Con solo lo necesario para dos días (ya que el hotel también nos permitió dejar el equipaje) nos fuimos hacia la agencia a las 7.45.
El delta del Mekong es un área donde viven 17 millones de personas y su río es el protagonista indiscutible de la vida de miles de personas en el sur de Vietnam, China, Birmania, Tailandia, Laos y Camboya. Es el motor económico y el que marca su día a día.
El río Mekong en Vietnam recibe el nombre de “río de los nueve dragones”. Este nombre se debe a que el río se dividía en nueve brazos antes de desembocar en el mar de la China Meridional. En la actualidad solo siete se conservan.
Gracias a los puentes construidos recientemente, en colaboración con Japón, se puede atravesar los distintos brazos del río sin problemas ya que (según el guía) anteriormente era toda una odisea coger los ferris que pasaban de un lado a otro.
Esta zona está llena de palmeras y cocoteros, cuyo fruto es básico en la economía de la zona ya que se utiliza absolutamente todo de él.
Cuando cruzas los puentes uno pierde la vista en la inmensa selva que cubre todo e inmediatamente te vienen a la memoria las escenas de las películas basadas en el acontecimiento más horrible que marcó un antes y un después en la historia de este país.
Después de una degustación de frutas tropicales y música tradicional vietnamita, cogimos una barca para recorrer parte del canal natural Bao Dinh.
Nos dejaron en una zona para visitar un negocio familiar de caramelos hechos con coco. Aquí vimos cómo se trabaja en unas condiciones bastante duras ganando 3$ por día, pero esto se considera un lujo ya que aunque ganan menos que trabajando en el campo (5$ al día) por lo menos no sufren los estragos del sol.
Luego cogimos un barco para hacer un pequeño recorrido por el río.
El delta del Mekong es la zona que menos me gustó de todo lo que vi en Vietnam, pero aún así me pareció impactante y muy interesante.
Paramos para comer…el que pudo comer claro! Porque esto de ser escrupuloso tiene sus desventajas…
Tras visitar un templo y un buda gigante llegamos a Can Tho que es la ciudad más grande y poblada de esta zona. Allí los que solo tenían el tour de un día se volvieron a Saigón y el resto que habíamos escogido dos días dormimos en esa ciudad. Solo nos quedamos 10.
Nos fuimos al hotel de menor categoría que incluía el tour que en este caso era de 1 estrella. Pensaba que iba a ser horrible pero me sorprendió ya que era más que aceptable a pesar de parecerse a un hotel de la España de los 70. Siguiendo la recomendación de la recepcionista fuimos al mercado a cenar a un restaurante muy bonito de gusto occidental a orillas del río.
Al día siguiente quedamos con el guía y el resto del grupo a las 7 de la mañana para ir a visitar el mercado flotante. Mereció la pena el madrugón!
Los mercados flotantes en Can Tho son, sin duda, una de las señas de identidad del sur de Vietnam y una visita imprescindible.
Si las carreteras están saturadas, el río no lo está menos. Hay un montón de barcas a lo largo del río donde los productos que más se venden son las frutas y verduras, pero se transporta absolutamente de todo: arena, combustibles,…
En las orillas se ven las típicas casas flotantes.
Después de esta experiencia tan interesante, visitamos un negocio familiar de producción de noodles. Las condiciones de trabajo eran muy duras.
A continuación nos llevaron a ver un “puente del mono” construido en madera y que mejor que explicarlo es verlo…hay que tener cuidado al cruzarlo ya que cualquier traspié y al agua…
Volvimos a Saigón en un viaje de 4 horas y media.
En general me encantó esta zona y además tuvimos un buen guía.
En nuestro último día en Saigón, aprovechamos para ver lo que nos quedaba pendiente.
Visita indispensable es el Museo de la guerra. Sería mucho mejor no tener que visitar un lugar así pero lamentablemente existe. Se construyó como recuerdo de todas las víctimas y para mostrar lo que nunca debe volver a ocurrir.
Para terminar el día paseamos visitando templos, alguna iglesia católica y el mercado de Ben Thanh.
Aquello ya tocaba a su fin y tenía una pena inmensa por tener que regresar a España.
Ese día por la noche cogimos el avión de vuelta desde Saigón.
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes |
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
malik
 15-09-2009 Mensajes: 18236
Fecha: Jue Sep 18, 2025 04:48 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Nosotros estuvimos en fin de semana en Hanoi, y estaban con los preparativos del aniversario. Aquello estaba súper petado de gente, y es verdad que así no se ve la ciudad de igual manera.
Muy de acuerdo con lo de que aquello es una locura... Bangkok me parecía locura, pero aquello lo es mucho más.
El tema de la conducción para alguien que no está acostumbrado, es un sin vivir.
Es verdad que la gente es una maravilla. Listillos? Claro, como en todos lados.
Y la comida es un punto muy muy a favor.
nacida2002
 27-02-2017 Mensajes: 54
Fecha: Sab Oct 18, 2025 05:12 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Hola! Si al final habéis ido, a la vuelta por favor comentado infos de qué hicisteis por Puluong/como os movisteis  voy en unas semanas y me sigue siendo difícil encontrar mucha info... Aunque he cogido un hotelito familiar q vi recomendaban "Puluong Aroma" y me dicen q allí me explicarán. Compartiré a la vuelta también! yo voy en noviembre
Lorenafergo
 28-08-2012 Mensajes: 66
Fecha: Mar Oct 21, 2025 06:34 am
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Hola!!Si que fuimos a Pu Luong pero cambiamos el orden de la ruta que teníamos prevista ya que nos coincidió con el tifón Matmo. Te comento, al final no cogimos el traslado privado porque el bus ya nos recogía y dejaba en nuestro propio hotel y yo lo cogí vía Phuong y ella me lo modifico a ultima hora, ya que hasta que no llegamos a Hanoi no nos informaron que cerraban la Bahía de Halong y en esa misma tarde cambiamos toda la ruta, hoteles..para poder hacer todo lo previsto pero cambiando de orden.
A nosotros nos cogieron a las 7 en el alojamiento de Hanoi y llegamos a las 12 a Pu... Leer más ...
nacida2002
 27-02-2017 Mensajes: 54
Fecha: Mar Oct 21, 2025 12:29 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Lorenafergo, muchísimas gracias por tu respuesta muy amable!!! Finalmente voy a hacer algo parecido en noviembre. He cogido un alojamiento que vi recomendación en otros blogs, Puluong Aroma (dejo dato por si sirve a otro viajero, es muy económico y tiene buenas recomedaciones), y ellos mismos me han reservado los traslados de mi hotel anterior al siguiente igual que tú pero a la inversa, osea iré a las8 desde Ninhn Binh y volveré al día siguiente a las 13h hacia Hanoi. Por si sirve a otro viajero, coste cada traslado 11€.
El el alojamiento me han dicho cuando llegue allí me explicarán... Leer más ...
browniepm
 07-06-2008 Mensajes: 260
Fecha: Mar Nov 04, 2025 07:44 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Hola, ¿alguien por Hoi An estos días? Tengo pensado llegar el 19 de noviembre y no sé como estará la situación después de las inundaciones... Los hoteles de la zona de playa, ¿están muy afectados? Ya he escrito al hotel y espero su respuesta pero me gustaría contrastar la información.
Muchas gracias ,un saludo