Viaje en TREN
Viajamos en Tren Hotel Elipsos Madrid-Paris. De noche. A mí me costó un poco coger el sueño en el tren, pero ni mis hijas ni mi marido tuvieron problemas. En el tren (clase turista) te dan un set con cepillo de dientes, jabón de manos y tapones para los oídos. Y una toalla, una botella de agua y un vaso por pasajero. La cabina era de cuatro con cuatro camas y un lavabo. El baño del tren muy pequeño, ir con las niñas era una odisea porque no cabíamos apenas, así que fue divertido. Y los precios de la cafetería y del restaurante… imaginaos. Pero en vacaciones uno sabe a lo que va.
Lo mejor fue que cuando despiertas ya estás en París.
Llegamos a la Gare d’ Austerlitz a las 10 y media de la mañana. Genial que estás ya en el centro de la ciudad y que no hay que esperar maletas ni hay que hacer traslados aeropuerto-ciudad. En nuestro caso daba un poco igual porque empezábamos por Disney y había que ir hasta allí.
Personal de Disney espera en el andén con las entradas y todo preparado. Te recogen las maletas y las llevan al hotel y te dan los papeles: entradas, tickets de comida elegidos, etc., y te llevan en bus a Disney. Rápido y bien. Más de medio tren íbamos a lo mismo…
Antes de mediodía ya estábamos en el parque.

Creo que Disney en 3 días se ve bien. Como que nos sobró el cuarto día. También hay que decir que las niñas (6-8 años) no querían montarse en ninguna montaña rusa (miedo que tienen, ¡qué le vamos a hacer!) así que tampoco tuvimos que esperar las colas de dichas atracciones, pero aún así en 3 días da de sobra. Visitamos los dos parques. La tarde del tercer día y todo el cuarto día nos dedicamos a repetir en todo lo que nos había gustado más.

Al estar alojados en los Hoteles Disney se tiene derecho a dos horas de entrada antes, de 8 a 10 de la mañana. Merece la pena, da gusto entrar a las 8 y no ver casi gente ni apenas colas.

Los hoteles Disney, pues bien. Total, sólo vas a dormir. Fuimos al Santa Fe, y bien. Ponían pocos amenities, así que pedimos más. Cuatro en la habitación y dejan un solo frasco de gel!!! Y el secador te lo dejan bajo fianza de 20 euros. Los desayunos y cenas los hicimos todos en el hotel, con el cupón standard. Bien, sin sorpresas. Abundante aunque poca variedad, pero correcto. Ningún problema. Todos los días en el desayuno cogíamos almuerzo para llevar al parque… todo el mundo lo hacía. Y en el parque ningún problema para pasarlo. Registro de bolsos a la entrada, pero muy muy superficial. Mucha cola para entrar, pero era rápida. (Otra cosa era la cola para comprar la entrada, ahí sí que había lío…)
Comentarios parques:
- Comer sale muy caro y de calidad media. Todo es a base de dinero, según lo que te quieras gastar claro. Nosotros íbamos a “comida rápida”, pero de rápida no tiene nada porque una hora de cola para conseguir una hamburguesa… Mi hija decía “Esto no es Disneylandia, esto es colilandia”. Sobre todo cuando para ir al baño nada más llegar nos tocó esperar cola de 10 minutos!!! Y luego una hora para la comida…. Más las colas de las atracciones.
- La fruta brilla por su ausencia. Sólo en Disney Studios encontramos un puesto de manzanas a un euro.
- Con niñas que no les gusta comer mucho, al final el Hakuna Matata tenía arroz y pollo, y fue donde mejor, no les gustan las hamburguesas, perritos y demás basuras. Repetimos en este. Otro día fuimos a Châlet de la Marionette. Y otro a los estudios al En coulisse.
- Nos encantó la atracción de Buzz Light Year por eso de disparar a conseguir puntos. Estuvo muy divertida. Peter Pan es bonita, pero para apreciarla bien mejor subir varias veces. De los estudios nos encantó a mi marido y a mí el Cinemagique, ¡¡qué bonito!! Y a las niñas el Animagique a pesar de que no entendían el idioma. Ni mi marido ni mis hijas entienden francés pero nos metimos en todos los espectáculos en francés y se lo iba traduciendo, aunque con el efecto visual quedaron muy satisfechas. Ah, el de Lilo y Stich muy mono también, ellas no entendían todo, pero se fascinaron con la interacción.
- Impresionante el espectáculo de los coches, y magnífico el de Tarzan la Rencontre, a no perderse.
Llovió, en París siempre llueve. Pues llovió en el parque también, pero con un chubasquero y un paraguas, a tirar millas. No hubo mayores problemas y las atracciones no se cierran casi ninguna.
La cabalgata la vimos dos días, uno de ellos lloviendo, y allí no se movía nadie.
El espectáculo de la noche, ¡una pasada! Pero demasiada gente.

Cabalgata en coche en los Walt Disney Studios:

En el Art of Disney animation, te enseñan a dibujar a los personajes Disney. Nosotros dibujamos a Winnie the Pooh. Muy recomendable si vais con pequeños artistas.

El Orbitron

Playhouse Disney Live on Stage