![]() ![]() DIA 22 BORDEYRI-HUAMMSTANGI-SVALBARD- KOLUGLJUFUR-VARMAHLID-GLAUMBAER-AKU ✏️ Diarios de Viajes de Islandia
( 318km, 4 horas) Desayunamos, preparamos espaguetis con verduras para ese día y el dia siguiente, calentar y al termo y maletas otra vez hacia Akureyri. En el trayecto, paramos en el Selasetur Islands de Huammstangi, que tiene un centro de...( 318km, 4 horas) Desayunamos, preparamos espaguetis con verduras para ese día y el dia siguiente, calentar y al termo y maletas otra vez hacia Akureyri. En el trayecto, paramos en el Selasetur Islands de Huammstangi, que tiene un centro de información y museo sobre focas, muy interesante, el museo costaba 6 €, y en las afueras del museo hay un secadero con pieles colgadas de todas las clases de pescado que se pescan y salan en la zona, además de unas esculturas en piedra de focas, la chica de información nos dijo que podíamos ver focas a 25 km de allí hacia el Norte en Svalbard, así que allí nos dirigimos la carretera era preciosa, junto al mar que estaba como una balsa de aceite nada de corrientes marinas, caballos pastando al lado del mar y un dia precioso, pasas por Anastadasppi y Hamarsrett que tiene vistas para hacer unas fotos, y al llegar a Svalbard, aparcamos y había un sendero de 400 metros que te acercaba a la playa y allí en un islote enfrente vimos 4 o 5 focas a 100 metros de nosotros tomando el sol en la roca así que hicimos unas fotos echando mano de los zooms y volvimos por donde habíamos venido en dirección a la cascada de Kolugljfur, y luego seguimos por la nacional hasta que llegamos a un desvío hacia el camping de Hunavellir ( un poco antes de llegar al desvío de Asar, y allí sopesamos el coger ese desvio hacia ese capiñg porque discurría por pista y nos apetecía mas que seguir la carretera, y además ahorrabas km para llegar a VARMAHLID, así que cogemos ese desvio, pista marrón nº724 hacia ese camping, y cuando llevábamos unos 10 km por la pista, vemos una iglesia pequeña en medio de una pradera y granjas con caballos, como ya eran las 14.30, teníamos hambre y como hacía mucho viento, decidimos resguardarnos usando la pared de la iglesia como cortavientos, pero como una es curiosa, me acerco a la puerta y estaba abierta, era una capilla donde no cabían más de 20 personas en las butacas, así que comimos dentro, calentitas y Dios como testigo, vino, café, y a seguir ruta hacia Varmahlid y Glaumbaer, en este pueblo son famosas la iglesia y las casitas con techo de paja del S XIX, vale la pena parar 20 minutos y verlas, también hay una casa- museo chulo, que recreaba la manera de vivir hace 200 años cerca pero cuando llegamos cerraban en 15 minutos a las 18.00, y no entramos, así que como todavía nos quedaban 100 km para Akureyri, emprendimos carretera y fuimos ligeritas, porque tenía que comprar comida y el supermercado NETTO de la ciudad cerraba a las 21.00, porque al Bonus no llegábamos a tiempo, el NETTO es más caro pero vale la pena porque hay mas variedad de todo y si sabes elegir, la compra sale bien de precio, compré 2 yogures típicos de Islandia los SKYR DE MEDIO KG, 1 LITRO DE LECHE, 2 HAMBURGUESAS DE TERNERA, ½ KG DE BACALAO CON PATATAS YA COCINADO, UNA LATA DE VERDURA BONDUELLE DE VERDURAS YA COCIDAS, UN PAQUETE DE LONCHAS DE JAMON YORK, ½ KG DE ALITAS DE POLLO, 300GR DE PERAS, 1 ESCAROLA FRESCA, 1 BOLSA DE ESPINACAS FRESCAS, por 3.361 isk (26€), en Akureyri estuvimos 3 noches en el mismo apartamento, por Airbnb, el hijo del dueño Olof muy simpático, el apartamento en planta baja muy chulo y amplio, costó las 3 noches 453€, tranquilo, y por fin pude lavar la ropa y sacar las cosas de la maleta después de 4 días de dormir cada noche en un sitio. Índice del Diario: 15 dias en Islandia
01: DIA 18-8-2017 SALIDA HACIA AEROPUERTO KEFLAVIK
02: DIA 19.KEFLAVIK, THINGVELLIR, OXARARFOSS, GEYSIR, GULLFOSS, BORGARNES.357 km
03: DIA 20. BORGARNES, DEILDARTUNGUHVER-HRAUNFOSSAR-BARNAFOSS-LANGJOKULL- STYKKISHO
04: DIA 21 STIKKISHOLMUR- RECORRIDO POR PENINSULA DE SNAELFESNESS- BORDEYRI.(300km
05: DIA 22 BORDEYRI-HUAMMSTANGI-SVALBARD- KOLUGLJUFUR-VARMAHLID-GLAUMBAER-AKU
06: DIA 23. AKUREYRI A GODAFOSS, LAGO MIVATN, PSEUDOCRATERES,CUEVA
07: DIA 24 EXCURSION DESDE AKUREYRI A HUSAVIK A VER BALLENAS CON LA EMPRESA SAL
08: DIA 25.8.2017 AKUREYRI HACIA LOS FIORDOS DEL ESTE, POR EL NORTE
09: Excursión desde Reydarfjordur a cascada LITLANESFOSS, HENGIFOSS,
10: DIA 27 REYDARFJORDUR Y FIORDOS DEL ESTE HASTA DJUPIVOGUR Y después HOFN
11: DIA 28. HOFN, FLAAJOKULL, JOKULSARLON, DIAMOND BEACH,FJALLSJOKULL,
12: DIA 29 CAÑON FJADRARGLJUFUR ( en el geoparque Katla) SVINAFELLSJOKULL, SVARTIFOS
13: DIA 30. PUEBLOS VIK Y MYRDAL.,PLAYA DE REYNISFJARA. GLACIAR.....
14: DIA 31. LANDMANNALAUGAR
15: DIA 1 DE SEPTIEMBRE: BLUE LAGOON, REIKJAVIK (80KM)
16: GASTOS