Venecia1 : Alemania
Calles con viviendas estilo Bauhaus - Dessau, Alta Sajonia
Dairock : Alemania
Iglesia de San Johannes Nepomuk
INTRODUCCIÓN, PREPARATIVOS Y PRESUPUESTO

INTRODUCCIÓN, PREPARATIVOS Y PRESUPUESTO ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA

Diario: 6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 8  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Todos los años caen uno o dos viajes mínimo, pero normalmente los hacemos en pareja. En Abril estuvimos de luna de miel en Singapur y Tailandia, y para éste verano no nos apetecía irnos muy lejos, así que se nos ocurrió que, ya que no hacíamos un viaje con mis padres y mi hermana desde que nos fuimos a Londres en el verano de 2007, éste año sería una buena oportunidad de hacer un viaje en familia, y como mis padres no son muy de cruzar el charco… buscamos vuelos por Europa para finales de Agosto, que es cuando teníamos las vacaciones, y encontramos unos relativamente baratos a Basilea con Easyjet.

En 2013 nosotros ya habíamos estado en Suiza, así que pensamos que sería un buen plan dedicarle unos días a la Alsacia y a la Selva Negra, dos grandes desconocidas de Europa.

Una vez comprados los vuelos (más abajo haré un resumen de gastos), lo siguiente fue empaparme el foro para ir poniendo chinchetas en el mapa e ir pensando por dónde buscar una casita donde hacer campamento base. El año pasado en Suiza dormíamos cada noche en un lugar diferente, pero al viajar en familia, pensé que lo mejor era buscar un pueblecito céntrico e ir haciendo diferentes excursiones desde allí, así no era tan enreoso.

Tras buscar y preguntar mucho, nos decidimos por un apartamento para 5 en Durbach. Se trata de éste:

Es la planta baja de una casa de 3 plantas, perfectamente equipada. Más adelante os la detallaré.

Ya sólo quedaba el coche, para ello, contratamos un Skoda Octavia Estate en Alamo, via ealquilerdecoches. Al ser 5, queríamos un coche amplio, cómodo, y donde no tuviéramos problemas para trasladar las maletas del aeropuerto a la casa y viceversa.

La ruta la planeé siguiendo los sabios consejos del foro, es por eso que hacer este diario es una forma de devolver el favor y así ayudar a otros, igual que otros diarios me han ayudado a mi. La ruta final fue:

DÍA 1 – 26 Agosto: MADRID – BASILEA – DURBACH
DÍA 2 – 27 Agosto: CASTILLO DE HAUT-KOENIGSBOURG – RIQUEWIHR – EGUISHEIM – COLMAR
DÍA 3 – 28 Agosto: SCHILTACH – HORNBERG – TRIBERG – FREIBURG
DÍA 4 – 29 Agosto: ESTRASBURGO
DÍA 5 – 30 Agosto: HEIDELBERG – SPEYER – GENGENBACH
DÍA 6 – 31 Agosto: DURBACH – BASILEA – MADRID

Respecto al precio del viaje, os indico lo que nos ha costado cada cosa:

Vuelos Madrid – Basilea – Madrid (easyjet): 109,18 € por persona.
Coche alquiler: 309,03 € en total, por tanto 61,80 € por persona.
Apartamento para 5 en Durbach: 362,50€ en total, por tanto 72,50 € por persona.

Sumando los 3 importes: vuelos + casa + coche hacen un total de 243,48 €. Los gastos allí han sido de 225€ por persona, incluyendo comidas, gasolina y entradas a sitios. Por tanto, el coste total del viaje ha sido de 470€ aproximadamente, y podemos decir que no nos hemos cortado en nada a la hora de comer, etc.

Una vez hecha la introducción, ¡que empiece la fiesta!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  02/09/2014 11:07   📚 Diarios de marimerpa
Buena introducción, y muy buenos precios. ¡Que empiece la fiesta!
Imagen: MaxDD  MaxDD  04/09/2014 08:51   📚 Diarios de MaxDD
¡Gracias! Acabo de colgar la primera etapa Guiño
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/04/2015 11:14   📚 Diarios de marimerpa
No había visto tu diario completo, qué bonito!! Te lo estrello Guiño
Imagen: Suslazaro  suslazaro  23/01/2016 22:12   📚 Diarios de suslazaro
Un diario muy completo que espero que me sirva para conocer por fin la Selva Negra. Mis 5 estrellas
Imagen: MaxDD  MaxDD  25/01/2016 11:27   📚 Diarios de MaxDD
Muchas gracias suslazaro, me alegro que te haya gustado! Sonriente

Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Selva Negra & Alsacia- 4 diasSelva Negra & Alsacia- 4 dias Una de las zonas más fascinantes para viajar, es la Selva negra, una pequeña región en el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Feb 19, 2026 02:37 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Por si es de ayuda:

Château de Haut-Koenigsbourg - Castillos de Alsacia: Visitas
Lamadelpu
Imagen: Lamadelpu
15-02-2026

Fecha: Jue Feb 19, 2026 09:29 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

El Monasterio de Sainte Odile, situado en la cima del Mont del mismo nombre también es bonito y merece una visita si se dispone de tiempo. El día 4 yo añadiría mas pueblos en la Ruta de los Vinos de Alsacia. En un día entero y con los días largos del verano puedes ver alguno mas como Barr u Obernay (todos son preciosos).

Saludos.
fguti83
Imagen: Fguti83
10-05-2019

Fecha: Vie Feb 20, 2026 12:24 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Muchas gracias Raulriopar,

El problema es que el primer día en Estrasburgo llegaremos después de haber cogido el vuelo en Madrid a las 08:25 y de haber conducido 2h 30m desde Frankfurt, así que hemos preferido considerar que esa tarde nos la tomaremos con tranquilidad, y después visitar a conciencia Estrasburgo al día siguiente. Pero si viéramos que con la tarde del día 1 y la mañana del día 2 nos diera para conocerlo, en la tarde del día 2 podríamos meter Obernai, por ejemplo.
fguti83
Imagen: Fguti83
10-05-2019

Fecha: Vie Feb 20, 2026 12:49 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Buen apunte. Lo que podriamos hacer es dedicar el día 3 a Obernai, Castillo de Haut-Koenigsbourg, Barr y si da tiempo el Monasterio de Sainte Odile; y dedicar a Colmar solo la mañana del día 4. Y la tarde del día 4 a Ribeauvillé & Riquewihr & Turckheim.

Podria quedar algo así:

Día 1 (tarde) : Estrasburgo

Día 2 : Estrasburgo

Día 3 : Obernai & Castillo de Haut-Koenigsbourg & Barr

Día 4 : Colmar & Ribeauvillé & Riquewihr & Turckheim (Ruta del vino)

Día 5 : Eco Museo Alsacia & Eguisheim & Kaysersberg [b]Día 6 : Friburgo[/b...  Leer más ...
Raf86
Imagen: Raf86
12-05-2023

Fecha: Dom Feb 22, 2026 04:00 am    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Hola a todos. A finales de agosto principios de septiembre,vamos a visitar la zona,sobre todo por ir a Europa park. Los vuelos ya los tengo.llegada y salida en Basilea. Vamos 7 noches,tenemos 6 días completos,el de ida llegamos a las 17:00 a Basilea,algo menos de mediodía,y el de vuelta casi nada,sale el avión a la 13. No sé cómo plantear el viaje ni que sitios visitar los días que no vamos a Europa park. En principio había pensado alojarnos en Rust todos los días,visitar Europa park 2 días,1 día Rulantica,y los otros 3 pues ver sitios. Sería ir cada día desde Rust,no sé si es...  Leer más ...