![]() ![]() THAILANDIA...BONDAD & MAGIA Y EMBRUJO EN ESTADO PURO ✏️ Blogs de Tailandia
De nuevo escribo un nuevo diario de esta zona asiatica,que me cautivo por la sincillez de sus gentes y su historia milenaria,paisajes y templos.
Este diario lo dedico a mis amigos de aventuras y mi mujer,hijas y nieta y quiero dar las gracias a la guia Kanchana por llevarnos y enseñarnos de una forma amigable y divertida como si fuera una mas del grupo, lo que es la realidad de su pais ,constumbres y formas de vivir.Autor: RAUCER Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (14 Votos) Índice del Diario: THAILANDIA...BONDAD & MAGIA Y EMBRUJO EN ESTADO PURO
01: EMPIEZA LA AVENTURA ASIATICA, BANGKOK 13/14/09/2011
02: BANGKOK CIUDAD Y SUS TEMPLOS 15/09/2011
03: BANGKOK CIUDAD Y COMPRAS 16/09/2011
04: KANCHANABURI/RIO KWAI/AYUTHAYA/LOPBURI(TEMPLO MONOS)/PHITSANULOKE 17/09/2011
05: PHITSANULOKE /SUKHOTAI(TEMPLO WAT SUTHON MONGKOL KHIRI)/PHRAE 18/09/2011
06: PHRAE/PAYAO(TEMPLO WAT PHAGAO)/CHIANG RAI(TEMPLO BLANCO) 19/09/2011
20/0/2011
Hoy hace 1 semana que empezamos la aventura en Thailandia, me levanto a las 6,45, me ducho y preparo para la excursión, hoy toca el Triangulo de Oro, río Mekong, sobre las 7,40h. bajamos a desayunar, allí están todos compañeros de fatigas en esta aventura tahi., el día a salido lluvioso y fresco, primero vamos a dar una vuelta por un mercado cercano y ver curiosidades y después cogemos 2 jeep a ver poblados indígenas de las montañas, los yaoo y egarws, allí vimos y nos enseñaron como viven y como se ganan la vida haciendo artesanías y trabajan la tierra y pescan, vimos montones de niños vendiendo de todo, iban descalzos, les compramos cositas a los niños para souvenirs, eso fue en el poblado yaoo, después mas arriba, por una carretera de montaña estaban los egarws, allí vimos como Vivian también y al poco rato empezó a llover a chuzos, si llega a caer antes no podíamos subir a verlos de hecho Vivian en unas empinadas cuestas y te resbalas en esa tierra de buro y barro, nos pusimos buenos de barro, pero eso son cosas del guión. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después de comprarles algo también fuimos a los jeep y montaña abajo a coger el autobús nuestro que nos esperaba a pie de carretera y seguir la excursión y ya por fin llegamos al pueblo fronterizo con Myanmar(antigua Birmania) y Thai. este pueblo se llama Mae Sai en el triangulo de oro, allí estuvimos viendo el mercado y la frontera y haciendo fotos. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() También nos dijo Elena que se podía entrar pero no nos aconsejaba porque había veces que cerraban la frontera sin mas ni mas y hay te quedabas, hasta que querían, así que desistimos, también vimos una subida muy bonita al templo al lado del mercado y se veía arriba buenas vistas de la ciudad. en ambos lados de ellas había 2 serpientes con todo lo largo de las escaleras y varias cabezas, muy original y vistoso, era una zona después del mercado en una empinada calle, era muy bonita esa zona, después nos fuimos al embarcadero del río Mekong, también en el mercado anterior se compro alguna cosa. ![]() ![]() ![]() Seguimos viaje y nos montamos en una barcaza grande para recorrer el Mekong ,enfrente estaba Laos y al lado Birmania, mas hacia las montañas China, el río era inmenso como 4 Ebros estando crecido, también vimos el casino de Laos y en el lado de thailandis el museo del opio, el capitán del barco nos enseño un pez gato cogido el Mekong de mas de 3 metros y 350 kilos de peso, una bestia, seguimos río abajo y llegamos a la frontera con Laos, allí desembarcamos y había montones de tiendas y tenderetes con venta de muchísimas cosas, aparte de bolsos, relojes, artículos decorativos de todas clases y tamaños, yo compre una imitación al