Las ciudades de agua

Las ciudades de agua ✏️ Blogs de China China

Suzhou, Tongli, SgangHai
Autor: Gabarre  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)

Venecia en Oriente

Venecia en Oriente

Localización: China China Fecha creación: 19/07/2010 21:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Marco Polo escribió que "Hay un paraíso en el cielo y dos en la tierra: SuZhou y HangZhou". El propósito de este escrito, las fotos y videos que lo acompañan es mostraros una zona de China muy próxima a ShangHai (por lo tanto de muy fácil acceso) que verdaderamente no os dejará indiferentes.

El propósito del viaje no fue meramente ver, sino disfrutar. Evidentemente, no todo el mundo dispone de una semana para ver 2 o tres ciudades. Lo normal en los viajes a tierras tan lejanas es que nos obsesionemos en intentar abarcar el mayor número de hitos, de ciudades, de monumentos posibles y hagamos de nuestros viajes una marathon, a veces, sin sentido.

Conocí SuZhou en 1992 por primera vez y me pareció un sitio precioso. esta vez me he detenido en cada rincón y espero provocaros para que vosotros también lo hagáis.

Mi vuelo llegó de Qatar a Putong/ShangHai sobre las 3 de la tarde. En el aeropuerto me esperaba mi chinita, que vive en ChangSha, al sur de China, aunque es nacida en SuZhou. De allí el autobús de larga distancia (se coge en el mismo aeropuerto) nos dejó en el centro de SuZhou en unos 80 minutos. El precio del billete, si mal no recuerdo es de unos 60 yuanes. El bus, muy bien, cómodo con aire acondicionado a tope, porque la temperatura en julio es francamente abrasadora.

Existe la posibilidad de ir en tren. Entre ShangHai y SuZhou circula el tren de alta velocidad. Pero para llegar desde Pudong a la estación de donde sale el tren hay que hacer transbordo desde el Maglev, por lo que te cuesta el mismo tiempo y el doble de dinero.

Nos alojamos en el Gloria Plaza Hotel un 4 estrellas céntrico que resulta de un nivel más que aceptable.

Las ciudades de agua - Blogs de China - Venecia en Oriente (1)

Salimos a cenar y tomar el primer contacto con la gastronomía de la zona. De los 5 o 6 platos de la cena me llama poderosamente la atención uno de ellos. Se trata de una paloma asada como si fuera a l'ast. La gracia está en la guarnición que la acompaña. Se trata de un cuenco lleno de un polvo gris. Son semillas de anís pulverizadas. Se trata de rebozar en seco los trocitos de paloma asada en el polvo de anís. El resultado no sólo es muy original, sino que es absolutamente delicioso.

Después de cenar un paseíto hasta el hotel y nos recogemos muy temprano Avergonzado

SuZhou, los parques

SuZhou, los parques

Localización: China China Fecha creación: 19/07/2010 21:49 Puntos: 0 (0 Votos)
El desayuno en el hotel es francamente completo. Variedad de cosas western style y auténtico desayuno chino también. Congee, panecillos al vapor, leche de soja, guisos de verduras... francamente interesante. Al margen de los huevos, tostadas, etc que compondrían el desayuno europeo.

Caminamos por rincones de la ciudad de una belleza extraordinaria. Cualquier rincón de la parte antigua es digno de figurar en cualquier guía de sitios para no perderse. O para perderse allí, vaya.

Las calles por las que circula el agua no tienen ese aspecto de recién puestas para los turistas que se nota en Venecia en Italia. Existe una vida real, cotidiana alrededor de los canales. Las barcas no son sólo para pasear a los turistas (que también) sino que sirven para ir al mercado o llevar a los niños al cole. El canal está vivo.

Tras el paseo mañanero y cuando empieza a apretar el calor, nos guarecemos en la gruta del león, un precioso jardín, creado en 1342 durante el reinado en SuZhou de la dinastía Qing.

La flor del loto es de una belleza impresionante. Además, como casi todo en China, también se come.

Regresamos al centro callejeando por el antiguo barrio donde se crió Lan, mientras me contaba viejas anécdotas de su infancia.

Durante el regreso, conozco una floreciente industria, desconocida para mí: la venta ambulante de grillos en jaulas de mimbre. Imaginaos el ensordecedor ruido que precedía a este buen hombre cargado con 200 o 300 grillos enjaulados, verdaderamente de volverse loco.

Aun tenemos tiempo para conocer otra de las cosas que hacen a SuZhou una ciudad aún más interesante. Las mejores pastelerías de China se encuentran en Suzhou. Yo no soy muy de dulces, pero he de admitir que lo de esta ciudad es otro nivel. Muy otro, realmente. Las mejores pastelerías se encuentran en el centro comercial de la parte moderna de la ciudad y son calcadas a cualquier pastelería moderna española, con el obrador a la vista, de modo que ves como se trabaja en vivo. Una zona de autoservicio, las cajas, y a mover el bigote.

Cenita pronto, paseito y retirada temprana.
 1  2  siguiente siguiente

Suzhou: los parques, segundo día.

Suzhou: los parques, segundo día.

Localización: China China Fecha creación: 19/07/2010 22:16 Puntos: 5 (1 Votos)
Nos acercamos temprano por la mañana al más conocido de los jardines de SuZhou: el del administrador humilde. Fue durantre siglos la casa de residencia de una importante cargo político de la ciudad. Si este era su humilde jardín, no quiero imaginarme el resto de su vida, vaya.

El jardín es de una belleza sobrecogedora. Las piedras de caprichosas formas se mezclan armoniosamente con la vegetación, espectacularmente diseñada y trazada.

Marco Polo en su libro de viajes hace una mención especial a la belleza de las mujeres de SuZhou y este jardín es probablemente el mejor sitio para comprobar el magnífico gusto del viejo maestro viajero.

Lan en todo su esplendor. Me levanto así de guapa Avergonzado

Regresamos paseando por la zona que bordea el jardín. el espectáculo es maravilloso:

Entrada la tarde, tomamos un barco que nos traslada desde la parte antigua a la parte nueva por el canal principal. Un viaje que merece la pena, realmente

el canal está vivo, a su alrededor, y sobre él, la vida continúa.

Cenamos un guiso típico de la zona, de los que te preparas tú sobre la mesa. a estilo de una fondue, o una raclette. Se trata de un puchero con caldo de verduras en el que vas poniendo a hervir a tu gusto cosas tan variopintas como carpaccio de cabra, tripas de vaca, unos hongos de tallo largo muy aromáticos... Un montón de cosas desconocidas y a cuál más sabrosa:

Después de cenar, y ya de noche, tomamos de nuevo un barco que nos pasea por el canal, pero esta vez de modo que lo podamos ver de noche:

SuZhou video en Vimeo.
 1  2  siguiente siguiente

China en tren Junio 2025 - En creaciónChina en tren Junio 2025 - En creación 15 días recorriendo China en tren ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 776
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 703
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 581
Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado)Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado) Viaje de 15 días, donde vimos de todo... China es un país difícil... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291
8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou Vacaciones de semana santa recorriendo un poquito de China, con visita a Shanghai... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
mundofila
Imagen: Default https Avatar
20-05-2010

Fecha: Vie Jul 04, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

No fui a ninguno de esos sitios, pero quizás el problema venga, al menos eso me pasó a mí, de que en muchas ocasiones te piden un número chino para registrarte y poder hacer la compra. Yo compré una SIM China para tener internet y un número chino, y así pude reservar varias cosas.

De todas formas, te doy la razón en que los miniprogramas de wechat son, al menos para nosotros, muy confusos.
dreamingholidays
Imagen: Dreamingholidays
02-02-2016

Fecha: Vie Jul 04, 2025 09:40 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Para los guerreros de terracota si vas a primera hora puedes comprarlas en taquilla sin problema, nosotros lo hicimos así
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Vie Jul 04, 2025 01:41 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias por las respuestas. El caso es que no me apetece comerme una cola larga de gente, encontrar el sitio, etc. Da rabia no poder comprar por Internet en una web oficial, es que es increíble..
Y Mogao sí o sí venden cupo limitado y hay que reservar, ya veré cómo evito que me timen.
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Sab Jul 05, 2025 11:45 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Al final he comprado la de los Guerreros por trip y he comprobado que es el precio normal. Es que hay días que se puede y días que no aparecen reservas a la venta..

Mogao no venden con más de un mes de anticipación, pero además yo busco la entrada premium, que sí, es aún más cara pero para una vez que voy a ir en mi vida.. Me parece que ésa por Internet no la ofrecen
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Jul 06, 2025 12:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Aprovechando los últimos mensajes, abrimos hilo nuevo:
Restricciones baterías equipaje China
Esperamos que os sea de ayuda Amistad .

lago Yangdrok
Makali
lago Yangdrok
Makali
China
Sombras en la Gruta de la Flauta de Caña.
Anaritz22
Fruta exóticas