Día 15: CAIRO-ASUAN-ABU SIMBEL (9 de Noviembre de 2018, Viernes)

Día 15: CAIRO-ASUAN-ABU SIMBEL (9 de Noviembre de 2018, Viernes) ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Vuelo con Nile Air. Cairo (CAI) Aswan, Egypt. 07.00 08:25. Nos levantamos cogimos un Uber al aeropuerto del hotel del Cairo al aeropuerto, cómodo y rápido totalmente recomendable. El avión salió puntual, te dan un box con sándwich y agua y...
EGIPTO 24 DIAS - AMAZING TRIP

Diario: EGIPTO 24 DIAS - AMAZING TRIP

Puntos: 4.9 (8 Votos)  Etapas: 27  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

Vuelo con Nile Air

Cairo (CAI) Aswan, Egypt
07.00 08:25
El avión salió puntual, te dan un box con sándwich y agua y aterrizamos en Aswan en la hora programa.

Primera sorpresa al salir del aeropuerto, es que si no tienes el pick-up te abordan los taxistas, nos pedían 250 y después de un duro regateo sacamos que nos llevasen al centro a la estación de autobuses por 90 (le acabamos dando 100 ya que nos ayudó con el autobús). El trayecto dura unos 20 minutos al centro de Aswan. Mi idea era ir del aeropuerto ya hacia abu simbel pero esta opción no existe a no ser que lo tengas previamente contratado.

Primer problema al llegar a la estación de autobuses, hay dos manera de llegar a Abu Simbel en el bus para turistas que sale actualmente en dos horarios a la mañana tipo 8:00 y a la tarde tipo 17:00 o con un “transporte privado” ya sea coche particular para ti o furgoneta de turistas que ya has previamente pactado con el hotel, como no teníamos nada, nos plantamos en la estación y allí empezó la odisea, en donde los de los autobuses no te quieren llevar porque eres turista y no lo tienen permitido, después de que el taxista hablase con ellos y nos cobrasen el doble de lo normal (100 en vez de 50), conseguimos montarnos y salir hacia Abu Simbel a las 10:30 de la mañana aprox

Gracias a la ayudad del taxista!, y los autobuses no merecen la pena para el trayecto de 4 horas, no tienen aire acondicionado, son reducidos y aun encima los para la policía en los controles policiales (en donde se sorprendieron y le cayó la bronca al del autobús) por tenernos dentro, sacaron a todos del autobús menos a nosotros que solo nos pidieron el pasaporte y perdimos 30 min allí parados entre que registraban a la gente, las maletas etc… A los únicos que no sacaron fue a una familia que también viajaba, la mujer el hijo y el marido. Todos los demás fuera, a la vuelta vinimos en un autobús de turistas, y estos no los para la policía, así que si os lo podéis ahorrar, no hay casi diferencia en precio hablamos de (2 euros).
Por fin llegamos a Abu-Simbel, el autobús nos dejó en un sitio del pueblo que es la parada y nos pusimos a andar hasta nuestro hotel.
Realizamos el Check-in y nos fuimos a la piscina de descansar, la idea era ir a ver el espectáculo de luces que era a las 18:00, reservamos la cena a las 16:00.
Comimos en el hotel, no lo recomendamos la comida no estaba especialmente buena, compramos botella de agua y fuimos a coger las entradas a las 17:30, el espectáculo empezó a las 18:00 (250 LE adulto no hay descuento estudiante), dura 30 minutos y en mi opinión no merece la pena, tuve mucha suerte de que había mucho tours españoles y lo pusieron el audio en español. Luego dejan unos 15 min las luces puestas para hacer fotos y lo apagan todo, por lo que caminamos al hotel (el hotel lo único bueno que tiene que está a 5 min andando de la puerta) por lo que llegamos al hotel y nos pusimos a descansar.
Hotel: Nefertari Hotel Abu Simble. (Me quedaria en el Seti si volviese)
Índice del Diario: EGIPTO 24 DIAS - AMAZING TRIP

comment_icon  Últimos comentarios al diario: EGIPTO 24 DIAS - AMAZING TRIP
Imagen: Bartomeu  bartomeu  15/12/2018 16:22   📚 Diarios de bartomeu
Completa la descripcion, lo previsto y lo realizado, lo bueno y lo malo, la info para futuros viajeros no tiene precio, muchisimas gracias, cuando puedas las fotos, seguro seran un placer poder verlas.
Imagen: Yennefer  Yennefer  16/12/2018 09:10   📚 Diarios de Yennefer
Interesante diario con buena y abundante información. Gracias por compartirlo, Candelafa.
Imagen: Spainsun  spainsun  18/12/2018 00:52   📚 Diarios de spainsun
Muchas gracias por poner tan buena información y anímate a poner algunas fotos en el diario, porque ganará mucha vistosidad. Gracias por compartirlo.
Imagen: Salodari  Salodari  21/12/2018 08:28   📚 Diarios de Salodari
Superviajazo y superdiario, algún día lo tendré como referencia. Gracias por compartirlo Amistad

Egipto :  circuito básico.Egipto : circuito básico. Se trata de hacer una introducción para el futuro viajero, para que encuentre sugerencias útiles y consejos que le ayuden a preparar su viaje... como... ⭐ Puntos 4.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Una semana en Egipto a nuestra manera: Un sueño cumplidoUna semana en Egipto a nuestra manera: Un sueño cumplido 8 días en Egipto haciendo vuelo y cruceros en grupo pero con algunas... ⭐ Puntos 4.86 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Pais Tema: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:35 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Hola, mi pregunta es, si hace frío en la motonave y en los trayectos en bus? Ponen muy fuerte el aire acondicionado? Salgo mañana y no sé si llevarme una chaqueta...gracias
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:36 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad
Rachel50
Imagen: Rachel50
23-07-2025

Fecha: Jue Jul 31, 2025 05:45 pm    Título: Re: Experiencias de viaje a Egipto. Recién llegados

traveller3 Escribió:
Poco ocupa una chaqueta en la maleta. Amistad Amistad

Cierto, yo soy muy friolera....le llevaré algo de abrigo. En los cruceros siempre me llevo algo pq lo ponen alto

Muchas gracias
Ele19
Imagen: Ele19
19-12-2023

Fecha: Mie Oct 15, 2025 08:00 pm    Título: Re: Consejos sobre Viaje a Egipto y su Planificación

Hola! Acabo de volver de Egipto y algo que me habría gustado saber y que al menos yo no sabía, es que admiten euros en casi todos los sitios pero luego a ellos no les aceptan monedas en el banco para poder cambiarlas. Te piden que les cambies monedas por billetes por todos lados y no es una estafa, es que realmente tienen muchísimas monedas que “no les valen”.
Te agradecen bastante cuando les cambias, yo me lleve algún regalito en el bazar por hacer cambios. 😉
caesaris
Imagen: Caesaris
09-11-2012

Fecha: Mie Oct 15, 2025 08:05 pm    Título: Re: Consejos sobre Viaje a Egipto y su Planificación

Por eso mismo creo que lo mejor es darle propinas en su moneda, como tú dices van todos intentando cambiar las monedas.. Ojos que se mueven

Patio interno con el reloj de Luis Felipe de Francia
Anaritz22