Hoy era uno de los días importantes. Íbamos a visitar Stonehenge, lo que significaba algo especial para las dos personas que me acompañaban y que no habían estado antes. Es uno de esos sitios de los que oyes hablar a lo largo de tu vida, desde pequeño, y que ves reflejado en fotos, libros, películas.... pero creo que, al menos para nosotros, no es de los que una vez allí desilusionan. A mí me sigue impactando cada vez que lo visito.
La última vez que estuve allí, la carretera pasaba casi por al lado. Ahora hay un aparcamiento a unos kilómetros con un gran centro de visitantes... desde allí, una vez pagada la entrada te llevan en pequeños autobuses hasta el monumento. Antes, pasas por un museo muy interesante y didáctico, que te pone en antecedentes.
Y tras la visita a Stonehenge, de vuelta a Salisbury. Como Exeter, es una pequeña ciudad, con un centro peatonal muy comercial, pero muy chulo. Y una catedral impresionante. Vale la pena entrar al menos a ver el claustro y la sala capitular, donde se conserva un ejemplar de la Carta Magna, que dicen sirvió de inspiración para redactar al Declaración Universal de los Derechos Humanos.
Salisbury
Salisbury
Ya sólo nos quedaba el trayecto hasta el siguiente B&B que habíamos reservado cerca de Bath. Así que seguimos nuestro camino, haciendo una parada en un pueblo muy bonito, con una de las calles más famosas y fotografiadas de toda Inglaterra. Hablo de Shaftesbury y su Gold Hill.
Shaftesbury
Shaftesbury
Aún llegamos con tiempo de dar un paseo por Bath, aunque entrar en la ciudad y buscar un sitio para aparcar nos costó casi una hora...
Se pueden decir muchas cosas de Bath, es una ciudad preciosa, con una arquitectura espectacular y llena de sitios que visitar, como los baños romanos. Pero ya la conocíamos y lo cierto es que solamente pretendíamos dar un paseo.
Bath
Bath