Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Madrid Dubrovnik

Madrid Dubrovnik ✏️ Travel Journeys of Europe Oriental Europe Oriental

Volamos con Norwegian, un viaje sin problemas y con la wifi que ayuda mucho a pasar el tiempo. Nada más llegar al aeropuerto cogimos el bus, pagamos en euros , 6 cada uno, ah, no cobraron por maletas. En media hora +- ya estábamos en la estación...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 17

En media hora +- ya estábamos en la estación de buses.Primera ayuda prestada por una chica, nos despistamos y no encontrábamos el apt., le indicamos la dire en la aplicación de booking y ella misma llamó desde su móvil al dueño para que pasara a recogernos.
Pernoctamos 2 noches en Dubrovnik en Apartments Grebovic , muy bien pero la cuesta tirando de 2 maletones Confused
No tuvimos ninguna dificultad con el idioma, en Turismo encontramos 3 personas que hablan perfectamente español Aplauso , nos indicaron todo lo que preguntamos, compramos la tarjeta y a patear ésa belleza.
Hicimos una excursión que bordea la isla de Lokrum, 10 euros cada uno ( el recorrido depende de cómo esté el mar), hicimos las murallas, nos cayó una buena, peeero, vimos un arco iris Aplauso .
Estuvimos media tarde, 1 día completo y otro hasta las 3 de la tarde que salía el bus a Korkula, me faltaron muchas cosas para ver, perderme por esas callejuelas...
[color=darkblue]
[/color]

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Image: Gulpiyuri  Gulpiyuri  25/05/2016 12:45   📚 Travelogues of Gulpiyuri
Muchas gracias Yennefer, si necesitas algún dato, dímelo, a partir del viernes, sólo me conectaré con el móvil y aún no sé manejarme para comentar.
Image: Ssusana  ssusana  26/05/2016 21:34   📚 Travelogues of ssusana
Gulpi, qué bonito!!!!
Me ha encantado leerte y que hayas disfrutado tanto y tanto.
Recuerdo cuando empezaste a plantearte este viaje, que ya estabas emocionada y destilando ilusión.
Me alegro muchísimo, de verdad. Un abrazo y mis 5* para tu diario
Image: Gulpiyuri  Gulpiyuri  11/06/2016 22:32   📚 Travelogues of Gulpiyuri
Comment about journal: Višegrad Sarajevo
Hola Ssusana, muchas gracias :-).He tardado en responderte porque no estoy en casa y aquí no tenía internet en el pc.
No se me da nada bien explicarme por escrito, lo mío es el directo Wink
Hace muchos años tenía ganas de conocer Balcanes y me he quedado con ganas de más, es una zona que crea adicción, maravillosa su gente.
Abrazo de vuelta
Image: Grideviaje  grideviaje  05/11/2018 20:28
Comment about journal: Sarajevo, Travnik Jajce Mostar
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6014234#6014234

Image: Grideviaje  grideviaje  05/11/2018 20:32
Comment about journal: Višegrad Sarajevo
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6014236#6014236

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

BALCANES Agosto del 2019 (Serbia,Bosnia,Eslovenia)BALCANES Agosto del 2019 (Serbia,Bosnia,Eslovenia) Diario de mi viaje sobre esta zona de Europa durante 13 dias,y ayudar a quien... ⭐ Points 4.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 22
7 días por Bulgaria e Istanbul7 días por Bulgaria e Istanbul Una semana de mochileros y con bajo presupuesto por Bulgaria y Estambul. ⭐ Points 4.92 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
BULGARIA Y MACEDONIA EN COCHEBULGARIA Y MACEDONIA EN COCHE 15 días recorriendo en coche Macedonia y el Sur y Centro de Bulgaria. ⭐ Points 4.73 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
En solitario por veneto, eslovenia, croacia, bosnia, serbia, bulgaria y rumaníaEn solitario por veneto, eslovenia, croacia, bosnia, serbia, bulgaria y rumanía viaje por ITALIA milan-como-bergamo-venecia... ⭐ Points 4.85 (33 Votes) 👁️ Visits This Month: 12
ESCAPADA A LOS BALCANES - SARAJEVO-DUBROVNIK-MONTENEGROESCAPADA A LOS BALCANES - SARAJEVO-DUBROVNIK-MONTENEGRO 4 días de Abril en Sarajevo, Dubrovnik y Bocas de Kotor en transporte... ⭐ Points 5.00 (29 Votes) 👁️ Visits This Month: 11

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas
Forum Grecia y Balcanes Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Last 5 Forum Messages of 305
99249 reads
AuthorMessage
Messages: 1883

Date: Sun Nov 16, 2025 09:39 pm    Subject: Re: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas

Había pensado lo mismo, pero me surge la duda por las fronteras entre Macedonia y Kosovo y viceversa, aún teniendo un coche albanés.
Messages: 1883

Date: Sun Nov 16, 2025 09:41 pm    Subject: Re: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas

Por cierto, ¿al menos se podrá pagar en Euros?, si sólo aceptan efectivo.

Es que no tendré tiempo de cambiar ni sacar dinero, y tampoco quiero llevarlos desde aquí con un cambio que sea un robo.
dagolu
Image: Dagolu
11-09-2009
Messages: 12646

Date: Sun Nov 16, 2025 09:45 pm    Subject: Re: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas

@Airga Como te comentan no es la carta verde, esa la propociona la compañia de seguros del coche.

Las casas de alquiler cobran por:

1 - Cruce de fronteras
2 - carta verde.

Lo que cobre Macedonia es un seguro adicional que solo te cubre para Macedonia y lo pagas a Macedonia directamente. Yo lo compre solo para un día, aunque creo recordar que cubria 10 días. Repasando las notas eran 50 euros y me lo dejaron en 40. No recuerdo si efectivo o card
dagolu
Image: Dagolu
11-09-2009
Messages: 12646

airga wrote:
Por cierto, ¿al menos se podrá pagar en Euros?, si sólo aceptan efectivo.

SI
Messages: 1883

Date: Mon Nov 17, 2025 12:34 pm    Subject: Re: Viajando por los Balcanes: transportes, fronteras, rutas

Vale, eso es otra cosa. Osea que los kosovares no piden ni la carta verde y estos macedonios se inventan un tercer pago además de la tasa por cruce de la compañía y de la carta verde.
Pues nada, por lo menos, si se puede pagar en Euros, ya sé que tendré que llevar esa cantidad.

Al final, con los tres pagos, el coche pasa a ser unos 150 euros más caro.

Muchas gracias por la aclaración.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery