Hoy rumbo a Bodhgaya, una de las ciudades sagradas para los budistas porque aquí es dónde Buda alcanzó la iluminación, espero que sea algo más espiritual que Sarnat, porque Sarnat parecía una feria.
Seis horas de trayecto, unos atascos en la carretera de los que sigo sin entender por qué se forman y por fin llegamos. El calor de ayer no era nada comparado con hoy.
Bodhgaya es muy sagrado para el budismo y se nota, hay un montón de templos budistas de diferentes países: Nepal, Tailandia, Japón, China, Vietnam, Tibet.
Hay también muchos hoteles y al lado del nuestro hay una nave enorme que sirve para acoger a los monjes que vienen peregrinando en la época de peregrinación. Aquí también es dónde viene el Dalai Lama cada tres o cuatro años y dónde está el árbol bajo el que Buda alcanzó la iluminación, junto al que se construyó un templo en el s.VI.
Hemos descansado, comido en el hotel que está muy bien y como siempre la comida muy buena y esperado que pasase el calor y la lluvia porque ha caído el diluvio y nos hemos ido a dar una vuelta por el centro con el tuc tuc del hotel porque está un poco alejado y te llevan gratis.
El lugar es diferente a los que hemos visto en la India. Para empezar todo parece que está más limpio. Para llegar al centro hemos pasado por muchos templos budistas pero de diferentes países. Y en el centro, al lado del río está el templo Mahabodhi con la imagen de Buda y el árbol sagrado.
Como era muy tarde hemos estado dando una vuelta para ver un poco como es todo y mañana temprano volveremos para ver el templo por dentro y la estatua gigante de Buda.
Cuando hemos vuelto al hotel mi madre se ha ido con Ranvir a comprar una tarta porque hoy es el cumple de mi padre.

La ha dejado en recepción para que la llevasen al restaurante y entonces hemos ido todos y todo el personal del hotel .Le hemos cantado el Happy Birthday , hemos repartido tarta con todos y le hemos dado el regalo que compramos ayer. La tarta buenísima, de chocolate pero sabía a algo de fruta y muy bonita.
Ha sido un buen día. Bodhgaya mola.