Día 21: Lunes, 29 de octubre de 2007

Día 21: Lunes, 29 de octubre de 2007 ✏️ Diarios de Viajes de China China

Me despierto a las 6:30 de la mañana para ir pronto al aeropuerto. Espero en recepción para que comprueben la habitación para hacer el check-out del hotel y me devuelvan los 100 yuanes de fianza. Un chino que ha llegado a la vez que yo, recibe de...

Me despierto a las 6:30 de la mañana para ir pronto al aeropuerto.

Un chino que ha llegado a la vez que yo, recibe de inmediato la fianza y se pira cinco minutos antes que yo. Siempre igual con el extranjero. Y además, vaya pintas que llevaba. El si que podía ser el que hubiera dejado mal la habitación.

Luego, salgo a coger un taxi, y el puto taxista me pregunta si tengo dinero para pagar el viaje al aeropuerto.... "¡¡¡Pues claro que tengo dinero puto chino!!!", "Que te crees que hago entonces dentro de un taxi, gilipollas!!!". Le enseño un billete de 100 yuanes y arranca. Le hago el gesto de que ponga el taxímetro y me dicen que no (algo que suelen hacer aquí mucho para luego poder timarte con el precio). Pues vale, no lo pongas, ya hablaremos en el aeropuerto, jejeje.

Llegamos al aeropuerto, le doy los 100 yuanes y se despide de mí. Y yo le digo que me tiene que dar la mitad, porque mientras íbamos para el aeropuerto, he estado mirando las tarifas por kilómetro, bajada de bandera y demás y salían entre 49-52 yuanes en total. El me dice que no. Le señalo el taxímetro y el entiende el ticket y me da uno que tenia guardado por ahí. Le digo que nones, y me da otro. Pues quizás sea puta casualidad, pero los dos ticket que me había dado coincidían en kilometraje y tiempo con el que había hecho yo, y uno era de 49 y otro de 52. Se lo enseño y le obligo a que me de 50 yuanes. Al final, me los da porque le amenazo con llamar a la policía..... Además de que le había quitado el billete de 100 y había bajado las maletas del taxi. El primero 50 y luego yo 100, que este tenia cara de pillo (eso por no decir cabrón).

Entro a la terminal del aeropuerto. ¡Como no! todo en chino y nada en ingles. Pregunto y pregunto hasta llegar a mi ventanilla de facturación. Pongo la mochila en la cinta, le doy mi billete y me dice que no, que el billete no es de hoy. Pues resulta que en vez de poner 29 de octubre, la chica que me lo hizo en Wuhan había puesto 29 de NOVIEMBRE. Yo me moría. Voy corriendo a un mostrador de China Eastern, y empieza a mirar en el ordenador si había plazas. Menos mal que si las había.... de hecho el avión debía ir medio vacío.

Casi me muero del susto. Cuando compre el billete, comprobé el nombre, el número de pasaporte... pero la fecha no. Contaba que era lo mas obvio.

Paso el control de seguridad y ya esta todo hecho. Ahora todos los cartelitos ya están en chino y en ingles y es mucho mas fácil encontrar todo.

Al llegar a Shanghai después de un vuelo de dos horas, voy hacia el tren MAGLEV para que me lleve al centro de la ciudad. El tren MAGLEV es un tren de levitación magnética (el único que hay en china y de los pocos que hay en el mundo). No tiene ruedas y se desplaza por un rail levitando sobre él. Al no haber rozamiento, las velocidades son enormes. La velocidad punta es de 431 Km/h y hace cerca de 40-50 Km. en apenas ocho minutos.

En cada vagón hay un panel informativo en el que se puede observar tanto la hora como la velocidad que lleva en ese momento el tren. Hay que ver la aceleración que tiene. En apenas veinte segundos ya va a 200Km/h. He sacado foto del momento que iba a 431Km/h para que la veáis.

Luego he cogido el metro (línea 2) para llegar al Maggie's Hostel, que no esta mal, pero bastante alejado del centro de todo.

Por la tarde, voy en taxi a ver el Templo de los Budas de Jade, que al igual que otros muchos templos budistas, todo el mundo les lleva incienso, dinero y comida a los budas. En todos estos templos hay una especie de calderas, quemadores en los patios exteriores donde queman incienso. Todo el mundo lleva las barritas esas de incienso para quemar y no hay quien este por allí. Un olor muy fuerte a incienso y miles de cenizas revoloteando por el airé con el viento. Entre el olor y las cenizas que se te meten en los ojos.... estos templos budistas se ven muuuuuuuuy rápido. Y el resto de gente, de rodillas, orando a los budas, haciendo miles de reverencias....

