Día 10: 17 de agosto

Hoy era el día destinado a recorrer Cape Cod , hasta su extremo final en Provincetown. La primera parada fue en Chatham, un pueblo precioso, lleno de casitas de madera.
Una vez allí nos dijeron que fuéramos a ver una zona que se llamaba Monomay, que es una reserva, en la que, cuando es temporada hay focas y tiburones blancos. Toda la zona está rodeada de mansiones espectaculares.
No era época, así que no hubo suerte ni con las focas ni con los tiburones, pero el paseo por la playa mereció la pena. El agua estaba helada.
Después de aquí fuimos a Provincetown, justo en la punta norte del cabo. Como todos los de la zona, es un pueblo pesquero, pequeño, que en verano se llena de gente. Recuerda mucho al pueblo de la peli “Tormenta perfecta”.
La carretera que recorre el cabo va metida en un bosque, por lo que no se ven paisajes. Además nos cogió un atasco tremendo. Pero bueno, tomamos el famoso Lobster Roll, que no está malo pero tampoco es para tanto.
Teníamos que ir a dormir a New Haven, en el estado de Connecticut y, como era domingo, la gente volvía de la costa a las ciudades y nos pilló un atasco horrible, que nos hizo tardar cinco horas. Para llegar hasta allí tuvimos que atravesar buena parte del pequeño estado de Rhode Island.
Llevábamos varios días comiendo pescado y hoy nos apetecía comer hamburguesas, cosa facilísima en este país. Por supuesto cerca del hotel, un motel de carretera, básico, pero limpio, había un sitio y además muy bueno (siento no haberlo apuntado). Después a descansar de coche. Estamos quemados de tanto atasco…
VISITAR CAPE COD:
Turismo: http://www.capecodchamber.org/
Web de los parques de USA: http://www.nps.gov/caco/index.htm
ALOJAMIENTO NEW HAVEN:
Days Inn New Haven: