VIERNES 13. Desayunamos los padres, mientras la peque duerme … no podemos despertarla. Al final lo logramos (las noches de Trinidad son muy malas). Le encargamos langosta para cenar a Barbara, y nos vamos a pasear por la ciudad de Trinidad. Es...
Desayunamos los padres, mientras la peque duerme … no podemos despertarla. Al final lo logramos (las noches de Trinidad son muy malas). Le encargamos langosta para cenar a Barbara, y nos vamos a pasear por la ciudad de Trinidad. Es realmente bella la ciudad, con las casas coloniales pintadas de colores, las calles empedradas, la paz que se vive en sus calles …… pasamos por un mercadillo de artesanía, y aún lo están montando. Seguimos paseando, y cuando empieza a apretar el calor, una riada de gente inunda la plaza …… preguntamos y nos comentan que acaban de llegar los buses de las excursiones desde La Habana y Varadero. La paz se convierte en un alboroto, y nos damos cuenta que justo acaban de terminar de montar el mercadillo de recuerdos/artesanía. Lo tienen cronometrado. Un grupo de mujeres, se acerca pidiéndonos ropa, y les decimos que no tenemos nada para darles.
Empieza a apretar el calor, y decidimos irnos a Playa Ancon, a unos 12 km de Trinidad. Vamos a pasar el día en la playa, y buscar un chiringuito donde comer. Paramos en el Hotel Brisas Trinidad del Mar y pregunto si hay posibilidad de pasar el día en el hotel, sin alojarnos. Nos dicen que si, que hay acceso hasta las 19:00 y podemos acceder a todas las instalaciones. Es algo caro, pero tienes toallas, hamacas, barra libre, piscina, buffet ……… tienes todos los servicios del hotel, y nos apetece darnos ese pequeño lujo.
Pagamos, nos ponen la pulserita de Todo Incluido y pasamos al hotel. Nos vamos directos a la playa y pasamos lo que queda de mañana bañándonos y retozando en la arena. Podemos utilizar las hamacas y toallas del hotel. Nos pedimos unos tragos, y no nos gustan. Creo recordar que el ron que sirven es marca Ron Mulata, y donde se ponga el ron Havana …… (nos hemos acostumbrado a lo fino). Estando en la playa, se nos acerca un grupo de cubanas de mediana edad, pidiéndonos ropa, o lo que tengamos. Curiosamente, son las mismas que hemos visto esta mañana en Trinidad, también pidiendo. (al parecer hacen la ruta de los turistas)
A la hora de comer, vamos al comedor, y una camarera empieza a hablar con nosotros …. nos dice que ella también tiene una hija como la nuestra, y que le gustan muchos las sandalias que lleva el bicho… y la camiseta … y el bañador ….. que le gusta mucho, ……… y que le iría muy bien, ………. que tiene la misma talla. Le decimos que lo sentimos, que estamos a mitad de viaje, y que ya hemos dado todo lo que no necesitamos, y que la ropa que tenemos la necesitamos para el viaje … y la camarera como si le dijésemos buenos días, sigue con nosotros en nuestra mesa, sin servir a nadie, diciendo que le gustan mucho las sandalias, que la camiseta de la peque es muy chula ….. ya nos reímos de la situación surrealista … ella a lo suyo, empeñada en conseguir las sandalias del bicho. Le decimos varias veces que no podemos, y ella nos sigue diciendo que le iría muy bien para su hija ……
Después de comer, pasamos la tarde en la piscina, chapoteando y bebiendo algo. A última hora de la tarde, volvemos a Trinidad.
Descansamos un poco, hasta la hora de la cena. Siempre cenamos en los jardines del patio de las casas, tanto en Viñales, Cienfuegos y en Trinidad. Es una pasada cenar al aire libre, ya que hace una temperatura perfecta. Las langostas buenísimas (con mantequilla y ajo) , aunque nuestra hija nos la quitaba del plato. Después de cenar, vamos otra vez a la casa de la música, ya que nos gustó bastante el día de ayer. No hay coches por las calles, no hay aglomeraciones, la música es al aire libre, en una terraza (no es un local cerrado), es en plan tranquilo, ideal para ir con la peque. Igual que ayer, nos sentamos en primera fila. Y como ayer, mi hija está toda la noche bailando. Y a la hora de irnos, el mismo espectáculo de ayer, con lloros, e intento de fuga para volver a la casa de la música.
Me ha encantado tu diario, me he reido mucho con lo del colirio, jaja, tendremos que meter uno en el botiquin.
Tal vez podias habernos indicado los precios de las casas donde te alojaste, sería de mucha utilidad para hacernos una idea.
Mil gracias por compartir vuestra experiencia.
En Cienfuegos no recuerdo el precio, pero tampoco nos gustó la casa.
Y en Trinidad, creo recordar que fueron 25 CUC.
Luego los desayunos son 2-3 CUC por persona. Y si quieres, tienes comidas / cenas a diferentes precios, según lo que pidas. Pero lo normal eran 5-8 CUC por cena.
Cuba del 6 al 20 de octubre 2016Vivencias de nuestro viaje a Cuba (La Habana-Cienfuegos-Trinidad-Santa Clara-Remedios-Cayo...⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Cuba. Diez días de enero.Visita de La Habana y un poquito de las zonas occidental y central.⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Navidad y Fin de Año en Cuba 202116 días de viaje por libre, en familia, 2 adultos y 2 niñas de 11 y 7 años respectivamente...⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Cuba, verano 2024Viaje de 9 días recorriendo la parte oeste de la isla⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
Yo acabo de estar en La Habana del 27/4 al 8/5
La situación es terrible, creo que es la peor q se ha vivido. Y si en la capital es terrible no quiero ni pensar cómo será en provincias.
Pero todo no es culpa del embargo.
La dictadura lleva 67 años
Y no es q Cuba sea un estado fallido. Es que ha vivido de serlo durante mucho tiempo.
Las ayudas no solucionarán nada, como tampoco lo harán los 100 millones q ofrece USA
Y eso sin contar el daño antropológico.
Es una olla de presión
Meliá también cede ante la presión de Trump y abandona la gestión de 15 hoteles en Cuba
La decisión, comunicada a la CNMV, se produce tan solo un día después de que Iberostar anunciara que retira su marca a 12 establecimientos en la isla
elpais.com/ ...-cuba.html
[i]Meliá, la cadena hotelera con mayor presencia en Cuba, con 34 activos, ha anunciado este miércoles a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) que deja de operar 15 hoteles en Cuba.
“Ante los... Leer más ...
A día de hoy no es viable ir a Cuba aunque quieras, por los siguientes motivos:
1) Precio de los vuelos, cuando en los años 2025 y anteriores costaba menos de 500€ ir, y como mucho 650€ en temporada baja. Tras irse aerolineas en mayo de 2026 como World2fly, Enero de 2024 Iberojet, no hay ninguna low cost que vuele a la isla y las principales, Air Europa, Iberia y Airchina con vuelo directo desde Madrid rondan los 1200€ en temporada baja nada de verano, porque a la vuelta tienen que parar en Dominicana o Nassau a repostar y es un sobrecoste. Y si veis por 800-900€ a American airlines en los buscadores, te pediran un visado por hacer escala rapida de 150€ y entrevista en la embajada si ya has estado en Cuba anteriormente para el Visado (Cuba esta en la lista de USA de patrocinadores del terrorismo)
2) Al desaparecer las Low cost olvidaros de llevar 2-3 maletas gratis que permitian para llevar cosas alla o para vender, familia... No se si Air china lo mantiene que era de las que lo hacia, aunque lo dudo al quedar como la única, también estaba Cubana de Aviación pero sin combustible dudo que ya vuele. Si acaso un día, y solo a Santiago creo.
Además se ha endurecido lo que llevar en las maletas, antes permitian sin limites maletas de medicamentos, aseo y alimentos.
3) Combustible para moverse, olvidate salir de la capital y allí te moveras en motocarro electrico la gasolina esta a 10€ el litro, Entre provincias estan los autobuses Viazul no se si aún funcionaran.
4) Apagones, quitando en las zonas turisticas de la Habana y hoteles de Varadero con planta electrica, en el resto del pais apagones de 2-3 días
5) Arbovirosis por picadura de mosquitos con Dengue, Cica, Cincunguya... Antes el govierno tenia brigadistas y vehiculos para Fumigar eso ya no existe, así salvo en febrero que hace frio y no hay mosquitos, el resto del año plaga de Virus
6) Modalidad de alquilar coche y recorrer el pais, Coches carisimos de 70€ que costaron en su día un Kia Picanto, Hyundai i10 a 130€ ahora, y cogiendolo más de una semana, y sin tener garantizado el combustible, además de que al llegar a ciudades como Trinidad, Viñales... Tendras días de apagon o cuando menos llegara la hora de cenar y habra apagon, y los restaurantes no tendran luz para cocinarte, una ciudad colonial y bonita de noche a oscuras.
7) Inseguridad a más horas de apagon más inseguridad
Es tremendo , insostenible e insoportable ! a mi se me encoje el corazon cada vez que pienso en la buena gente que conoci allí , tiene que acabarse esta situación ya cuanto antes, han sobrepasado con creces el limite de lo humanamente soportable !
Nadie hace nada , ya no son ni noticia y mientras ellos sufriendo día a día ,es tan injusto..
Ya no sabe uno ni que hacer ni que decir..es una pena ..pero con eso no se come , ni se tienen medicinas , ni luz, las cosas mas basicas que uno se pueda imaginar..les han quitado la alegria , la resiliencia también tiene un limite..y el final sea el... Leer más ...
Claro Chary antes su país sería una mentira, pero las 2 monedas que tenían les permitían entre 2005 y 2019 sobrevivir, inventar, el dinero de las remesas cundía, el turismo les daba oxigeno, y con Obama en 2015-2018 empezó la recuperación, luego Trump + COVID 2019-2020 y el país en barrena
Ya lo último no les iba el Airbnb para las casas de renta, y ahora 0 turistas 0 petróleo
Todo se mantuvo casi 70 años porque no tenían ejército, era el Ruso, sino ya hubiera cambiado.