Este diario se podía llamar 3250 barras y estrellas, porque jamás he visto un país que luzca tanto, en cualquier circunstancia y ocasión, su bandera como Estados Unidos, especialmente en los estados que hemos visitado esta vez.
Como casi cada año nuestro plan de viaje inicial acabó siendo otro, aunque esta vez al menos no cambiamos de país. Queríamos ir a Estados Unidos, a la costa Este, pero hacia los Grandes Lagos y no sé muy bien cómo decidimos hacer toda la costa, desde Boston hasta Los Cayos, en Florida.
Así pues, hemos visitado la friolera de 14 estados, que en ocasiones parecen casi países diferentes, alguno de ellos de la América más profunda y otros con algunas de las ciudades más vanguardistas del país. Pero una vez más, los norteamericanos me han sorprendido por cómo son capaces de explotarse y exportarse, de tal manera que cuando uno los visita parece que ya ha estado allí.
Para tener una visión global de lo que hay que ver y hacer en el país esta página es imprescindible: http://www.discoveramerica.com/ y por supuesto, la impresionante web de los Parques Nacionales de los USA http://www.nps.gov/index.htm.
El itinerario no fue muy difícil de cuadrar, ya que queríamos hacer un recorrido norte-sur, entrando y saliendo del país por ciudades diferentes y, como ya habíamos estado en la parte oeste, si ahora veíamos la este, Nueva Orleans, que era una ciudad que queríamos conocer, se nos quedaba un poco colgada, decidimos incluirla.
Dudamos en recorrer Virginia y las Carolinas por la costa o ir por los Apalaches y optamos por estos últimos. Así quedó nuestro itinerario:
Día 1: Madrid-Nueva York
Día 27: Miami
Día 28: Miami-Nueva Orleans
Día 29: Nueva Orleans
Día 30: Nueva Orleans-Madrid
El viaje lo hicimos entre el 8 de agosto y el 6 de septiembre de 2014.
Dicho esto, comenzamos...
Día 27: Miami
Día 28: Miami-Nueva Orleans
Día 29: Nueva Orleans
Día 30: Nueva Orleans-Madrid
El viaje lo hicimos entre el 8 de agosto y el 6 de septiembre de 2014.
Dicho esto, comenzamos...