San Juan del Sur

San Juan del Sur ✏️ Diarios de Viajes de Nicaragua Nicaragua

Como he comentado, los dos días siguientes tenía pensado pasarlos en la isla de Ometepe, donde subiría uno de los dos volcanes. Sin embargo, el tiempo parece que no va a acompañar y, con lluvias, la subida a los volcanes se vuelve impracticable...
En solitario por Centro América

Diario: En solitario por Centro América

Puntos: 4.7 (15 Votos)  Etapas: 30  Localización: America Central America Central 👉 Ver Etapas

Sin embargo, el tiempo parece que no va a acompañar y, con lluvias, la subida a los volcanes se vuelve impracticable. Así que, como me queda poco tiempo de viaje, no quiero perderlo en una isla, sin hacer nada. En resumen, que decido acercarme a Costa Rica, para ello voy hacia el Sur. Tengo dos alternativas, Rivas (en la carretera hacia la frontera) o San Juan del Sur, un pueblo próximo a Rivas, más turistico.

Dedico irme hasta San Juan del Sur. Para llegar se toma un autobús hasta Rivas (hay cada 60-90') y desde allí otro hasta San Juan del Sur. Hasta Rivas el trayecto (31 córdobas) dura dos horas. Desde Rivas hasta San juan del Sur, otra hora más (20 córdobas). Por supuesto, está la alternativa de ir en un Shuttle (12 dólares, frente a los 2 dólares del transporte público).

San Juan del Sur es una aldea "turística", dentro del concepto turístico en Nicaragua. Vamos que hay unos pocos turistas (todos gringos jóvenes), atraídos por el alcohol barato y la playa con olas que surfear.

San Juan del Sur - En solitario por Centro América (1)

Me alojo en Javier's house, en un dormitorio con cinco camas, todo él para mí, por el que pago 8 euros la noche. El sitio es familiar, muy sencillo, pero suficiente. El propietario, Javier, muy simpático. Incluso me invita a una sopa de pescado, de esas que tienen leche de coco... cojonuda.

La tarde la paso íntegramente escuchando a un Sur Coreano salido (todo el rato hablándome de irse de "putas baratas") y leyendo la lonely de Costa Rica. Recuerdo que no tenía intención de visitar Costa Rica, sino ir directo hasta San José a coger mi vuelo de regreso.

Después de unas cuatro horas de lectura (y otras dos o tres de hacer que escucho al guarro), he decidido visitar la zona de Monteverde. El problema, creo, es cómo llegar hasta allí. Ya que sólo hay un autobús a las 12:30 desde un pueblecito perdido en medio de Costa Rica. Ya se verá mañana... Al fin y al cabo, podría agarrar un ticabus o un nicatrans directo a San José, pero es que entonces me perdería la experiencia y el reto de llegar a mi destino por mi cuenta.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: En solitario por Centro América
Imagen: Kotis  kotis  11/09/2015 23:25   📚 Diarios de kotis
Comentario sobre la etapa: Monteverde - Santa Elena
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4946860#4946860

Imagen: Dagolu  dagolu  13/09/2015 23:04   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Monteverde - Santa Elena
Ya te queda poco, que tengas buen viaje de regreso.

Te estrello el diario.

Imagen: Bilbainaviajera  bilbainaviajera  14/09/2015 23:28
Buena vuelta! Como siempre un placer seguirte en tus viajes!! Y en directo!!!
Imagen: Dagolu  dagolu  15/09/2015 14:12   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: San José (punto final al periplo)
Un placer haberte seguido por los dos viajes.
Hasta la próxima.
Tienes destino para el año que viene?
Imagen: Marisb  marisb  15/09/2015 23:14
Comentario sobre la etapa: San José (punto final al periplo)
oleee !! ya se acaba??? buen viaje de regreso y esperando ansiosa el próximo diario y la próxima aventuraaaa !! animooo

