A las 5.30 de la mañana cogimos el metro en Budapest para ir hasta la estación de autobuses de Nepliget, y allí el autobús que teníamos cogido con Eurolines por internet, que por haberlo sacado con más de 15 días de antelación sólo nos costó 350kc a cada uno, unos 14€ para un recorrido de 7 horas. La verdad es que se hace largo, pero el viaje fue cómodo, con wifi y enchufes para el portátil, y con bebida y chocolatinas gratis.
Bueno, llegamos a Praga a la 2 de la tarde a la estación de Florenc, y fuimos andando al apartamento que habíamos contratado, que estaba allí cerquita. Apartamentos Casa Italia, que aunque no están en el centro, tienen la parada de metro y de tranvía al lado, y tienen la ventaja de que hablan español, lo que nos sirvió de mucha ayuda.
Como siempre, una vez instalados, a cambiar dinero y a familiarizarnos con la ciudad. Al no estar en el centro nos decidimos, igual que en Budapest, a coger el tiket de 24 horas para transporte. Pues os puedo decir que realmente no hacía falta. Si os gusta callejear y sólo vas al hotel a dormir, no merece la pena, pues una vez en el centro, las distancias no son nada. Así que el resto de los días, no lo cogimos.
Desde Florenc fuimos en metro hasta el centro a la oficina de cambio más recomendada en el foro, la de la pza Kafka- kaprova 13, frente a la iglesia de san Nicolás, detrás de la torre del reloj. El cambio estaba a 25,50kc. Y desde allí, dedicamos la tarde a recorrer el barrio judío, Josefov.
Era tarde y las sinagogas estaban cerradas, pero nuestra intención era recorrerlas y verlas por fuera, pues ya sabíamos de antemano que no íbamos a poder entrar. Con un buen mapa en la mano, hicimos el recorrido. Empezamos por la sinagoga española y allí nos encontramos con una curiosa escultura de Kafka.
Luego la Staronova, o vieja-nueva, y al lado el antiguo ayuntamiento judío, con un curioso reloj en la torre, con los números en hebreo y que gira en sentido contrario, en consonancia con la lectura en hebreo.
A continuación está la Sala de Ceremonias, y el cementerio judío. Este era un lugar que nos apetecía ver y había leído por aquí que en un lateral del muro había un hueco por el que podía verse y sacar algunas fotos, así que fuimos a la búsqueda del dichoso agujerito, hasta que lo encontramos. Es una pequeña puerta cerrada, que tiene como una ventanita pequeña, lo justo para verlo bien y poder meter el objetivo de la cámara.
Después de tomar una cervecita, nos acercamos al Rudolfinum, justo detrás del cementerio, y ya en la orilla del río, con unas vistas preciosas del otro lado. ya era muy tarde y estábamos muy cansados del viaje, así que decidimos comprar algo para cenar y llevarlo al apartamento, descansar y prepararnos para el día siguiente.
Enhorabuena por el diario tan magnífico que te está quedando. Espero la continuación y te dejo todas mis estrellitas. ¡Qué viaje tan maravilloso! Un saludo
Este diario es estupendo y de vital ayuda para un futuro viaje a ambas capitales! Gracias por toda la cantidad de datos que incluyes, además de los útiles consejos y precios. Gracias también por indicar el itinerario que seguisteis para poder guiarnos! Por favor, cuando dispongas de tiempo, continúa redactando vuestra experiencia en Praga! Te lo agradeceremos muchísimo! Saludos
Viena - Bratislava - Praga9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Buenos días.
Coincido con todas las opiniones al respecto de que 2 días son pocos para ver Praga.
Cada rincón, cada plaza, en definitiva, cada lugar de esta hermosa ciudad, merece la pena verlos.
Yo estuve 4 días, dedicando uno de ellos a visitar Karlovy Vary, claro está que fuí en agosto y los días eran mucho más largos.
Mi consejo es que veas la ciudad por distritos, me explico: El día que vayas a dedicar al Barrio Judío por ejemplo, veas los lugares colindantes, por más que desees ver otros.
Si vas saltando por ejemplo de la zona del Castillo a Vysherad, vas a perder mucho... Leer más ...
Hola, @dinodini . Yo estuve en Septiembre y te confirmo que los precios de los minimarkets (o las minitiendas "de los chinos", que llamaríamos aquí) son muchísimo más altos que los de los supermercados tradicionales tipo Žabka, Albert, ... Que comentan en este vídeo y en otros que puedes encontrar en internet como este www.instagram.com/reel/DNGYR5PIM_G/ . Y también tienes varias experiencias recientes sobre el tema en el foro, como esta de Indialuna de Agosto www.losviajeros.com/ ...38#7033238 (están en los iconos del mapa... Leer más ...
Indialuna Moderador de Zona 20-01-2008 Mensajes: 25045
Si, si, lo confirmo, me pidieron no se si 70 ck por una botella pequeña de agua en un minimarket, por 20 la tienes en Zabka y por menos las grandes en Albert o Tesco.
Nosotros para varias cenas compramos en Albert de plaza de la República y en el Tesco de Narodni.