12 de Julio. Exprimiendo Kyoto

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO

Diario: 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO

Puntos: 5 (21 Votos)  Etapas: 30  Localización: Asia Noreste Asia Noreste 👉 Ver Etapas

Aunque voy a estar tres noches más en Kyoto, dos de los días los tengo ya comprometidos, así que sólo tengo el día de hoy para exprimir mi estancia en Kyoto. El plan pasa por madrugar, para coger el autobús que me llevará (204) directamente hasta el templo donde se encuentra pabellón dorado o kinkakuji. Abren a las nueve en punto y a un par de minutos antes he llegado. Había bastante gente esperando, unas cien personas. La entrada no me ha parecido excesivamente cara 400Y.

Ya había leído en algún diario que las mejores perspectivas se tienen al principio del recorrido autoguiado que te mandan seguir. En efecto, es realmente hermoso.

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (1)

Por supuesto, está ubicado en un entorno natural precioso.

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (2)

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (3)

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (4)

Desde este extremo de la ciudad he cogido otro autobús para ir al otro extremo, al templo de Kiyomizu-dera. (400Y)

lh3.googleusercontent.com/ ...CF5701.JPG

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (5)

Había leído diferente opiniones al respecto. En líneas generales me ha gustado, pues está en una zona boscosa, con buenas vistas de la ciudad, al estar en un promontorio. Por otra parte, no me ha gustado que haya tanta gente por todas partes.

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (6)

Recomendaría hacerse con el pase diario para el autobús. Por 500Y tienes viajes ilimitados. En mi caso, con el calor agobiante (lo llevo muy mal) del día de hoy (he perdido la cuenta), he tomado autobuses, y disfrutado de su aire acondicionado, hasta para moverme 400 metros. Ha sido el caso de mi siguiente destino: El santuario de Yakasa

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (7)

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (8)

Había una demostración "curiosa" de una especie de danza guerrera, con unas octogenarias que se han llevado todos los aplausos:

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (9)

Muy cerca queda el templo de Gion, al que corresponde esta puerta de entrada majestuosa:

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (10)

Otro autobús o combinación de autobuses (es muy fácil orientarse con el mapa de la oficina de turismo) me ha llevado hasta el santuario de Heian.

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (11)

Lo que buscaba, en concreto, era el jardín del mismo (600Y). Es, como no podía ser menos, precioso. Realmente precioso y amplio. Si no llega a ser por el de Okoyama, el más bonito que he visitado.

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (12)

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (13)

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (14)

Para terminar el recorrido, he dejado para el final el castillo de Nijo (600Y).

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (15)

Para entrar en el Palacio de Ninomaru tienes que quitarte los zapatos, y aún así, los pies descalzos hacen ruido sobre el parqué. Al parecer era un objetivo pretendido, para evitar sorpresas desagradables, según los de Nómadas de RNE.

En sí mismo, el castillo no vale el precio que pagas. Pero incluye la visita a los jardines, chulos, pero que mantengo mi opinión de que no vale el precio que pagas; aunque la LP diga lo contrario, sobre todo si has visto ya otros palacios o jardines.

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (16)

Tenía hambre, así que me he acercado al mercado de Nishiki, esperando uno parecido a los coreanos. Decepción grande. Es una mezcla de las tiendas tipo Dotombori de Osaka y mercado tradicional. Pero nada especialmente reseñable. No había muchos sitios para comer. De hecho, he terminando probando una especie de pulpo enano, simplemente comestible.

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (17)

Se me ha hecho un poco tarde para comer algo en condiciones, así que aprovecho para acercarme a Inari y liberar de carga el viaje de mañana. Ya cenaré algo con Frogg.

Inari está a 5 minutos (no es una forma de hablar) de tren de la estación de Kyoto y hay múltiples trenes.

Es una de las imágenes clásicas de Japón, con sus miles (no es una expresión tampoco) de toris formando un recorrido de varios kilómetros a través del monte. Me ha encantado.

