Vietnam un viaje lleno de contrastes

Vietnam un viaje lleno de contrastes ✏️ Blogs de Vietnam Vietnam

Viaje de contrastes a Vietnam
Autor: Neguel  Fecha creación:  Puntos: 5 (13 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 24/12/2024 13:11 Puntos: 0 (0 Votos)
Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (1)

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (2)

Hoy tenemos transfer privado para ir hasta Hoi An, hemos contratado con la agencia de Phuong el traslado haciendo paradas en zona de lago de pescadores Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (70€)

Nos recoge en el hotel a las 9:00 h.

Primero paramos en el lago de los pescadores Lang Co, con plataformas de madera, columpios, ramas… muy chulo para fotografiar.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (3)

Luego vamos por carretera de montaña para hacer la Hai Van hasta llegar a la zona del mirador con vistas al mar. y la zona de la Frontera.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (4)

La siguiente parada es el Lady Buda que nos encanta, es gratuito, primero hay una zona con una lady buda tumbada y al otro lado está la estatua de Lady Buda con 67 metros de altura, representa la paz, la compasión y la protección, es un complejo budista con vistas panorámicas al mar y a la ciudad. Suele haber monos por aquí, nosotros no los hemos visto, será que por el calor ni aparecen.

Es un complejo budista de pagodas y templos situado en una colina con vistas panorámicas al mar y a la ciudad.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (5)

La última parada es en las Montañas de mármol, son 5 montañas de piedra caliza muy cerca de Da Nang, un tesoro histórico natural y espiritual. Llevan de nombre los cinco elementos: Kim (metal), Thuy Son (agua), Môc (madera), Hoá (fuego) y Thó (tierra).

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (6)

Los paseos por el exterior son muy chulos y curiosos de ver, en el mapa parece que todo va a estar muy lejos pero paseando te das cuenta que está todo muy cerca y el recinto no es tan grande como parece.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (7)

La cueva más espectacular es Huyen Khong, Hoa Nghiem es una pequeña cueva que tiene en su inteior una talla excavada en la misma roca en referencia a Lady Buda, la cueva Tan Chong es la más sorpendente para visitar por sus laberitnos de sus interior.

No te pierdas la Torre Xa Loi y la Pagoda de Ling Ung de 15 metros y 7 pisos destinada para el culto y las ofrendas.

Sube al mirador Vong Giang, el más alto de las marble.

No hemos coincidido con mucha gente, tienes varias cuevas para ir visitando, se hace rápido porque aunque en el mapa parece que es muy grande, está todo muy cerca. Cuando entramos a la Gran Cueva Huyen Khong apenas hay tres personas y mientras la visitamos nos quedamos solos admirando esta grandiosa cavidad.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (8)

Vídeo el interior de la Cueva Huyen Khong

Al salir decidimos subir al mirador más alto, que la subida es corta pero con el calor se hace un poco dura pero las vistas merecen muchísimo la pena. Se ven todas las montañas y Danang.

Al recinto de las montañas se puede subir en ascensor, nosotros lo hemos hecho así. La entrada son 40 K (1’50€) y el ascensor 15 K (0’50€), luego tienes la posibilidad de comprar billete arriba para usar el ascensor para bajar. Nosotros dudamos si bajar por las escaleras y cuesta que hay, pero nos decidimos por el ascensor. Es que yo tengo un poco de miedillo al bajar en ascensor.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (9)

Después de un día intenso, llegamos al hotel Zest Villas.

Aquí estaremos 3 noches y hemos elegido el bungalow barco con desayuno (53€ / día), tiene buses gratuitos para acercarte a la ciudad y a la playa, también tienen servicio de bicis gratis.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Camino a Hoi An: Visitando Lang Co, mirador Hai Van, Lady Buda y Marble Mountain (10)

Pedimos un picoteo para comer en la terraza de la habitación y nos quedamos disfrutando de la piscina que es una maravilla.

