Después de la estancia en Plymouth me encaminé hacia Cape Cod. El cabo de Cape Cod es principalmente un destino turístico para toda la población del estado de Massachusetts. Aún así, y salvo los meses propios de verano, no está demasiado congestionado y se puede recorrer tranquilamente.
Desde Boston y en un día se puede visitar aunque yo recomiendo que se pase al menos una noche por la zona para sacarle todo el provecho.
Ya desde que cruzamos el puente Sagamore (sobre el canal de Cape Cod) empezamos a percibir la tranquilidad que envuelve esta zona....
Nada más cruzar podemos visitar la localidad de Sandwich con sus casas de estilo colonial y un museo del vídrio más que interesante.
Casi toda la zona está relacionada con el mar. De hecho fue un importantísimo puerto de caza de ballenas (cuando estaba permitida su caza obviamente) y podemso hartarnos a ver playas inmensas, dunas, puertos pesqueros....y los faros. Hay una ruta especial para ver los diferentes faros dispersos por la costa y está muy bien, porque nos permite recorrer Cape Cod de una forma divertida y original.
Cape Cod también es conocido porque fue el lugar de veraneo de toda la familia Kennedy. En Hyannis podemos encontrar un pequeño museo dedicado a JFK:
En la parte final del cabo nos encontramos con el Paque Nacional Seashore. En este parque, custodiado como todos por Rangers, nos encontraremos con playas inmesas, dunas enormes y toda una fauna y floro característica del cabo. También veremos leones marinos, que aunque los podemos ver por todo el cabo, aquí es más fácil. El tiempo ese día no acompañaba demasiado peor aún así tenía su encanto.
Lo mejor que hay que hacer en Cape Cod es dejarse llevar por el coche, perdernos por las carreteras secundarias que bordean la costa y visitar los diferentes puertos y pueblos, Yarmouth, Orleans, Truro, Chatman, Ptwon, etc. Además que no hay perdida, siempre hay señales que nos indican la 6A que es la carretera principal que recorre el cabo de sur a norte.
Y hasta aquí mi diario del viaje fugaz y corto a Boston y Cape Cod. Gracias por leerlo y si tenéis alguna pregunta ya sabéis!