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (18)

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (19)

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (20)

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (21)

Por supuesto hay momento selfie

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (22)

La subida hasta la cima del monte cuesta un poquillo, sobre todo por el puñet... calor y humedad del ambiente. Aquello parecía un concurso de camisetas mojadas. Recomiendo sujetadores color carne.

No obstante, se disfruta a lo largo de todo el trayecto. En mi caso, me he puesto en el móvil el tema de Sayuri de John Williams y me sentido como en la película de La última Geisha (Seguro que no le hizo tanto calor).

Por cierto, que en el día de hoy he visto Geishas y Maikos por todas partes, en todos los templos, incluso subiendo a Fushimi Inari.

El recorrido por los toris lleva más de una horita, bastante cansada. Así que le he dicho a Frogg que me acercaba para casa y que le invitaba a cenar, con la condición de que fueran Ramen.

Me ha llevado a un tugurio en el que hemos estado solos y muy a gustito.

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (23)

Jodé, el tío tiene hasta followers

12 de Julio. Exprimiendo Kyoto - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (24)

En teoría hoy tenían que haber venido a comer un par de chicos húngaros para pasar dos noches en casa de Frog. No me digáis cómo vamos a entrar, bueno, al menos los húngaros son pareja y pueden ponerse uno encima de otro.

Pues hemos ido a cenar Frogg y yo, son las 8 p.m- y no tenemos noticias de los húngaros. Es algo que me molesta bastante. Hay gente que cree que el CouchSurfing es un hostel gratuito.

Al final, de camino para casa hemos recibido el mensaje de que andaban por la zona... Ya contaré qué tal nos organizamos los cuatro en una habitación de unos 9 metros cuadrados.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO
Imagen: JackieBrown  JackieBrown  11/08/2015 13:36
Comentario sobre la etapa: 12 de Julio. Exprimiendo Kyoto
Te doy mis 5 estrellitas por este genial diario, me gusta mucho tu estilo escribiendo.. me parto! jajaja

Pekín - Japón - ShanghaiPekín - Japón - Shanghai viaje a Japón con escala en Pekín a la ida aprovechando la 72h free visa y shanghai a la vuelta ⭐ Puntos 4.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
PEKIN Y TOKIO EN 10 DIASPEKIN Y TOKIO EN 10 DIAS viaje en mayo de 2019, de lo tradicional a lo moderno en 10 días por dos capitales muy distintas ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Taiwan Hong kong Sureste Chino ( Shenzhen, Guangzhou) y Shanghai 2011Taiwan Hong kong Sureste Chino ( Shenzhen, Guangzhou) y Shanghai 2011 Mi quinto Viaje a esta zona del mundo y como todos los... ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Mongolia y RusiaMongolia y Rusia El viaje en coche por Mongolia y Rusia desde Novosibirsk ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Jue Jun 26, 2025 06:42 pm    Título: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turista

Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turistas al país

Japón estudia pedir como requisito de entrada a los turistas un seguro de salud obligatorio. Aunque la medida todavía no tiene fecha de implementación confirmada, tiene como objetivo reducir las cargas a los contribuyentes de los viajeros que dejan cuentas pendientes en los servicios de salud del país.

www.hosteltur.com/ ...-pais.html
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Jun 26, 2025 07:10 pm    Título: Re: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de

Debería caer de cajón... Si alguien es tan inconsciente de viajar a Japón sin seguro, que asuma las consecuencias...

... Lo que no entiendo es que un turista genere un gasto médico elevado y le permitan abandonar el país sin abonarlo... Ya incluso abandonar el hospital
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Vie Jun 27, 2025 04:42 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Xansolo, muchas gracias por tus consejos. Tenemos claro que queremos ir a Japón pero hay tanto que ver que al inicio es demasiado información.

Si, hemos visto que hay la Golden week del 29 de abril al 5 de mayo, nuestra idea es ir justo después.

Investigaré tus tips Muy feliz
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:31 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;

www.losviajeros.com/ ...hp?t=66368

www.losviajeros.com/ ...hp?t=83062
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Sab Jun 28, 2025 03:20 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Eiree Escribió:
@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;