Marsa34 : Alemania
Gruta artificial de los jardines del palacio de Linderhof
Cpujades : Alemania
Neues Rathaus (Nuevo Ayuntamiento Hannover)
El castillo de Neuschwanstein visto desde el puente de María
Hohenschangwau visto desde Neuschwanstein
DÍA 1 – 26 Agosto: MADRID – BASILEA – DURBACH

DÍA 1 – 26 Agosto: MADRID – BASILEA – DURBACH ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA

Diario: 6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 8  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

El vuelo salió de Madrid a la hora prevista, y aterrizamos en el EuroAirport de Basilea a las 18:45. Éste aeropuerto es muy peculiar, porque es compartido por 3 países. De hecho, cuando atraviesas la puerta de embarque, puedes elegir el país por el que quieres salir. En nuestro caso lo hicimos por la parte suiza porque misteriosamente era donde más barato nos salía alquilar el coche, cuando lo normal es que sea más barato por la zona francesa…

Así que salimos por Suiza y fuimos raudos y veloces a coger nuestro coche a la ventanilla de Alamo. Nos dieron justo el coche que habíamos reservado, un Skoda Octavia Estate negro, con 10.000 km, que estaba como nuevo. Lo único malo que era gasolina, pero bueno, las autopistas alemanas dan fé de que el coche no andaba corto de motor jejeje.

Montamos el GPS y... ¡rumbo a Durbach! Alemania nos había recibido con una fina lluvia, así que no le pudimos pisar mucho al coche, pero a cambio de eso, a mitad de camino salió el sol durante unos minutos, y pudimos contemplar atónitos el mejor arcoiris que hemos visto nunca. De hecho no fue sólo uno, sino dos. Arcoiris de suelo a suelo haciendo una parábola perfecta y con los colores brillantes y claros. Un momento para el recuerdo.

Llamamos a los dueños de la casa poco antes de llegar a Durbach, tal y como habíamos acordado, y allí nos estaban esperando. Nuestra anfitriona nos enseñó la casa y era tal y como pudimos comprobar en las fotografías que vimos por internet: 2 habitaciones de matrimonio con baño incorporado, una de ellas incluía también una cama de 90 y una cuna. Cocina totalmente equipada, salón bastante grande y un porche con jardin muy bonito, con unas vistas fantásticas del castillo y los viñedos aledaños. Por menos de 15 euros por persona y noche, ¡no podíamos pedir más! La única pega es que la calefacción no calentaba todo lo que debería, aunque al ser pleno agosto no lo sufrimos mucho. Y que el wifi no llegaba a las habitaciones jajaja.

Había que abastecer la casa para poder desayunar en condiciones los días siguientes, así que le preguntamos a la casera si habría algún supermercado abierto a esas horas, porque eran ya casi las 21:00 y estábamos en Alemania… Nos dijo que cerca de Offenburg había un supermercado abierto hasta las 22:00, y que además habría sitios donde poder cenar a esas horas tan tardías para el horario normal europeo. Metimos la dirección en el GPS y en 10-15 minutos estábamos buscando el supermercado. Nos costó bastante pero acabamos dando con él. Acostumbrados a los precios de los supermercados suizos del año pasado, los supermercados alemanes nos parecieron gloria bendita jajaja.

Como os podéis imaginar, en el supermercado a esas horas de un martes no había nadie, sólo 5 españoles gritando como locos jajajaja. Cuando salimos, sólo quedaba abierto el Burger King que había por allí cerca, así que no nos quedó más remedio que cenar allí. Montamos un poco el show para pedir porque no hablaban inglés y nuestro alemán es un poco lamentable, pero conseguimos hacernos entender con mucha dificultad.

