De Riga a Cēsis: Sigulda, Krimulda y Turaida

De Riga a Cēsis: Sigulda, Krimulda y Turaida ✏️ Diarios de Viajes de Letonia Letonia

Martes, 4 de agosto de 2015. Hoy abandonamos Riga, pero nos queda una última visita, el mercado central. Dejamos la maleta en el hostel y antes de hacer el check out, nos apresuramos para poder hacer la que será nuestra última caminata por las...
Viaje por las Repúblicas Bálticas

Diario: Viaje por las Repúblicas Bálticas

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 10  Localización: Rusia y Ex URSS Rusia y Ex URSS 👉 Ver Etapas

Martes, 4 de agosto de 2015

Hoy abandonamos Riga, pero nos queda una última visita, el mercado central. Dejamos la maleta en el hostel y antes de hacer el check out, nos apresuramos para poder hacer la que será nuestra última caminata por las calles de Riga.

Encontramos los 4 hangares en los que se localiza el famoso mercado, por detrás de la estación de trenes. Nos sorprende las dimensiones del mismo así como la infinidad de pescados secos que hay. En el exterior de los hangares hay numerosos puestos de flores, frutas, ropa, muy parecido a nuestros mercadillos, pero a lo grande. En este mercado es dónde los habitantes de Riga realizan sus compras, aunque si observamos bien podemos identificar gran cantidad de turistas movidos por la curiosidad.

Desayunamos en el propio mercado central junto a un puesto de venta exclusivo de productos españoles. La verdad es que, estando a tantos kilómetros de distancia, siempre me alegra encontrarme algo del país.

Se nos echa el tiempo encima y hemos de apresurarnos para intentar llegar al Aeropuerto a la hora convenida de recogida del coche, que hemos alquilado para recorrer las tres repúblicas. Para quien le pueda interesar lo hicimos a través de internet con una empresa local Addcar (www.addcarrental.com) y nos ha salido por 299€ quince días con recogida y devolución en el aeropuerto de Riga. En el aeropuerto has de llamar a un número de teléfono, te vienen a buscar (servicio de shuttle), y te conducen donde tienen la oficina y los vehículos; estan a menos de 5 minutos en coche.

Odisea para salir de Riga que nos lleva más de hora y media, con lo que hasta las 15:30h no llegamos a nuestro siguiente destino, Sigulda. Lo primero que hacemos es dirigirnos a la oficina de turismo para recopilar mapas y cosas a visitar. Acto seguido búsqueda de un lugar donde poder comer alguna cosa. Enfrente de la Oficina de Turismo atisbamos un local, se denomina Konditoreja un Kulinãrija EKLERS; es algo parecido a una pasteleria pero también hay platos cocinados que venden a peso y otros por piezas. Comemos la mar de bien al módico precio de 7,80€ los dos, con bebidas incluidas (una lata de coca cola 0,60€), una verdadera ganga.

Con mucho retraso, sobre lo previsto, iniciamos las visitas programadas. Teleférico de Sigulda a Krimulda. La verdad que me esperaba más de lo que es y por el precio (4€ por viaje), si fuera ahora no lo cogeríamos para subir a Krimulda.

En Krimulda estamos poco tiempo, visita a lo obligado y retomamos el funicular de vuelta.

Visita rápida a Turaida, el precio de entrada cuesta 3,85€ por persona. En el parquing una mujer nos cobra 1,44€. Llegamos sobre las 19h y como cierran a las 20h hemos de darnos prisa. La verdad es que se trata de un entorno agradable al que vale la pena dedicarle algo más de tiempo recorriendo las distintas parcelas: el castillo medieval, la iglesia (uno de los edificios sagrados construidos en madera más antiguos de la región de Vidzeme que en la actualidad funciona como una parroquia evangélica luterana), lugar de commemoración de la Rosa de Turaida, el parque de las canciones populares (formado por la Colina Dainu y el Jardín de Canciones, con 26 esculturas del artista Indulis Ranka) que presenta una historia acerca de la sabiduría del pueblo letón y sobre las canciones populares y en el que tienen lugar conciertos de grupos etnográficos y folclóricos,...

Regresamos a Sigulda para disfrutar de sus castillos, el nuevo, edificio del siglo XIX muy bonito de estilo neogótico, que actualmente acoge oficinas, y el antiguo castillo medieval que se encuentra justo detrás, erigido por la orden de Livonia en el siglo XIII como defensa en las cruzadas bálticas.

Finalizamos el día en la carretera para encarar nuestro destino: CĒSIS, dónde pernoctamos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje por las Repúblicas Bálticas
Imagen: Teatime  teatime  06/12/2015 09:27
Comentario sobre la etapa: De Riga a Cēsis: Sigulda, Krimulda y Turaida
Preparando un viaje a los países Bálticos, leo con mucho interés tu diario.

Viaje por la Europa de la antigua URSSViaje por la Europa de la antigua URSS Viaje de 19 días que realicé en el 2006 por Lituania, Letonia, Estonia y Rusia ⭐ Puntos 4.82 (44 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia)PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia) 9 días en verano por libre y con niños a los PAÍSES... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki.Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki. Ocho días por las Repúblicas Bálticas (Lituania, Letonia y... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Georgia y ArmeniaGeorgia y Armenia un viaje de 3 semanas por Georgia y Armenia en la primavera de 2011 ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Transmongoliano 32 días: 18 Rusia, 10 Mongolia, 4 ChinaTransmongoliano 32 días: 18 Rusia, 10 Mongolia, 4 China Explico a continuación una ruta realizada siguiendo el Transmongoliano... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4

Region_Isla Tema: Viajar a los Países Bálticos: Vuelos, condiciones de viaje
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
juanbo
Imagen: Juanbo
24-04-2007

Fecha: Mar Jun 20, 2023 10:49 am    Título: Re: Diseñar circuito por las Repúblicas Bálticas

Hola, una pregunta quizás tonta.. Voy a ir en coche en verano desde letonia a lituania y luego estonia.. Iré en coche de alquier.. Para ir pasando las fronteras no te piden nada no? gracias
silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Mar Jun 20, 2023 11:04 am    Título: Re: Diseñar circuito por las Repúblicas Bálticas

"juanbo" Escribió:

Nosotros cruzamos de Letonia a Lituania por carretera secundaria y no había nadie en la "frontera". No nos pidieron nada.
juanbo
Imagen: Juanbo
24-04-2007

Fecha: Mar Jun 20, 2023 11:15 am    Título: Re: Diseñar circuito por las Repúblicas Bálticas

"silvi_1982" Escribió:
"juanbo" Escribió:

De acuerdo, gracias.. En verdad hacemos lituania y letonia en coche.. Luego de letonia a estonia vamos en bus que nos sale más económico...

Y qué ruta hiciste @silvi_1982

Un saludo
silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Mar Jun 20, 2023 11:49 am    Título: Re: Diseñar circuito por las Repúblicas Bálticas

Ruta como tal ninguna. Estuve en Tallin desde Helsinki hace 13 años en un viaje de turismo y en octubre pasado tuve un viaje escolar a un pueblo de Lituania pegado a Letonia por lo que volamos a Riga y cruzamos a Lituania, allí solo visitamos Telsiai y Siauliai. A Lituania volveré en marzo o abril próximo, esta vez a Vilnius, en otro viaje escolar y espero ser yo quien vaya, que para eso es mi proyecto jaja. A Tallin fui de nuevo en septiembre pasado en otro viaje escolar, vimos el museo de Rocca al Mare, visitamos el barco Suur Toll y museo Lennusaadam e hicimos una actividad de...  Leer más ...
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Jun 20, 2023 06:03 pm    Título: Re: Diseñar circuito por las Repúblicas Bálticas

"juanbo" Escribió:
UE.....normalmente ni hay guardias fronterizos. Yo solo he cruzado en bus, pero no se para, ni nadie revisa....