Hoy iba a ser un día diferente... un día caótico. Nos levantamos mas o menos a la misma hora de siempre con el ánimo bastante subido y con intenciones de hacer varias cosas que finalmente ninguna de ellas se hicieron.
La primera de ellas era pasarnos gran parte de la mañana en la piscina del hotel ya que el calor que hacía te invitaba a hacer eso.
La segunda era casarnos a lo Marilyn Monroe y Elvis Presley en cualquiera de las capillas que abundan en la ciudad.
El día lo iniciábamos yendo a un Outlet justo a la entrada de Las Vegas llamado Las Vegas Outlet Premium que estaba muy cerca del aeropuerto MCcarran.
Pero antes que nada era la ocasión perfecta de hacernos fotos sin apenas gente en el famoso letrero que está justo a la entrada de la ciudad solo acompañados de un hombre vestido de Elvis Presley para hacer negocio con los turistas haciéndose fotos con ellos.
A nosotros sinceramente nos interesaba hacernos la foto sin el Elvis improvisado

El Outlet abría mas tarde de lo que pensábamos así que al llegar tan pronto tuvimos que hacer tiempo por los alrededores.
No somos consumidores de grandes marcas de ropa pero por curiosidad no perdíamos nada en ver si había algo de interés.
La verdad es que poco compramos pero si es cierto que los precios eran bastante asequibles y a quien se mueva por ese tipo de tiendas le interesará sin duda.
Era hora de montarnos nuevamente en el coche (habría sido mejor no hacerlo
Había bastante tráfico y el gps nos indicó para llegar que giráramos a la izquierda en cuando pudiéramos y eso pretendimos hacer. Después de un semáforo en rojo al reanudar la marcha intentamos hacerlo pero un camión nos golpeó por detrás haciendo que para evitar atropellar a un grupo de personas que había en la acera pegara un volantazo a cualquier otra dirección.
La cosa dentro de lo malo no salió tan mal como podría haber sido y el golpe solo fue en la parte trasera de nuestro coche-tanque Dodge Caliber.
Mi novia la pobre se puso muy nerviosa ya que no había tenido la desgracia antes de tener un accidente de tráfico. Aparte del susto que teníamos en el cuerpo no resultamos lesionados y eso realmente es lo mas importante
Al bajarnos del coche se acercó el conductor del camión... un mexicano llamado Raúl García Sitt (por si alguien lo ve en futuros viajes por la zona para matarlo jajaja) con actitud sospechosa. Sus ojos rojos de haber tomado algo o simplemente por no haber dormido en tres meses
Intentaba hacerse el gracioso y era excesivamente pelota (lo típico cuando tu conciencia no está demasiado tranquila). Intentaba explicar que cuando arrancó el camión detrás de nuestro coche al girar la cabeza se encontró con nosotros justo delante y claro que como llevaba un vehículo de grandes dimensiones no había podido frenar a tiempo. Yo simplemente aceleré en el semáforo, puse el intermitente para cambiarme de carril con tiempo como hice y PAMMMMM... todo a la mierda jeje. Toda la paz sentida en los parques nacionales se fue a tomar por cu...
Pues poco después vino el típico policía americano con su moto, sus gafas de sol y actitud chulesca. El tío empezó a mirar la zona del accidente una vez recogido nuestros respectivos documentos de identidad.
El mexicano a saber lo que le contó al policía (manejaba mucho mejor el inglés la cosa sea dicha) que el policía nos puso una multa por cambio ilegal de carril?¿?¿?¿
Al camionero borracho-cabrón-empanado... jajaja le inmovilizaron el camión y no sabemos nada mas de él afortunadamente.
Toda la mañana jodida por el accidente así que era momento de hacer las pertinentes llamadas a la compañía del coche para contar lo sucedido e intentar exagerar los daños del vehículo para que nos dieran otro coche. No fue nada fácil ya que la comunicación telefónica con ellos se hizo nuevamente dificultosa como ya nos pasó en San Diego cuando no cerraba el coche.
Pasaron un par de horas y llevamos el coche-tanque a ÁLAMO para cambiarlo por otro y no nos pusieron demasiados problemas. Nuestro seguro cubría todo tipo de desperfectos del vehículo así que era el momento de coger otro coche pagando el tanque de gasolina (unos 50 dólares adicionales por llenarlo).
Ninguno de los que habían eran nada del otro mundo y tras un nuevo percance (me dejé mi mochila en el maletero de uno de ellos la cual la recuperé afortunadamente) cogimos un Chevrolet Cobalt azul que realmente era una mierda comparándolo con el otro
Fuimos para el hotel y dejamos el coche en el aparcamiento (se nos quitaron las ganas de conducir mas ese día).
Era momento de probar distintos medios de transporte en la ciudad de Las Vegas... el primero de ellos fue un taxi para llevarnos ahora si al Stratosphere el cual nos cobró una pasta... pero bueno llegar lo que se dice llegar... llegamos!!

Había que pagar para subir a lo mas alto del hotel... donde estaba el mirador y unas atracciones de lo mas bestias donde no nos atrevimos a subirnos visto como transcurría el día (tampoco nos habríamos subido igualmente jeje). Las vistas la verdad es que no estaban del todo mal pero quizás el precio resultaba algo excesivo.

Era momento de ir a la Freemont St y esta vez lo hicimos en autobús!. La verdad es que me resultó el transporte público de Las Vegas bastante lento y confuso pero este día era lo que tocaba.
Con mucha animación y sobretodo muchas luces la verdad es que no estaba mal del todo el sitio pero el cansancio y lo duro que había sido el día empezaba a pasar factura.
Buenas actuaciones musicales en directo y diferentes tiendas de souvenirs alrededor lo mas destacado es cuando el techo cada cierto tiempo se ilumina con diferentes imágenes.

La calle con tantos carteles iluminados la verdad es que resultaba visualmente bastante llamativa

Era hora de volver al hotel y el autobús sería nuevamente nuestro transporte. No fue tarea sencilla encontrar la parada pero al final como siempre todo se consigue.
Una vez bajados del autobús tocaba andar bastante hasta llegar al hotel y era momento de descansar después de lo duro que había sido el día... sin ningún tipo de duda.
Resumen de la Etapa 9:
- Para hacer fotos del cartel sin mucha gente alrededor os tocará madrugar algo.
- El Outlet si os gusta la ropa de grandes marcas y disponéis del presupuesto suficiente la verdad es que hay grandes descuentos.
- En caso de accidente como nos pasó a nosotros no perder la calma. A este tipo de situaciones hay que estar preparado y solventarlas de la mejor manera posible.
- Siempre llevar el seguro del coche de alquiler encima ya que evitareis problemas posteriores. Ademas cuando se contrata un coche de alquiler es importante que aparte de bonito el coche esté lo mas cubierto que se pueda por si las moscas.
- No os pondrán ningún tipo de inconveniente para cambiaros el coche en caso de accidente.
- Las vistas desde el Stratosphere son bastante buenas y a los que les guste las atracciones allí sin duda hay de las mejores que he visto... pero hay que atreverse a montarse jejee
- El transporte público es lento, caro y confuso.
- Recomendable la Freemont Street con bastante animación y sitios donde comer.