colmillo de un elefante, hecho con material imitación y su soporte, pesaba casi 4 kilos me pidió 2350baht y le pague 1200bats y con 3 imanes de nevera incluidos, también compramos bolsos de imitación marca, camisetas y polos, todo lo compre a menos de la mitad que lo que pedían, también vimos licores de cobra, escorpión, gusanos, pene de tigre, lagartos, etc. de hecho te lo dejaban probar, pero a mi me daba respeto y asco. ![]() ![]() ![]() Mis amigos si que compraron 2 botellas de algún bicho que no recuerdo, los bolsos se que pidieron de los dos 2800baht y me los dejo en 1100baht los dos, seguimos el recorrido por territorio laosiano y ya nos llamo Elena para irnos, además nos había caído una tormenta grande con truenos y mucho aire, pero estabas dentro de las casetas y nos mojamos poco, aunque llevábamos chubasqueros, seguimos con Elena hacia la lancha y nos seguían los niños del lugar para que les diéramos unas monedas, se las di, pero para todos no ahí, así que no se como repartirían, seguimos con la lancha cerca de la frontera con Laos y vimos tribus al lado del río y nos levantaban las manos, como aun caía algo de agua, cogimos el camino de vuelta a Thailandia, cuando llegamos a desembarcar fuimos al autobús a dejar lo comprado y nos dirigimos al museo del opio que esta al lado del embarcadero, visitamos como cultivaban el opio, antes mas, ahora esta prohibido y tiene penas muy duras al que lo cojan con esas sustancias vimos desde la plantación de las dormideras, hasta la elaboración en la droga, también vimos infinidad de pipas y formas de consumir eso, allí se compro algún recuerdo de llaveros y pequeñeces y después de un rato por el museo, nos fuimos al autobús, pues era tarde. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Elena ya nos reclamaba. era tarde, salimos pitando hacia Chiang rai y nos llovió durante el viaje de vuelta, nos costo casi 2h.nos fuimos cada uno a sus habitaciones a ducharnos y cambiarnos de ropa y recoger lo comprado, yo después estuve escribiendo el diario y ya nos preparamos para ir a cenar al lado del mercado de Chiang rai, vimos actuaciones de teatro y música thai. y cenamos pollo, rollitos, pescados, etc., estas mesas están en una terraza y ves todo lo que pasa a tu alrededor, aparte del espectáculo, nos salio a 270baht por pareja sobre 7 euros y casi estuvimos 2h.tomando la fresca, pues allí no hace el calor de BKK y parte de Thailandia, después de regreso al hotel aun miramos alguna tienda mas y mis amigos entraron a un 7 eleven a comprar bebidas y paquetes de patatas, otros fueron a sacar dinero a un cajero y cobraban 150baht de comisión por sacar 200 euros, después llegamos al hotel y cada uno a sus habitaciones a preparar maletas y equipaje, pues la salida era a las 8h.el hotel despertara a las 7h, así que recogimos todo y yo a la cama ,mi mujer aun se quedo ultimando recoger todo bien puesto. Etapas 7 a 9, total 11
21/09/2011
Hoy me despierto a las 6h.hago lo cotidiano, duchita fresca y afeitarse y asearse para empezar bien el día, ay que ir hacia Chiang Mai y hay casi 4h.de viaje entre medio hay mas visitas y cosas que ver, lo primero cerramos maletas y dejamos todo preparado para que se lo lleven los maleteros y 20baht, propina para ellos como de costumbre, después bajamos a desayunar y ya con las mochilas a cuesta y cámaras fotográficas, desayunamos un poco y ya rumbo hacia Chiang mai sobre las 7,30h. y ver la zonas de alrededor. Chiang rai ya es historia igual que la parte norte de Tailandia, muy bonita colmo mis expectativas, seguimos viaje y hicieron una parada en el camino eran aguas termales y salía una especie de geiser a mucha altura y ardiendo, allí metimos los pies en una especie de canalito y yo fui filmando todo aquello que eran aguas termales, también había unas