Con la barriga llena y el maletero lleno de comida, volvimos a la casa a descansar que al día siguiente empezaba lo bueno. Atravesamos por primera vez Durbach de noche y nos pareció un pueblo muy bonito e idílico. Casas de entramado de madera decoradas con flores de mil colores. Un riachuelo que atraviesa el pueblo… todo muy bonito, aunque nada comparado con los pueblos que veríamos los días siguientes…

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  02/09/2014 11:07   📚 Diarios de marimerpa
Buena introducción, y muy buenos precios. ¡Que empiece la fiesta!
Imagen: MaxDD  MaxDD  04/09/2014 08:51   📚 Diarios de MaxDD
¡Gracias! Acabo de colgar la primera etapa Guiño
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/04/2015 11:14   📚 Diarios de marimerpa
No había visto tu diario completo, qué bonito!! Te lo estrello Guiño
Imagen: Suslazaro  suslazaro  23/01/2016 22:12   📚 Diarios de suslazaro
Un diario muy completo que espero que me sirva para conocer por fin la Selva Negra. Mis 5 estrellas
Imagen: MaxDD  MaxDD  25/01/2016 11:27   📚 Diarios de MaxDD
Muchas gracias suslazaro, me alegro que te haya gustado! Sonriente

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
MÚNICH Y BAVIERA A TU AIREMÚNICH Y BAVIERA A TU AIRE 3 semanas recorriendo Baviera en coche ⭐ Puntos 4.94 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Selva Negra - Alsacia
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Feb 19, 2026 02:37 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Por si es de ayuda:

Château de Haut-Koenigsbourg - Castillos de Alsacia: Visitas
Lamadelpu
Imagen: Lamadelpu
15-02-2026

Fecha: Jue Feb 19, 2026 09:29 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

El Monasterio de Sainte Odile, situado en la cima del Mont del mismo nombre también es bonito y merece una visita si se dispone de tiempo. El día 4 yo añadiría mas pueblos en la Ruta de los Vinos de Alsacia. En un día entero y con los días largos del verano puedes ver alguno mas como Barr u Obernay (todos son preciosos).

Saludos.
fguti83
Imagen: Fguti83
10-05-2019

Fecha: Vie Feb 20, 2026 12:24 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Muchas gracias Raulriopar,

El problema es que el primer día en Estrasburgo llegaremos después de haber cogido el vuelo en Madrid a las 08:25 y de haber conducido 2h 30m desde Frankfurt, así que hemos preferido considerar que esa tarde nos la tomaremos con tranquilidad, y después visitar a conciencia Estrasburgo al día siguiente. Pero si viéramos que con la tarde del día 1 y la mañana del día 2 nos diera para conocerlo, en la tarde del día 2 podríamos meter Obernai, por ejemplo.
fguti83
Imagen: Fguti83
10-05-2019

Fecha: Vie Feb 20, 2026 12:49 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Buen apunte. Lo que podriamos hacer es dedicar el día 3 a Obernai, Castillo de Haut-Koenigsbourg, Barr y si da tiempo el Monasterio de Sainte Odile; y dedicar a Colmar solo la mañana del día 4. Y la tarde del día 4 a Ribeauvillé & Riquewihr & Turckheim.

Podria quedar algo así:

Día 1 (tarde) : Estrasburgo

Día 2 : Estrasburgo

Día 3 : Obernai & Castillo de Haut-Koenigsbourg & Barr

Día 4 : Colmar & Ribeauvillé & Riquewihr & Turckheim (Ruta del vino)

Día 5 : Eco Museo Alsacia & Eguisheim & Kaysersberg [b]Día 6 : Friburgo[/b...  Leer más ...
Raf86
Imagen: Raf86
12-05-2023

Fecha: Dom Feb 22, 2026 04:00 am    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Hola a todos. A finales de agosto principios de septiembre,vamos a visitar la zona,sobre todo por ir a Europa park. Los vuelos ya los tengo.llegada y salida en Basilea. Vamos 7 noches,tenemos 6 días completos,el de ida llegamos a las 17:00 a Basilea,algo menos de mediodía,y el de vuelta casi nada,sale el avión a la 13. No sé cómo plantear el viaje ni que sitios visitar los días que no vamos a Europa park. En principio había pensado alojarnos en Rust todos los días,visitar Europa park 2 días,1 día Rulantica,y los otros 3 pues ver sitios. Sería ir cada día desde Rust,no sé si es...  Leer más ...