A las 9 de la mañana cogimos el autocar hasta La Pavona (donde teníamos que coger el barco hasta Tortuguero). El autocar hasta La Pavona cuesta 2$ por persona y tiene una duración de 1 horas. A las 10 llegamos a La Pavona y cogimos el barco que nos costó 3$ más por persona. Además tuvimos que pagar 2.000colones más por el equipaje que iba en un barco separado.
Os pongo a continuación fotos del viaje hasta Tortuguero!!:

Cuando llegamos a Tortuguero, esperamos a que llegara la maleta y nos dirigimos a nuestro hotel (Hotel Miss Junies 100% recomendable). Era un hotel senzillo pero con mucho encanto.

El pueblo de Tortuguero es muy pequeñito, pero a nosotros nos gustó muchísimo. Fuimos a comer a un restaurante que se llamaba Budda, donde tenían una terraza que daba al canal grande de Tortuguero. Como nos gustó tanto volvimos para cenar.

La tarde la dedicamos a visitar el pueblo (es pequeño y lo vimos rápido). Fuimos también hacia las playas pero había demasiado oleaje para poder bañarse. Estuvimos andando por la playa y cuando nos cansamos fuimos a cenar.
Fotos de Tortuguero:

Esa noche, desde el mismo hotel habíamos reservado un tour para ver el desove de las tortugas. Nos gustó muchísimo, pero no nos dejaron hacer fotos. La mujer que nos hizo el tour (de Miss Junies) nos explicó todo el proceso de desove de las tortugas y de lo que había ido disminuyendo el número de tortugas que venían a desovar en las playas de allí. Vimos el desove de una tortuga verde de aprox 1metro y medio. Cuando las tortugas empiezan a desovar entran en una especie de tránsito y no les molesta que haya gente que mire alrededor suyo (eso nos contaron). Lo que no nos dejaban era estar cerca de una tortuga que acababa de salir del mar, porqué si no podían asustarse y no realizar el desove. La verdad es que nos pareció un tour muy interesante, está muy bien organizado para que no haya más de dos grupos viendo a la misma tortuga y para que todos podamos ver como mínimo una tortuga desovando.