Todo llega a su fin. Con toda la pena del mundo había llegado nuestro último día en la ciudad eterna. No madrugamos demasiado, ya que únicamente queríamos ver lo que no habíamos podido en los anteriores días, comer e ir al aeropuerto tranquilamente.
A eso de las 10:30 estábamos frente a la catedral de Roma: San Giovanni in Laterano. Tras dar la vuelta y contemplar el obelisco de la Piazza, entramos al interior de la catedral. En el interior (hay que taparse los hombros y las pantorrillas) se puede ver las cabezas de San Pedro y San Pablo (el pobre San Pedro está desperdigado a trocitos por todo Roma).

Después de la catedral, nos dirigimos hacia la Piazza Vittorio Emanuelle II en el metro, donde descansamos un poco a la sombra. Llevábamos las maletas a cuestas y cansaba mas que cualquier día. Después del descanso, rumbo a Santa María Maggiore, donde escuchamos un rato la audioguía en la fuente de la plaza. El interior, también tapados, y con la maleta sin arrastrar!!! XD.

Cuando salimos, nos fuimos hasta la iglesia de San Pietro in Víncoli, para ver el Moisés de Miguel Ángel. Después de subir las escaleras tirando de la maleta, llegamos tarde (unos 10 minutos) y estaba cerrado. El horario es muy raro ya que cerraron a eso de las 12 y algo. Asique nos vinimos sin ver al Moisés.

Despues, cogimos el autobús hasta el Colisseo y decidimos volver a comer en Luzzi, el mejor sitio en el que comimos. Esta vez pedimos lasaña y raviolis (buenísimos). Te sacan un bol con queso rallado para que te eches lo que te apetezca. De 10 Luzzi!!!

Despues de comer, fuimos al metro y llegamos hasta la estación de Termini. Una vez allí buscamos un tren de los que se dirigiese al pueblo de Ciampino, para allí coger el autobús al aeropuerto. Termini es bastante grande por lo que nos perdimos entre andenes. Vimos en una de las teles de información un tren que paraba en Ciampino asique nos dirigimos hacia el correspondiente anden, que estaba bastante lejos. Cuando llegamos el tren ya había partido asique corriendo hacia otro, ya que se nos estaba haciendo algo tarde. Nos montamos en un tren y preguntamos al maquinista a ver si el tren paraba en Ciampino y nos dijo que si. Conseguido.
Nos sentamos y de repente nos damos cuenta de que no teníamos billete!! Mire el billete valido para metro y bus que habíamos usado durante todos los días pero no entendía nada. Me temía una multa bastante maja. De repente el revisor sale por la puerta…. Sudor frio… Nos saluda… y se pasa de vagón!!! XD no nos pidió el billete a los del primer vagón, empezando en el segundo… nos toco un ángel o algo XD
Llegamos, a la parada y cogimos el autobús para el aeropuerto. Una vez allí, otra hora de retraso para coger el avión. Llegamos a Zaragoza y teníamos 5 minutos para coger el autobús para la ciudad sino queríamos esperar media hora al siguiente. Echamos a correr y… control policial. Tenemos que dejar que el agente canino nos huela las maletas, lo que hace que perdamos el autobús por mucho que corrí detrás de él!!!!
Esperamos al siguiente, recogimos el coche y 4 horas de viaje hasta a casa con una tormenta por Pamplona de las memorables.
Gastos del día (por persona):
Comida en Luzzi:
Lasaña
Raviolis
Agua 1L para los dos
Pan
En total creo que fueron 18 euros en total, no nos dieron cuenta
Y se acabó!!
Espero que haya gustado aunque haya tardado tanto en acabar jejej
Nos vemos en el siguiente diario!!!