Cumple en la India

Cumple en la India ✏️ Diarios de Viajes de India India

Hoy rumbo a Bodhgaya, una de las ciudades sagradas para los budistas porque aquí es dónde Buda alcanzó la iluminación, espero que sea algo más espiritual que Sarnat, porque Sarnat parecía una feria. Seis horas de trayecto, unos atascos en la...
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Keira en la India.

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 34  Localización:India India

Seis horas de trayecto, unos atascos en la carretera de los que sigo sin entender por qué se forman y por fin llegamos. El calor de ayer no era nada comparado con hoy.
Bodhgaya es muy sagrado para el budismo y se nota, hay un montón de templos budistas de diferentes países: Nepal, Tailandia, Japón, China, Vietnam, Tibet.
Hay también muchos hoteles y al lado del nuestro hay una nave enorme que sirve para acoger a los monjes que vienen peregrinando en la época de peregrinación. Aquí también es dónde viene el Dalai Lama cada tres o cuatro años y dónde está el árbol bajo el que Buda alcanzó la iluminación, junto al que se construyó un templo en el s.VI.
Hemos descansado, comido en el hotel que está muy bien y como siempre la comida muy buena y esperado que pasase el calor y la lluvia porque ha caído el diluvio y nos hemos ido a dar una vuelta por el centro con el tuc tuc del hotel porque está un poco alejado y te llevan gratis.
El lugar es diferente a los que hemos visto en la India. Para empezar todo parece que está más limpio. Para llegar al centro hemos pasado por muchos templos budistas pero de diferentes países. Y en el centro, al lado del río está el templo Mahabodhi con la imagen de Buda y el árbol sagrado.
Como era muy tarde hemos estado dando una vuelta para ver un poco como es todo y mañana temprano volveremos para ver el templo por dentro y la estatua gigante de Buda.
Cuando hemos vuelto al hotel mi madre se ha ido con Ranvir a comprar una tarta porque hoy es el cumple de mi padre.

Cumple en la India - Keira en la  India. (1)

La ha dejado en recepción para que la llevasen al restaurante y entonces hemos ido todos y todo el personal del hotel .Le hemos cantado el Happy Birthday , hemos repartido tarta con todos y le hemos dado el regalo que compramos ayer. La tarta buenísima, de chocolate pero sabía a algo de fruta y muy bonita.
Ha sido un buen día. Bodhgaya mola.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Keira en la India.
Imagen: Casimiro  Casimiro  19/08/2016 17:20   📚 Diarios de Casimiro
Keira, estoy impresionado con la capacidad que tienes para escribir y transmitir tan bien, enhorabuena por este gran trabajo que estás realizando! te mereces todas las estrellas del foro jeje, los que hacemos diarios sabemos el esfuerzo que conllevan, así que tienes un mérito increíble, felicidades.
Me estás haciendo ver la India con otros ojos, tendré que darle una segunda oportunidad pues la primera (y única) vez que estuve en India fue por trabajo y no me agradó nada, posiblemente si vuelvo será haciendo un recorrido parecido al vuestro, así que millones de gracias!!!
Namaste Sonriente
Imagen: Default https Avatar  puffinba  19/08/2016 18:44   📚 Diarios de puffinba
Hoy hemos encontrado por fin un wifi que funciona bien...., publicado 4 etapas, y subido fotos en las 7 ultimas....
Muchas gracias al comentario de Casimiro, a las personas que me han votado y a mis asiduos lectores.
Namaste y Besos.
Imagen: Acilia  acilia  24/08/2016 09:22   📚 Diarios de acilia
Comentario sobre la etapa: Train to Amristar
Hola Keira , Gurú Granth Sahib es el libro sagrado de los sijk, los sijk hablan de el como si a una persona se refieran, no construyo el templo
Imagen: Default https Avatar  puffinba  26/08/2016 16:43   📚 Diarios de puffinba
Comentario sobre la etapa: Train to Amristar
Muchas gracias por tu comentario, la verdad es que si es un libro, y lo que queria decir es que en el templo es donde esta el libro, y me lie...sorry.
Imagen: Txus1969  Txus1969  28/10/2016 17:35
hola Keira , muchisimas gracias por tu diario la verdad que es impresionante como lo cuentas todo. De pequeño tuve la suerte de tener unos padres como tu , que me llevaban a ver mundo , se lo vas a agradecer toda la vida ya veras.

INDIA: Bambú, gurú y bodorrio hindúINDIA: Bambú, gurú y bodorrio hindú Dos semanas en la India: 5 días por el Triángulo de Oro y el resto en los estados de... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 623
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
India: Un viaje esperado después de la pandemiaIndia: Un viaje esperado después de la pandemia Rajastan, Agra, Varanasi y Delhi. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
Norte de la India / 1 mes / mujer sola / una palabra: INTENSONorte de la India / 1 mes / mujer sola / una palabra: INTENSO En india es tooodo intenso: su gente, tanto en amabilidad como en... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
India 2010India 2010 90 días por India ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Oct 26, 2024 01:17 am    Título: La semana pasada se realizaron casi 100 amenazas falsas de b

La semana pasada se realizaron casi 100 amenazas falsas de bomba contra vuelos desde aeropuertos indios [i]Algunas regresaron a la India, otras realizaron aterrizajes de emergencia en otros lugares (Turquía, Alemania) y a algunas se les envió aviones de combate para escoltar los aviones (Singapur). Un vuelo a Chicago incluso fue desviado a Iqaluit, y los pasajeros quedaron en tierra durante tres días antes de llegar finalmente a Chicago en un avión de la fuerza aérea canadiense. Las autoridades de la India se están tomando las cosas en serio y han aumentado los controles...  Leer más ...
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 05:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola , quiero ir a la India con los viajes de la Comunidad de Madrid , qué agencia me recomendáis? Alguien ha ido por este medio? gracias
albertiyo1983
Imagen: Albertiyo1983
14-05-2018

Fecha: Sab Mar 01, 2025 05:18 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:

Hola, yo fui el año pasado en Marzo y contraté con la agencia Rajhastandrivertours muy buenos precios, buenos hoteles y el conductor de 10. Pregunta por el conductor Chetam Soni , es un amor!
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Mar 01, 2025 05:21 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

"Melindisima" Escribió:

Puedes ir por tu cuenta perfectamente ,sin ningun problema , empieza por saber cuantos días tienes y a donde quieres ir , tienes muchos blog como el mio aquí que te ayudan mucho
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Sab Mar 01, 2025 08:15 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Esa agencia no está en las que contrata los Viajes culturales de la Cam para mayores de 55 . Gracias de todos modos , iremos en noviembre

India
Parque Nacional de Kaziranga (Assam)
Majuli (Assam): Dakhinpat Satra
Jorun de Assam: Ceremonia pre-nupcial