Guatemala y Belize en 15 días. Octubre 2017Guatemala y Belize en 15 días. Octubre 2017 Un recorrido de Guatemala a Belize recorriendo, Antigua, Puerto Barrios... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
1 mes de mochileros por Costa Rica & Panamá1 mes de mochileros por Costa Rica & Panamá Tres semanas recorriendo Costa Rica y una última semana en Panamá. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
18 días por Guatemala, Riviera Maya y Belice18 días por Guatemala, Riviera Maya y Belice Vacaciones por libre, entre el 20 de julio y 6 de agosto de 2015 ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
De Caracas a Washington por la vía de los mojados. Centro AméricaDe Caracas a Washington por la vía de los mojados. Centro América Sí, el Washington DC, capital política se USA. De como... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
DE COSTA RICA CARIBE PANAMEÑO (BOCAS DEL TORO), A DAVID PACIFICO PANAMEÑODE COSTA RICA CARIBE PANAMEÑO (BOCAS DEL TORO), A DAVID PACIFICO PANAMEÑO VIAJE DE OCIO REALIZADO EN FAMILIA DESDE COSTA RICA... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110

Pais Tema: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de Interés
elenasala
Imagen: Elenasala
12-09-2021

Fecha: Jue Nov 20, 2025 10:01 pm    Título: Re: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

• Día 1 – Llegada a Managua – Llegada a Managua, traslado al hotel. Paseo ligero por el centro histórico: Catedral, Palacio Nacional, Parque Central. Noche en Managua. • Día 2 – Managua → León – Traslado en bus o transporte privado a León (2–3 h). Recorrido por la ciudad: Catedral de León, museos y calles coloniales. Noche en León. • Día 3 – Volcán Cerro Negro (León) – Excursión al volcán Cerro Negro: volcano boarding o caminata. Tarde libre para descansar y explorar la ciudad. Noche en León. • Día 4 – León → Granada – Traslado en bus o transporte privado a Granada (~4 h). Paseo...  Leer más ...
M.Anxel
Imagen: M.Anxel
16-07-2014

Fecha: Dom Ene 11, 2026 09:13 pm    Título: Re: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Respecto a lo que se comenta en este hilo sobre trayectos con taxis/guias turismo os paso los contactos de las personas con las que realizamos los trayectos en Nicaragua el pasado mes de noviembre. Indicar que la velocidad máxima en carreteras es de 50 km/h.

Antonio Reyes +505 8895 2346. Realizamos el trayecto Aeropuerto Managua-Granada, San Jorge (Ferry Ometepé) - Granada, Ruta por los pueblos blancos y Laguna de Apoyo y traslado Granada - León. También nos llevó a realizar el Tour de las Isletas.
Winston +505 8817 2263. Realizamos el trayecto Granada - San Jorge (Ferry...  Leer más ...
Medinenses
Imagen: Medinenses
10-01-2013

Fecha: Lun Ene 12, 2026 08:21 am    Título: Re: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Gracias por la información actualizada!!
¿Recuerdas los precios?

He visto que hay una aplicación que se llama InDrive, tipo a Uber, ¿alguien sabe si funciona bien? He visto que salen muy buenos precios...

Saludos!
M.Anxel
Imagen: M.Anxel
16-07-2014

Fecha: Lun Ene 12, 2026 12:35 pm    Título: Re: Viajar A Nicaragua: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Los traslados con Antonio y Winston eran el mismo paquete: recogida del aeropuerto, traslado ida y vuelta a San Jorge para ir a Ometepé, Tour de los Pueblos Blancos y Volcanes (todo el día) y traslado a León fueron 305 USD, unos 265 euros. El traslado de León a Managua, lo contraté con el hotel por 80 USD (69 EUR), ya que el resto de taxistas con los que contacté me pedían hasta 100. El hotel nos envió a Jimmy, por lo que si contactas con él, seguramente te haga mejor precio. Y en Managua, debido a que ese día tomaba el vuelo hacia El Salvador, y Avianca hasta última hora me estuvo...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Ene 26, 2026 04:38 pm    Título: España expulsa al embajador de Nicaragua en Madrid en respue

España expulsa al embajador de Nicaragua en Madrid en respuesta al régimen de Ortega El Ministerio de Asuntos Exteriores tacha de “injusta” la expulsión del diplomático español en Managua, Sergio Farré Salvá: www.infobae.com/ ...en-madrid/ [i]El Ministerio de Asuntos Exteriores ha ordenado la expulsión del embajador de Nicaragua en Madrid, Mauricio Carlo Gelli, y de otro diplomático acreditado en la Embajada. Según confirman a Infobae fuentes del ministerio que lidera José Manuel Albares, la expulsión, que fue...  Leer más ...