Ya reservamos bus para mañana.

Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas

Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 24/12/2024 13:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (1)

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (2)

La ciudad de los farolillos de mil colores nos espera, es un pueblo pintado de amarillo lleno de magia, una ciudad que se libró del bombardeo y por ello su centro histórico luce de la misma forma que en el s. XV.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (3)

Puedes visitar su puente Japonés que nosotros lo encontramos en obras pero se puede ver porque han habilitado una pasarela para pasar al otro lado (en octubre 2024 ya lo han abierto al público). Fue construido en el S. XVII por los comerciantes japoneses para unir el barrio japonés con el chino. En su interior hay un pequeño altar budista, Chua Cau.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (4)

Para la visita de los Pabellones y casas antiguas tienes que comprar en la oficina de turismo el ticket que te deja visitar 5 lugares, cuesta 120.000 vnd (4’45€)

Tras desayunar (el mejor de los desayunos del viaje, mucha variedad para elegir y todo muy rico), nos vamos al bus de las 10:00 h y llegamos a Hoi An.

Mientras nos vamos adentrando por las callejuelas nos abruma el ver tanta tienda por todos lados, prácticamente es un centro comercial al aire libre lleno de tiendas y más tiendas, restaurantes, terrazas, bares…..

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (5)

Vamos haciendo un recorrido para ir visitando las asambleas que más nos llamen la atención, son muy curiosas de ver. Nosotros hemos elegido la Asamblea Fujian que tiene la entrada más bonita, la Asamblea Hainan, Templo Quan Cong y la Asamblea Quan Trieu.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (6)

Entramos en una casa donde al entrar te hacen una pequeña guía con explicaciones de la familia que ha vivido allí y a lo que se dedican ahora. Hay tres casas: Tanky con diseño alargado y doble entrada, Casa Quang Tang que fue residencia de mercaderes chinos y la Casa Phung Hung que pertenece a la 8ª generación deuna familia de marineros.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (7)

En la entrada se van sellando el ticket, aunque en algunas no hay nadie vigilando y en otras les pillas durmiendo.

Vamos a comer a un griego que tengo apuntado Mix Greek, ya que este año no pisamos Grecia al menos viajaremos con los sabores. La verdad que es todo un acierto, muy rico, sitio muy acogedor, camareros muy amables… Gyro pita, humus, ensalada de lentejas con feta, agua (492 K – 18€).

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (8)

Después de comer buscamos el Ba Mu Temple Gate que es gratuito al aire libre, es un lugar de culto a la Diosa Madre, construido por los primeros pobladores chinos. Sólo queda la preciosa puerta presidida por un estanque repleto de nenúfares.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (9)

Antes de ir al autobús nos tomamos un café en una zona tranquila del río alejados del bullicio y se está de auténtico lujo. El café con huevo está muy muy bueno, no te asustes que no le tiran un huevo sin más, es café pero luego hacen una crema con leche condensada y yema de huevo y se lo ponen encima.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (10)

Volvemos al hotel en el bus de las 15:30, hace mucho calor para variar…. Así que descanso, piscina y para las 18:00 volvemos a Hoi An a disfrutar del ambiente nocturno con los farolillos encendidos. Parece un pueblo de fiestas, muchísima gente por todos lados, pero sobre todo en el puente para cruzar y sacar fotos al río con las barcas. La estampa es muy bonita pero entre que te atosigan para cenar de todos los sitios y para montar en barca, llega un momento que quieres desaparecer jajajaja. No sé cómo será el día de luna nueva que hacen la fiesta de los farolillos… todos los días se hace la ofrenda de los faroles si uno quiere, pero ese día será un caos con más gente todavía.