mujeres que nos vendían huevos de gallina y codorniz, etc. para meterlos dentro de un cazo y a los 5 minutos estaban cocidos, cobraban como 40bah, también fui a gravar un templo que estaba allí mismo. ![]() ![]() ![]() ![]() Después de tomar unas bebidas fuimos por carretera y nos pararon en la fabrica de joyas y piedras preciosas para hacernos unas de postraciones como montaban pulseras, pendientes, anillos y toda clase de joyas, el oro decían que eran de 14 y de 18 kilates y eran axial para montar y manejarlos mejor, pues los de 24 kilates como en España no se trabajaba bien con ese material, yo compre unos anillos para mis hijas y mi mujer, también alguna pulsera de jade y alguna cosilla mas. mis compañeros también cogieron algo, también nos dieron de beber y picar algo en una cafetería que tenían para las visitas, antes también nos pusieron un documental, donde se extraían los metales y piedras preciosas en el país, etc. a mi me dieron el certificado correspondiente de los anillos y todo en regla. ![]() ![]() ![]() Después salimos hacia la fabrica de seda, allí nos enseñaron el proceso completo como sale la seda, desde el gusano hasta que ya se va sacando los hilos para tejerlos y darles los diferentes tintes, allí el que mas y menos se compro pañuelos y alguna prenda, yo un pantalón y una camisa pero de lino, total como 70euros, después de ver fabricas, aun nos quería llevar a otra de cerámica y de otras cosas mas y le dijimos a Elena que ya valía. ![]() ![]() ![]() Así que fuimos a comer cerca de allí una suculenta comida y cervezas y colas bien frías, nos dio comida típica del país, para que la probáramos con sabores explosivos, algunos ricos, hortalizas, pescados, carnes, rollitos, patatas, etc. en fin con diferentes salsas y condimentos de la cocina thai.,después cafés y te. ![]() ![]() ![]() ![]() Ya nos fuimos en el autobús rumbo al templo: Doi Suthep, muy bonito y vistoso, este templo esta en una montaña y yo que soy amante de la bici, lo catalogaría fuera de categoría, era tremendo y tenia unas rampas durísima, yo diría que estaban a mas del 12 por ciento, después de coronar el puertito, que sube en 8 o 9kms desde 400mts a pie de puerto hasta arriba que hay sobre 1000mts,cogimos un tren de cremallera para subir aun mas hasta el mismo templo, espectacular todo, al llegar arriba ves el templo majestuoso y súper vistoso, para no quedarse a menos con el entorno de la montaña, allí fotos a tutiplén y grabaciones, nos descalzamos para entrar a ver la imagen de buda y otras reliquias mas de su religión, desde arriba se contempla una vista majestuosa de Chiang Mi, después de recorrer el templo ver a monjes y gente creyente orando, también vimos campanas de todas clases mas grandes, pequeñas y majestuosas y tocamos para ver el ruido que hacían, también pusimos aceite a unos candiles para tradición de buenas formas con buda, después bajamos por las escaleras en vez del funicular, tienen estas escaleras 306 escalones y sus laterales son una gran serpiente con 4 cabezas a cada lado, yo dije joer si bajas en esbalizaculos desde arriba te dejas tus partes intimas allí. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pues tienen como unas escamas acabadas en puntita y tiene unas cuantas, bueno nos hicimos fotos y demás y por fin llegamos a pie de carretera donde nos espera el autobús, allí emprendimos la bajada y dije yo como se quede sin frenos salimos fuera del país con la bajada tan tremenda, por fin llegamos a las calles de Chiang Mai y ya vimos el trafico tan tremendo que tiene, pues esta es la segunda ciudad mas grande de thai. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Por fin llegamos al hotel que era: The Empress y ya nos dieron habitación y tal a mi fue la 1020 y ya nos subimos para abrir maletas y preparar todo para los dias próximos, aparte de ducharnos y cambiarnos de ropa eran sobre las 18h. y sobre las 19 se quedo para ir a una cena espectáculo en un lugar típico de la ciudad el precio de todo fue de1100baht por cada uno, aparte bebidas las fotos con marco entraban en precio y nos llevaban en van, también nos traían al hotel, también la excursión del Mekong nos costo 600baht a cada uno, en fin en excursiones y propinas se te va poco a poco un ojo de la cara y las bebidas también pues unas veces te cobran de una cerveza 50baht y otras 150baht y los lugares son muy parecidos, en fin así es esto, yo me puse para la cena típica thai. La ropa nueva comprada en la fabrica de seda y lino, el autobús vino puntual a las 18h. y nos recogió a los 8 que íbamos pues los valencianos y la Silvia no vinieron, si fue Elena, al llegar empezó a llover y cada vez mas así que vinieron con paraguas a recibirnos a las puertas del espectáculo para entrar, también nos hicimos fotos con unas chocas ataviadas con el traje thai de la zona, pero seguía lloviendo, allí una vez dentro nos pusieron lateral al escenario y encima había columnas y no se veía un pimiento, la cena fue todo típico, pero no valía nada, valió mas la comida del mediodía que esto y encima no nos dieron ni café, cuando vino Elena le echamos las quejas y ella hablo con el encargado y nos trajeron cafés, te y unas galletas de arroz, porque de verdad todo fue escasísimo y no bueno, fue un fiasco la cena, depuse salieron a danzar ataviados con trajes regionales del país en general de diferentes tribus y etnias, allí se nos acerco para sacarnos a bailar las mujeres y hombres ataviados, pero yo no Salí pues seguía lloviendo y dije se me va estropear la ropa y esta recién comprada, así que salio Fede y Rita y allí estuvieron meneando con mimo sus cuerpitos estilo maic… ![]() ![]() ![]() En fin nos hechamos unas risas los demás y tomamos fotos del espectáculo, después nos dijo Elena que nos devolvían 100baht por persona pues tenían intención de lanzar globos iluminados con velas pero al llover no se podía hacer y eso era precio de menos, yo no se si fue por quejarnos del timo de esa cena pues fue carísima para lo comido y visto, en fin salimos del espectáculo duro escasamente 2 horas y seguía lloviendo, así que aun nos hicimos unas fotos con unas caricaturas del país que había a la entrada y ya fuimos a buscar el autobús y al hotel, seguía lloviendo a chuzos, no me extraña que tengan tantas inundaciones con lo visto de llover casi todos días, después camino del hotel nos enseño el mercado nocturno, pero le dijimos a Elena que para mañana pues hoy no se podía con lluvia, de hecho muchos puestos cerrados o con plásticos por encima y poca clientela, decidimos ir al hotel ducharnos y prepararnos para la excursión de mañana, pues nos despertaran a las 6h.para salir hacia el campo de elefantes a las 7h.así que a dormir, pues eran las 23,50h. Etapas 7 a 9, total 11
22/09/2011
Nos levantamos muy pero que muy temprano a las 5,45h.ducharnos y prepararnos para la excursión de safari por la jungla, bajamos a desayunar a las 6,40h.tomamos lo que se nos apeteció y ya al autobús con las mochilas y cámaras para gravar todo interesante, pues el día prometía, salimos en autobús a las 7.30h.para ir haciendo rafting pero al llover tanto el río bajaba crecido y peligroso así que dijo que nos lo cambiaba por un espectáculo de serpientes, algunos no les pareció muy bien, pero era lo que era y no había mas, así que accedimos al show de los bichitos de repelús, allí gravamos en sus jaulas a varios tipos de serpientes, cobras y cobras reales, pitones, albinas y otras especies mas de serpientes así como escorpiones y demás bichos peligrosos, aun nos dijo que tenían una cobra real de 5 metros ,pero no la sacaban pues no coge en el escenario, en fin. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después nos sentamos en unas gradas y ellos 3 encantadores de serpientes hacían diabluras con ellas las tocaban y jugaban con ellas con sumo cuidado y agilidad, también les daban besos a las cobras comunes y sobre todo a la real que era peligrosísima, también con pitones a alguno de nosotros bajamos al escenario y nos la pusieron en la cabeza y se le dio besos pero todos un poco con tranguili, nos fotografiaron y demás y ya cuando acabo el show, les dimos propinas todos para los cuidadores y cuando nos íbamos aun nos invitaron a ponernos escorpiones en el pecho y yo le dije que naranjas de la china que se los pusiera el donde yo le dijera, me arme de valor y aun me puse una pitón en mi cuello para la inmortalidad, también le hicieron morder un frasco a una cobra normal y vimos como echaba el veneno, la dosis era un culo de vaso prep. en 1 hora sin antídoto mueres, también hicieron lo mismo con la cobra real y mordió el vaso y lleno mas de la mitas y dijeron que en media hora sin antídoto mueres, según decían es mas toxico el veneno de la cobra común pero hecha menos cantidad, sin embargo la cobra real es menos toxico pero a se mas del triple mueres antes de ahí el tener antídoto pronto. ellos decían que allí no tenían y que el hospital estaba cerca, pero nosotros no creemos tal cosa por lo peligroso que es eso sin antídotos y expuestos a morir. ![]() ![]() ![]() ![]() Bueno ya nos fuimos de allí y ya cogimos el autobús camino del campo de bueyes y elefantes ,al llegar había gente a mogollón y lo primero nos montamos en bueyes con carreta íbamos 4 en cada carro tirado por 2 bueyes, nos dieron un paseo de ½ h. y después de propina y fotografiar a los bichos y el entorno, nos fuimos a ver un espectáculo con elefantes en una explanada con gradas, que si futbol. pitaban flores. paisajes y hasta sus mismos congéneres, es decir otro elefante y os aseguro que cuantos quisiéramos pintar como ellos, también tocaban la armónica y bailaban y hacían de todo piruetas a 2 patas, se sentaban y subían bandera, se enrollaban ellos mismo cadenas y hasta construían muros con grandes troncos que unos llevaban y otros apilaban, otros jugaban al baloncesto y hasta tiraban faltas y penaltis con el balón, también pasaban con mucho cuidado por encima de un mozo tumbado en tierra y le ponían el sombrero co sorna incluida, después iban a que les dieras plátanos y caña de azúcar que vendían por 20baht,después nos dieron un paseo de mas de 1 hora montados en una canastilla para 2 personas y cada 300 metros había un repostamiento con plátanos y caña de azúcar a 20baht, yo pare como 2 veces a repostar al paquidermo, el domador que nos llevaba nos fotografío y tal, pero no era muy hablador lo justo, pero bueno se nos fue pasando el rato por la jungla a lomos del bicho y ya dimos las propinas correspondientes y ya al autobús. ![]() ![]() ![]() Fuimos a una granja de orquídeas, había de todos colores y tamaños y nos enseñaron de todos colorines, dicen que estas plantas duran mas de 10 días en agua, nos enseñaron como cultivarlas y tal, también vimos también una colección de coches antiguos eran jaguar y Chevrolet, hasta un topolino había viejísimo, también había unas peceras grandes con diferentes peces y zonas con mariposas con colores vistosos en fin se nos fue la mañana viendo granjas de todo tipo de animales y plantas y demás, así que como a las 14h.nos fuimos a comer allí en la granja de orquídeas que es restaurante. también, allí nos sacaron tortilla española, se podía comer, pollo frito, patatas, macarrones, cerdo, rollitos, batata y mas cosillas no estuvo mal la comida, también singhas y colas y agua, postres, frutas del país, piña, etc. cafés y tes, el precio de las bebidas a mi me salio por140 Bath eran 2 singhas grandes osea la diferencia que hay con la bebida en unos como este baratísima y otros mas del doble, sobre todo el día de la cena del espectáculo, en fin algo arreglo la Elena pero no todo, las demás cosas excepto alguna cosilla eran tolerantes, de la Elena tengo que decir que se a portado maravillosamente bien y es atenta, educada y amable y siempre esta con la sonrisa en los labios, además habla español correctamente y entiendo mucho de todo y de la historia de su país de cualquier cosa tenia respuesta para todos y siempre sonriendo, dice que hace años tubo un novio español, de canarias y que vino una vez a nuestro país y no se hallaba sobre todo en Madrid en Tenerife algo mejor y la comida no le entraba muy bien en nuestro país, en fin una buena chica y muy coquetilla siempre se estaba arreglando el pelo y tener buen aspecto, yo doy fe que aunque pequeñita y delgada era muy guapa de cara. Seguimos después de los cafés en el restaurante nos fuimos con el autobús a llevar a los valencianos Toni y Mónica al aeropuerto de Chiang Mai pues ellos se van en avión a ver las mujeres jirafa y ver la zona esa de Mae Hong Son, Mónica lo paso unos días mal por las comidas y demás, pero tomo unos medicamentos y ya iba mejor. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ya por fin nos dimos besos y abrazos en el aeropuerto y dar la buena suerte para todos, también mañana se irán los de Madrid Pablo y Susana se van a Samui a las playas a estar unos días mas, pero eso será mañana, después fuimos a Chiang mai y nos fuimos a las habitaciones del hotel a descansar y quedar mas tarde para ver la ciudad e ir al mercado nocturno para hacer las ultimas compras, yo aun me fui con mi mujer a la piscina y estuvimos un rato los demás a dormir, pero aun se bajaron un rato a bañarse y yo me subí a escribir el diario, yo me duche y prepare para dar unas vueltas por Chiang Mai y mirar a ver los Bath que tenia e ir a sacar algo para las ultimas compras, además hay que cenar hoy y mañana comer, en fin nos fuimos todos sobre las 18,30 al mercado nocturno fuimos andando desde el hotel, Elena se quedo a descansar en el hotel, pues andaba también un poco malucha del aire y la lluvia de estos días sobre todo en los ríos, según nos dijo ella, nosotros seguimos viendo tiendas y mercados pues es grandísimo y además mejores precios que en cualquier ciudad del país y ya compramos todo que nos faltaba y gastarnos los últimos Bath en regalos, cogimos todos de todo, budas, camisetas, polos, artículos decorativos, relojes, elefantes, llaveros, etc., Etty todo regateando y gitaneando pues pide mas del doble de lo que luego te lo dejan, aquí e de decir que fue donde mas barato se compro y de todo. Después se había quedado sobre las 21,30h. y cenar algo en una placilleta del mercado que había actuación bailes del país y cenamos al aire libre y como no apareció la lluvia poca, pero apareció. ![]() ![]() ![]() ![]() Así que nos tuvimos que poner a cenar bajo una carpa y a mi me costo con lo de mi mujer bebidas incluidas 460baht sobre 13 euros y ya con todo comprado y casi sin dinero nos fuimos cara el hotel, aun paramos a comprar unas pilas en un 7 eleven, pague 64 bath, poco mas de 1 euro, esto era para un mini peso que lleva mi mujer para que todas maletas tuvieran peso por debajo de lo permitido sino podría haber sanción en el aeropuerto por sobrepeso y ya digo que íbamos casi sin dinero para España, lo justito, eran casi las 24h.y había que hacer maletas y recoger todo bien para que no nos rompieran nada y poner todo en orden, así que todos a las habitaciones y a ordenar y preparar la marcha hacia España, y ya tarde nos echamos a dormir. Etapas 7 a 9, total 11
![]() Total comentarios: 11 Visualizar todos los comentarios