Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
*** Imagen borrada de Tinypic *** Para llegar a Cartagena tuvimos mucha suerte ya que en la misma semana empezó a operar la nueva aerolínea low cost de Colombia, “vivacolombia”. Nosotros conseguimos unos pasajes a la mitad del precio del mismo...
Colombia
Para llegar a Cartagena tuvimos mucha suerte ya que en la misma semana empezó a operar la nueva aerolínea low cost de Colombia, “vivacolombia”. Nosotros conseguimos unos pasajes a la mitad del precio del mismo trayecto en bus y nos ahorramos 11 horas de viaje.
Al visitar Cartagena de Indias tienes que tener muy claro cuál de las tres realidades quieres conocer, la Cartagena que se parece a Miami, llamada Bocagrande; la que vive en la absoluta miseria en los barrios que rodean la ciudad amurallada; o la que probablemente sea la ciudad más bonita de Latinoamérica. Nosotros elegimos la última.
La arquitectura de la ciudad es realmente impresionante, el estilo colonial impregna las calles de nuevo, así que nuestros antepasados no lo hicieron todo mal. El color amarillo que desprenden las farolas al oscurecer te envuelve y da un toque mágico a la ciudad, transportándote a siglos pasados.
Por otro lado, lo que hace que pierda puntos es la forma que tienen de tratar al turismo, uno no puede pasear por las calles sin que le asalten un sinfín de vendedores ambulantes ofreciéndote un puro habano, un paseo en carruaje, sombreros o simplemente comida. A la noche las mercaderías pasan a ser la cocaína, marihuana y prostitutas. Además es una ciudad cara, vive del turismo. Nos dijeron que en la parte amurallada un alquiler está más caro que en Miami.
Con nuestro CS, José, conocimos la parte de Getsemaní, que está pegada a la ciudad amurallada pero ya no es tan turística, aunque tiene mucha vida nocturna y algún que otro hostal popular entre los mochileros.
Otro dato a tener en cuenta es el calor que puede llegar a hacer en Cartagena, es insoportable la sensación de humedad. Hay ciertas horas del día que se hace imposible salir a la calle.
Otra cosa que ponemos aquí pero que podemos generalizar a todo Sudamérica es que la terminal de buses está ubicada muy muy lejos del centro de la ciudad. No hay terminales situadas en buenas zonas a las que se pueda llegar fácilmente. Ya tienes suerte si existe terminal porque en muchos países cada compañía tiene su propia estación.
A pesar de todo esto, realmente vale y mucho la pena estar sudando la gota gorda pero poder disfrutar del embrujo de sus calles.
*** Imagen borrada de Tinypic *** |
Visitas mes actual: 10 |
Total visitas: 8560 |
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Colombia |
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Ultimos 5 Mensajes de 1030
Autor | Mensaje |
indamatossi.marta
 Jun 05, 2014 Mensajes: 4072
Fecha: Dom Ago 27, 2023 07:30 am
Título: Re: Viajar a Colombia
Me alegra mucho que veo en general gusta mucho el pais. Y se agradecen las actualizaciones sobre todo en el tema transporte, xk esta claro que la pandemia ha cambiado muchas cosas. Un saludo
Her_2004
 Ago 21, 2021 Mensajes: 579
Fecha: Dom Ago 27, 2023 02:51 pm
Título: Re: Viajar a Colombia
Excelente hayas tenido un hermoso viaje!. Colombia es muy lindo, no sólo sus paisajes y sus construcciones que nos cuentan su historia por sí solas, sino también por su gastronomía. Las bandejas paisas son lo más.
Saludos.
wanderlust
 Ago 23, 2011 Mensajes: 36251
Fecha: Dom Ago 27, 2023 02:55 pm
Que tal usar los hilos
Colombia: Experiencias Recién Llegados
Por aquello de que esto no sea un guirigay infumable que no le sirva a nadie, no dar curro extra al mode... Bla bla bla
ana-11
 Ene 10, 2012 Mensajes: 10
Fecha: Mar Sep 26, 2023 03:31 pm
Título: Re: Viajar a Colombia
Hola a todos !! Muchas gracias a todos los que escribís vuestras experiencias y a los que nos dais consejos, este foro es una ayuda enorme para viajar !
Nosotros vamos en diciembre a Colombia y tenemos unos 10 días completos, vamos 12 personas y gente mayor así que hay que darle un poco de gusto a cada uno, mezcla de viaje de conocer y aventura y un poco e relax...
Nuestros vuelos son los siguientes: Madrid-Bogotá el 27 de diciembre y Cartagena-Madrid el 6 de enero. Habíamos planteado lo siguiente:
27: Llegada a Bogotá
28: Conocer Bogotá y por la noche volar a Pereira
29 y 30... Leer más ...
FredyViajero
 May 08, 2023 Mensajes: 2
Fecha: Mar Sep 26, 2023 03:50 pm
Título: Re: Viajar a Colombia
Hola, buenos días. Excelente opción Colombia he ido 3 veces y volvería con gusto.
Referente al eje cafetero si o si tienen que ir a Filandia y SAlento.
Sobre la ida a Tayrona, la gente mayor que viaja de que edad son? Donde se hospedarán allí, en que viajan? Barranquilla no me llama mucho la atención, no le veo muchos atractivos en realidad,
Pregunto lo de Tayrona porque el ida y vuelta a Cartagena les lleva su tiempo y no tienen tantos días de viaje.
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |