La etapa de hoy nos llevará a Vilna, la capital de Lituania pero antes queremos hacer un alto en el castillo de Trakai, muy cerca de Vilna. Son 300 km de carretera en buen estado, los últimos por autovía.
Antes de llegar a Vilna nos desviamos hacia Trakai, aparcamos y nos acercamos a ver el majestuoso castillo enclavado en una isla en el lago Galvé.

Está chispeando y este hecho desluce las vistas del entorno pero no nos impide disfrutar de un paseo por los alrededores.
Hoy comemos en el restaurante Senoji Kibinine donde probamos su platos tradicionales que son las kibinas bien de carne o de dulces. Probamos los dos tipos y están deliciosas.

Después de comer, Vilna está muy cerca así que llegamos al hotel y en poco tiempo nos encontramos en el casco antiguo.
Entramos por la Puerta de la aurora, Ausros Vartai

y a pocos metros está la Iglesia de Sta. Teresa (Šv. Teresės bažnyčia)

Un poco más adelante nos encontramos con la plaza de la catedral

A continuación nos acercamos a la iglesia de Santa Ana, una iglesia católica de estilo gótico cuya fachada de ladrillo rojo es espectacular.

Ya es tarde y de vuelta al hotel al hotel aprovechamos para ver la Vilna no turística, la ciudad que está fuera de las murallas y que nos hace sentirnos más en Rusia que en la unión europea.

Nuestro destino mañana es Varsovia.