Dudamos en si montar en las barcas, una chica nos ofrece por 150 K más velas por 250 K, pero ésta qué fuma??, (suele ser unos 250 k todo) le decimos que sin velas (las velas cuestan muy poquito) y sin decirnos nada se pira gritando….. chica a nosotros no nos vas a timar. Seguimos paseando y vemos unos puestos oficiales para comprar el ticket de la barca 150 K (5€), velas 25 K (0’90€), es un poco turistada pero hay que reconocer que es bonito hacerlo y poner las velas en el río.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Visitando la ciudad, pabellones y casas (11)

Cruzar el puente es toda una odisea de noche, por el día hay gente pero no tanta.

Paseando hacemos algunas compritas por el mercado al aire libre que hay y también en una tienda de farolillos compramos uno de tamaño mediano (70 K – 2’60€), también nos hace gracia unos helados que los enfrían con nitrógeno, como son 50 K los probamos, son como chetos caducados jajajaja

Compramos unos doritos, agua y para el hotel.

Hoi An: Paseo en bici y tardeo por la ciudad

Hoi An: Paseo en bici y tardeo por la ciudad

Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 24/12/2024 13:33 Puntos: 0 (0 Votos)
Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Paseo en bici y tardeo por la ciudad (1)

Después de desayunar, cogemos las bicis y nos vamos dando un paseo hasta el río de las barcas Coconut, pasando por arrozales. Según por dónde entres te piden pagar por pasar, a la primera zona que vamos que está llena de autobuses etc, vemos a un grupo pasar y no les pide pagar…. Así que mira, nos damos la vuelta y vamos por otra zona del río y por ahí pasamos gratis sin problema, elegimos un sitio para tomarnos algo y la señora nos guarda las bicis. Nos ponemos en primera fila del río para ver las barcas pasar mientras tomamos una limonada, café y agua (65 K - 2'40€), vemos alguna barca dar esos giros a lo loco.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Paseo en bici y tardeo por la ciudad (2)

Volvemos al hotel, piscina y relajación hasta las 15:00 que cogemos el bus del hotel para ir a comer a Hoi An, tenemos apuntado el Morning Glory el original, que debe haber otro por ahí de imitación. El sitio nos encanta como lo tienen de bonito, es una fachada muy grande.

Primero pedimos un par de platos para saber las cantidades y está todo tan rico que pedimos más cosas.

White Rose, wantun, ban xeo muy original el coger el papel de arroz y montarte el rollito tú, zumo piña, agua de coco. (419 K – 15€), todo muy rico y una atención exquisita.

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Paseo en bici y tardeo por la ciudad (3)

Damos una vuelta para hacer compras de última hora y algún regalito, aquí para unas chaquetas nike regateamos lo que no hay escrito porque no nos queda más dinero en metálico y no queremos pagar con tarjeta, ni pagar más de lo que llevamos, lo sacamos por 1.200 K (40€) las dos chaquetas. Vestido para mi y camisola para pichin de tela de bambú 930 K (34€), Gorro vietnamita mediano y palo para el pelo 160 K (6€)

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Paseo en bici y tardeo por la ciudad (4)

Seguimos paseando por las callejuelas y nos vamos a merendar-cenar en una Bakery Puf Puf, sitio muy acogedor y con unos curasanes deliciosos. Dos curasanes, café coco y matcha helado (220 K – 8€)

Vietnam un viaje lleno de contrastes - Blogs de Vietnam - Hoi An: Paseo en bici y tardeo por la ciudad (5)

Hoy no volvemos en el bus del hotel porque el último servicio es a las 20:00 y con el plan que hemos hecho no sabíamos si se nos quedaría corto y no queríamos andar mirando el reloj.

Volvemos en Grab 62 K (2’30€)

Nos toca organizar maletas que mañana volamos a BKK
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Vietnam un viaje lleno de contrastes
Imagen: Neguel  Neguel  05/01/2025 13:14   📚 Diarios de Neguel
@zefar te va a encantar Vietnam, es un contraste brutal que engancha

@indialuna gracias a ti por animarme al viaje y abrir tú paso junto con Tesca
Imagen: Hafsa2  Hafsa2  06/01/2025 11:40   📚 Diarios de Hafsa2
Un diario precioso, Neguel. ¡Felicidades y muchas gracias por compartirlo! Me encantan las fotos y que expliques tan bien lo que hicisteis, porque lo tengo pendiente y al ver tu diario aún tengo más ganas de ir.
Ahí van mis estrellitas y mi abrazo.
Imagen: Neguel  Neguel  06/01/2025 12:16   📚 Diarios de Neguel
@Hafsa2 es un país fascinante y ayuda mucho las rutas de los que ya han estado para decidir zonas y que sea más fácil organizarlo. Gracias !!!
Imagen: Artemisa23  artemisa23  09/01/2025 20:29   📚 Diarios de artemisa23
@Neguel Me ha gustado mucho el diario, muy completo y descriptivo. Gracias por compartirlo. Me va a ayudar bastante para preparar un viaje que tengo previsto para este año por Vietnam y Camboya. Te dejo mis cinco estrellas.
Imagen: Neguel  Neguel  09/01/2025 21:32   📚 Diarios de Neguel
@artemisa23 gracias !!! Te va a encantar el país, nosotros Camboya lo dejamos para otro viaje.

Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
Vietnam y Camboya 21 días, datos prácticosVietnam y Camboya 21 días, datos prácticos Viaje realizado en Junio de 2014 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam Viaje de tres semanas a través de Camboya, Laos y Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free VIETNAN , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour ,estuvimos 40... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Vietnam: Mucho más que recuerdos de una guerra..Vietnam: Mucho más que recuerdos de una guerra.. Me adentro de nuevo en Asia con mucha ilusión con el reto de descubrir un país... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 15 días en Vietnam - Itinerarios
SergioPB
Imagen: SergioPB
30-08-2017

Fecha: Vie Dic 27, 2024 01:40 pm    Título: Re: Rutas 15 días en Vietnam - Itinerarios

Muy buenas, estamos preparando viaje a Vietnam la segunda quincena de abril. Tenemos dudas con las noches al principio en Saigon, con el transporte Ninh bih - Sapa, y con el transporte Sapa - Ha long... Agradecemos consejos de todo tipo y si haríais modificaciones en el boceto que tenemos ahora mismo. (Nos gustaría hacer algún día de playa entero en la parte de Hoi An) Llegada 17 abril 20.00 horas Ho chi min 18/04 Ho chi min(día en delta Mekong) 19/04 túneles? Noche en Ho chi o tirar ya a Da Naang 20/04 hoi an 21/04 hoi an 22/04 hoi an 23/04 hue 24/04 ninh bih/tam coc 25/04 ninh...  Leer más ...
Noagm
Imagen: Noagm
26-05-2025

Fecha: Lun May 26, 2025 05:36 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola, mi pareja y yo viajamos en desde el 28 de noviembre al 11 de diciembre aterrizando en Ciudad Ho chi minh. ¿Que intinerario me recomendais hacer para no dejarnos nada por ver?
Gracias!!
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Lun May 26, 2025 05:45 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

@Noagm, ¿viajas a Indonesia o a Vietnam?
Noagm
Imagen: Noagm
26-05-2025

Fecha: Lun May 26, 2025 07:52 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

campanilla80 Escribió:
@Noagm, ¿viajas a Indonesia o a Vietnam?

Viajamos a Vietnam, en un principio pensábamos volar a Hanoi pero no encontrábamos vuelos baratos y con buena combinación.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Lun May 26, 2025 08:14 pm    Título: Re: Rutas 15 días en Vietnam - Itinerarios

@Noagm, pues traslado tu mensaje a este hilo, ya que habías posteado en uno de Indonesia. Aquí podrás encontrar ejemplos de itinerarios de más o menos tu número de días.

Vietnam
Puente Dorado (Golden Bridge)
Josebamv
Vietnam
Bahía de Ha-Long (Vietnam)
Josebamv
Ta Van, Sapa en oct.2025