Sao Paulo, Brasil...
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

Sao Paulo, Brasil... ✏️ Diarios de Viajes de Brasil Brasil

San Pablo, Brasil — lunes, 22 de abril de 2013. Por ser perseverante la tortuga llego al Arca de Noe. Anónimo. Avistamos Sao Paulo poco después de haber salido la aurora. Pero una cosa es avistar y otra llegar a alguna parte en esta ciudad que se...
Tafury Autor: Fecha creación:

Etapa: Sao Paulo, Brasil...
Diario: Unos mas o menos 28.270 kms por aire, tierra y agua, o La vuelta a Brasil y algo

Puntuación: 5 - 2 votos Brasil Brasil
San Pablo, Brasil — lunes, 22 de abril de 2013

" Por ser perseverante la tortuga llego al Arca de Noe"

Anónimo.

Avistamos Sao Paulo poco después de haber salido la aurora.

Pero una cosa es avistar y otra llegar a alguna parte en esta ciudad que se caracteriza por ser enorme y para que se den una idea, solo en Sao Paulo, tantos habitantes como en toda Venezuela, pues decían que en Sao Paulo había 18 millones, pero, definitivamente, hay más… claro que, también incluyo las ciudades dormitorios o satélites, que de día o en la semana van para comprar o por laburo.

Tardamos unas dos horas en llegar a la rodoviaria, luego de una gira por la cité.

Desembarcamos tome mi maleta de ruedas y vi que dos de ellas estaban desechas (tiene dos), así que cargue con mi talego y a ver qué hacía.

La Rodoviaria de Tatuapé es inmensamente grande, como todo por aquí. No te vayas a perder. Yo aproveche, que el portugués se me dio; sino muy bien, al menos bastante aceptable, y me defendí de lo lindo.

Además las chicas de información, son chéveres.

Hay dos posibilidades de ir de la Rodoviaria de Tatuapé al Aeropuerto.

Una de ellas consiste en tomar un bus que te lleva a ti y a tus maletas por unos 32 reales y no está mal si tienes muchas maletas que cargar.

Si no, sin salir tomas el metro, pasas por la estación Sé y te bajas en la de Tatuapé, porque esta es la estación del metro y con el mismo nombre.

Luego tomas un bus que sale uno por hora y va al aeropuerto por 4,30 reales.

Siempre va lleno de gente y de maletas, pero resulta bien, si tiene un equipaje que puedas controlar.

Hace dos paradas y por lo que pregunte y me respondieron, y si entendí bien, tenía que bajarme en la segunda y última parada.

Conocí a una chica de Francia que me hablo en español, pues había estado en Perú aprendiéndolo. Y le fue bien, porque lo pronunciaba sin acento, ni nada.

Al llegar, tome uno de los carritos de aeropuerto, que los hay por todos lados y son gratuitos. Yéndome, camino a mi línea de aviación, a COPA, la panameña.

Camine una barbaridad, por ese laberinto de pasadizos, pero como todo está bien explicito, con unos numerotes en el techo, no hay quien se pierda.

Así, llegue a la puerta de embarque, pero aun me faltaban muchas horas para la partida.

No encontraba donde posesionarme y me aburría, me acorde un libro que me dieron en REMAR, sobre testimonios y lo estuve leyendo.

Como había subido al área mas alto de la Terminal del Aeropuerto,(Justo donde el australiano y yo conocimos a las pibas de Argentina a mi llegada a Guarulhos)*, y que sirve de sala de espera, vi casi en frente mio, al fondo de un pasillo corto, la oficina de COPA.

*ver este linck

Podía ver, si aun había alguna posibilidad de un asiento bacante, en un vuelo que saliera mas temprano, pues esa noche había varios destinos a Panamá.

Pero, nada de nada, me tuve que esperar. Afortunadamente a una de las chicas con las que conversaba, y como en el tema de dialogo, me pregunto, entre lo que me había gustado mas, o cual ciudad era la mejor, según yo, etec, sucedió que me pregunto por la comida de su país.

Le dije de diversas comidas, pero le resalte, que lo que mas había comido del Brasil, fueron los macarrones instantáneos, y esto le causo gracia, y se rió.

Le conté que tenia varios en mi maleta, que me llevar para mi país. Y se me ocurrió preguntarle si sabia donde podía yo, calentar una de las sopas, y ella se ofreció, pues tenían micro ondas en la oficina.

Regreso al poco rato, luego de haberle dado yo el macarrón y me tarjo también u tenedor desechable de plástico.

Muy linda la chica, por cierto.

Luego de cenar, me recosté de un asiento a separar la larga espera por la salida en la madrugada.

En una de esas, los de COPA cerraron y se fuero, pasando el personal frente a mí, así que pude despedirme de la chica y darle las gracias.

Como todo pasa y el tiempo también, llegó la hora de la salida.

Entre los pasajeros, había de diversos orígenes, pues la terminal de Panamá hace las veces de un centro de acopio, para diversos vuelos. Y es allí, donde los distribuyen a los diversos países de destino.

Hubo unos que iban a Trinidad, a la Isla de Trinidad y les dije que yo tenia gratos recuerdos de allí.

El asiento que me toco era de dos plazas, yo estaba del lado del pasillo, y menos mal, porque la persona de al lado callo en los brazos de Morfeo y solo se paro una vez para ir al baño, y despertó de a poquito para comer.

No molesto para nada. Así pasaron seis horas.

En Panamá, hice el transbordo a mi avión, que en cuestión de un par de horas me llevo a mi país de regreso, luego de dos meses.

Tremendo viajecito...

Espero les haya gustado.

Doxología; por eso digo que la vida son espacios prolongados de silencio.

La mayor parte del tiempo no pasa ná, y de cuando en cuando hacemos algo diferente.

Y asi son las cosas.

Ptt.- "A fin de cuentas, todo es un chiste." (Charles Chaplin)

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 7 Visitas mes actual: 0 Total visitas: 569

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Unos mas o menos 28.270 kms por aire, tierra y agua, o La vuelta a Brasil y algo
Total comentarios 1  Visualizar todos los comentarios

Lozanam  lozanam  29/06/2018 11:22   📚 Diarios de lozanam
Menuda currada te has metido TAFURY, es decir, que mucho trabajo lleva el diario. Se agradece. Y me divierte tu estilo desenfadado de escribir. Te dejo mis 5 estrellas.
Sólo he ehado de menos las fotos y más info sobre Iguazú, que espero ver algún día.
Buen trabajo compañero!

angiedel
Angiedel
Mar 04, 2013

Fecha: Jue Nov 16, 2023 02:00 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

La se sensación térmica por la humedad a veces es agobiante .....
wanderlust
Wanderlust
Ago 23, 2011

Fecha: Jue Nov 16, 2023 10:12 pm    Título: Diciembre Viajar a Brasil: clima, lluvias, temperaturas

"golcito18" Escribió:
Será mi primera vez (por vacaciones) en Brasil, Sao Paulo, Playa Grande, espero que el clima no sea tan severo para fin de año

Clima en Brasil: lluvias, Temperatura, Cuando viajar
indamatossi.marta
Indamatossi.marta
Jun 05, 2014

Fecha: Dom Dic 03, 2023 02:06 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

"golcito18" Escribió:

LLegamos el jueves 30 de Brasil, una semana por ahí. Creo que llegamos justo después de la ola de calor, y no ha sido agobiante, 30 grados por ahí, pero sin agobio. Por las tardes caian 4 gotas.
Cuidate de los aires acondicionados. Los tienen siempre al maximo y te coges cada catarro de cuidado...
angiedel

Jun 05, 2014

Fecha: Lun Dic 04, 2023 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

"angiedel" Escribió:
A mi me agobiaba la humedad y el cambio de temperatura de tarde / noche

A mi no me agobia el tema de la temperatura, pero es cierto que lo habia y mucho.
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