Lo mejor de este son los tres budas gigantes de oro. Lo que hubiera dado por un martillo, un cincel y dos minutos que me dejaran darle a una mano de estos, jajaja.

Luego ya de vuelta en el hotel, he visto varios anuncios en la televisión de las Olimpiadas del próximo año 2008 en Beijing (Pekín). En estos anuncios, el gobierno intenta inculcar un poco de educación a sus ciudadanos. En estos anuncios se ve a gente gritando por el móvil y el resto que le llama la atención, coches y peatones que no respetan semáforos ni pasos de peatones y polis que con una sonrisa les dice que hay que parar.... gente que entra ordenadamente en el metro.... vamos que cualquier película de la guerra de las galaxias tiene menos de ciencia ficción que lo que quieren conseguir estos aquí. Es un trabajo que se conseguirá en futuras generaciones, pero dile tu a un chino que no puede echar un gargajo del diez al suelo.... ¡vamos que se descojona en la misma cara del presidente del país!

Imagen: Chary40  Chary40  21/04/2010 22:46   📚 Diarios de Chary40
Es increible ...aunque sea de hace mucho tiempo no me resisto a puntuarlo y comentarlo ,es la mejor prueba de que por mucho tiempo que pase , lo que esta bien hecho bien hecho esta ,que divertido e interesante y que buena idea "rescatar" diarios que de otra forma no llegariamos a leer seguramente en esta ocasion gracias a moralinda !!!!
Imagen: Irle  Irle  17/07/2010 22:50
Me he reido muchisimo con tu relato, te felicito. En 15 días estaré recorriendo los mismos sitios que tú/
Imagen: Lozanam  lozanam  26/10/2010 08:15   📚 Diarios de lozanam
Joder tio, que descojone! mis 5 estrellas para ti, pq ademas la info es super buena, en un mes estare por alli
felicidades tron!
Imagen: Kekur  kekur  03/05/2011 12:09
Oye un crack, de verdad me parto con la historia y como dicen además es útil.

Me da a mí que eres de Bilbao la hostia !!!! jajajaja
Imagen: Beche  beche  10/05/2011 07:41   📚 Diarios de beche
Sencillamente genial!
Si pudiera darte mas estrellas....

China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
40 días en China40 días en China Relatos, experiencias y pensamientos sobre mi estancia de 40 días en China. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Buscando la China más tradicional.Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Raices de China, en solitarioRaices de China, en solitario Viaje de 18 dias por el Norte de China ⭐ Puntos 4.53 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Ni Hao! Aventuras en ChinaNi Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Ms.Pickles
Imagen: Ms.Pickles
30-07-2023

Fecha: Lun Sep 15, 2025 04:21 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola! viajo a china en noviembre, y m está costando lo de los desplazamientos, quiero ir desde Xian a Zhangjiejie, pero no encuentro vuelos, no se si es como los trenes q salen semanas antes o es que directamente no hay, alguien m podria indicar otra opción? muchisisimas gracias
Gontx
Imagen: Gontx
04-01-2015

Fecha: Lun Sep 15, 2025 06:05 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

De Xi'An a Zhangjiajie es mejor tomar un vuelo, creo que no hay trenes de alta velocidad directos.

Puedes encontrar los vuelos disponibles en, por ejemplo, Trip.com. Es una web muy fácil de usar y confiable. Nosotros la utilizamos para todos los desplazamientos en China y no tuvimos ningún problema.
domingo666
Imagen: Domingo666
19-04-2023

Fecha: Sab Sep 20, 2025 02:36 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Entra en Trip, yo si acabo de ver a 97 euros el trayecto, al menos para el 25 de octubre.
Ms.Pickles Escribió:
knopa6
Imagen: Knopa6
25-07-2019

Fecha: Dom Oct 19, 2025 12:54 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola. Tenemos pensado ir en agosto a China con mi pareja. Tenemos constancia de que en agosto no es el mejor mes para ir a China dado el clima, pero es el único mes que nos cuadra. Es nuestra primera vez y quizá quisiéramos que fuese un viaje organizado de unos 15 días (por la comodidad que supone). Agradecería si alguien pudiese compartir agencias que ofrece este tipo de servicio.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Oct 19, 2025 01:13 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Knopa6, te enlazo el subforo de agencias del país:
Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica (1) Foro de Agencias

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau