalaron en el centro de la capital, en un terreno cedido para la construcción de su convento. Catalina Berenguer y Guillermina, su hermana, pertenecían a la nobleza, y esto hizo que el convento progresara rápidamente. En el siglo XVII se hacen unas grandes reformas, sustituyendo la parte gótica por una pos renacentista y casi barroca. La actual iglesia es la tercera de las construidas en este convento. En la parte superior del retablo hay una imagen de la Inmaculada Concepción y en la parte inferior una de Santa Clara de Asís. En el lateral izquierdo de la fachada hay un campanario de planta cuadrangular embebido en el muro, que sobresale con tres cuerpos. El portal data de 1671 y es de dintel. Las jambas adoptan la forma de estípites decorados con motivos vegetales, auriculares y muecas. El entablamento tiene una cornisa rematada por un frontón roto, en el centro del frontón hay un medallón que contiene un relieve que representa la imagen de Santa Clara. ![]() ![]() Seguimos nuestro camino y llegamos a la Plaza y la Iglesia de Sta. Eulalia, donde no nos permiten entrar porque pronto van a celebrar una misa, la persona fue bastante seca y cortante ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Construida sobre una mezquita a finales del siglo XIII, las obras e intervenciones se alargaron hasta el siglo XVII. Es la única iglesia de tres naves que podemos encontrar en Palma (además de la catedral). En ella fue coronado como rey de Mallorca, Jaime II el 12 de septiembre de 1276, jurando los privilegios y el tratado de franqueza del Reino de Mallorca. El campanario data del siglo XIX. En el interior destaca el altar mayor de estilo barroco, obra del fray dominico Alberto de Burguny. Seguimos nuestro callejeo y llegamos a la Plaza de las Cortes, donde se encuentra el Ayuntamiento de Palma, construido entre 1649 y 1680 sobre el edificio del Hospital de Sant Andreu es una muestra de ese mestizaje arquitectónico que caracteriza al casco histórico de Palma, con elementos góticos, barrocos y modernistas. En el primer piso se puede observar un balcón con siete ventanales. Encima del ventanal central podemos encontrar el reloj del ayuntamiento, conocido como el Reloj d’en Figuera, fue instalado en el ayuntamiento en 1863, aunque llevaba siglos funcionando en el oratorio de los Dominicos. En la fachada principal cabe destacar también el “banc del sinofós” o banco de los vagos. La traducción de “si no fos” es “si no fuera” y era la forma en que comenzaba la frase de excusa de la gente vaga que se sentaba en el banco cuando les venían a ofrecer algún trabajo: si no fuera por mi reuma, si no fuera porque tengo que hacer otra cosa, si no fuera porque me duele el brazo, etc. yo estaría encantado de trabajar para usted ![]() ![]() ![]() A partir de este momento los truenos se oyen más cerca, así que ya vamos volviendo hacia la zona de la Catedral, aunque nos entretenemos viendo alguna callejuela, haciendo alguna compra de regalitos y viendo la fachada de la Fundación March ![]() ![]() ![]() ![]() En vez de volver por el mismo sitio a la zona del bus, bajamos las escaleras al lado del Palacio de la Almudaina hasta la Plaza de la Reina y el Paseo del Borne, con bonitos edificios y tiendas de lujo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Poco duró el paseo, las nubes negras avanzan hacia nosotros y los truenos se intensifican, hay que volver, así que nos damos la vuelta y nos dirigimos a la parada de bus, son las 12:30 y debemos esperar unos minutos de cola, pero enseguida subimos al bus y nos volvemos al barco, son las 12:50 cuando llegamos a pie de barco. ![]() Subimos al camarote y enseguida empieza a llover intensamente. ![]() A las 15:15 el barco está en movimiento para abandonar Palma de Mallorca, una escala tranquila y que pude hacer sin demasiado cansancio ![]() ![]() ![]() Después de descansar en el camarote, dar algún paseo por el barco, a las 19:00 estamos en el teatro, hoy toca Elysium, un minimusical con los 4 cantantes principales (2 hombres y 2 mujeres) del barco, de maravillosas voces, acompañadas por el elenco artístico de bailarines y otra pareja de cantantes más normalitos, con alguna actuación de acróbatas bastante buenos ![]() ![]() ![]() ![]() Después tocó cena y ya de retirada, paseamos un poco por la cubierta 5 exterior, junto a los botes salvavidas, donde se estaba más abrigado que en cubiertas altas exteriores ![]() ![]() Mañana toca día de navegación, no parece que fuera necesario este día, saliendo tan temprano de Palma, ya que nos dirigimos a Málaga ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 13
![]() Total comentarios: 20 Visualizar todos los comentarios