Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR.

6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. ✏️ Travel Journeys of Iceland Iceland

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 3 of 13
ISLANDIA EN SEPTIEMBRE

Travelogue: ISLANDIA EN SEPTIEMBRE

Points: 4.8 (12 Votes)  Travelogues: 13  Localization: Iceland Iceland 👉 Show Journeys

Como el desayuno empieza a las 7 de la mañana nos levantamos un poco antes para tener todo listo y no perder tiempo después. Asi que todo preparado bajamos a desayunar en punto. Los desayunos en Islandia son un poco raros para lo que estamos acostumbrados en europa, embutido, pepino, tomates, sopas, espaguetis..menos mal que hay pan para tostadas y algo dulce aunque poco. La leche no nos gusto, un sabor un poco extraño. Pero no fue un mal desayuno.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (1)
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (2)
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (3)

Enseguida hacemos el check out y volvemos a ponernos de andanzas.

este es nuestro planning de hoy
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (4)
Saliendo de hella, ya se puede ver el famoso volcán que en 2010 tuvo en jaque a toda europa, pues paralizo todo el trafico aéreo por el inmenso nivel de cenizas que provoco su erupción, el volcán eyjafjallajokull, aunque por desgracia las nubes nos vuelven a jorobar la visión. Nuestra primera visita del dia es la cascada seljalandsfoss. El parking esta justo enfrente y ya se ve llegando por la carretera.
Una preciosidad de cascada
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (5)

que por los márgenes, mejor el derecho, te permite rodearla por detrás, eso si, preparado para mojarte no, empaparte como no lleves chubasquero, asi que nosotros preparados, listos ,ya….
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (6)
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (7)

Salimos por el lado izquierdo y continuamos hacia la izquierda por un pequeño caminito que en menos de un kilometro nos deja en una joya escondida , que aunque no presenta dificultad, si un poco de destreza para pasar por las piedras hasta llegar allí, la cascada interior gljufurarfoss o gljufrabui, una cascada que cae por la montaña, pero se esconde dentro de una cueva, y que la hace la mar de bonita. Y para una ducha tampoco viene mal.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (8)

Después de un rato intentando sacar fotos ya que la cantidad de agua que salpica nos lo complica, volvemos a salir al exterior donde un timido sol parece que quiere salir, porque si, parece ser que el sol también existe en Islandia….
Seguimos camino hacia otra preciosa cascada de esta zona, la inmensa cascada de skogafoss. Justo delante hay un camping y aparcamos en el parking anterior. No había mucha gente, en verano tiene que ser un hervidero de gente. Cogemos todos los bártulos y hacia ella que nos dirigimos. El entorno es una pasada y la cascada aun mas, una cascada muy alta y ancha que se precipita desde lo alto.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (9)

Desde abajo , hacia la derecha salen unas escaleras que suben a lo alto de la cascada. Antiguamente casi llegando arriba se podía acercar hasta una zona de la cascada donde se veía mas de cerca, pero imagino que por algún problema han cerrado el acceso bajo multa. Asi que llegamos a la zona de arriba. La verdad que si es solo por subir al mirador que hay encima de ella, no creo que merezca tanto la pena. Nosotros íbamos a seguir una ruta toda pegada al rio montaña arriba que nos dejaría imágenes como estas
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (10)
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (11)
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (12)

La ruta es mas larga, nosotros hicimos en total 7 kilometros entre ida y vuelta, y encima tuvimos la suerte que el sol quiso acompañarnos a ratos lo que nos dejaba unas vistas mucho mas bonitas.encima al acabar el dia quiso regalarnos la ultima imagen de la cascada, preciosa, con un sol radiante, y un precioso arco iris!
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (13)

Desde aquí, cogemos el coche y en mas o menos en un kilometro nos metemos en el pueblo de skogar y nos dirigimos hacia el museo de skogar, allí dejamos el coche y nos encaminamos hacia una cascada escondida que no conoce mucha gente estando tan cercana su hermana skogafoss, la cascada kvernufoss. Para llegar a la cascada simplemente sigue hasta el final de los edificios del museo y hacia la izquierda veras esta escalerilla
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (14)

Pasala y ya solo seguir el cauce del rio hasta llegar. Es poco, son solo dos kilómetros ida y vuelta, pero te encontraras con una preciosa cascada que también te deja verla desde su parte trasera y con muy poca gente.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (15)
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (16)

Volvemos al coche, y llenamos un poco los estómagos con las provisiones que nos quedan, ya las ultimas, y ponemos rumbo hasta nuestra siguiente parada, los acantilados dyrholaey, punto perfecto para en época de cria ver a los famosos frailecillos, que por desgracia en nuestra visita ya se han marchado. Venir aposta tampoco es que merezca la pena, pero como nos pillaba de paso subimos hasta arriba con el coche y la verdad que las vistas de la inmensa playa de arena negra son impresionantes.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (17)

Continuamos ruta hacia otra zona famosa de por aquí, la playa de reynisfjara. Como el aparcamiento es muy pequeño, aparcamos en los laterales de la carretera que están a reventar de coches. Antes de entrar a la playa hay un inmenso cartel que te avisa del peligro de esta zona, ya que las mareas son muy fuertes y te aconseja no perder en ningún momento de vista el agua. La playa no es mucha cosa si no fuese por el lateral que esta lleno de inmensas columnas de basalto que caen sobre la misma playa y que hacen de sitio perfecto para escalarlas buscando la mejor foto.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (18)
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (19)

Siguiendo hasta el final una especie de capilla creada con el mismo basalto inmensa.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (20)

Podemos comprobar el peligro de la zona, ya que la policía tiene acordonada desde aquí hacia adelante, y mas adelante nos enteramos que había habido un desprendimiento de rocas en la zona. Además el rato que estuvimos allí comprobamos la inmensa fuerza que descarga el mar en este punto. Como para meterte a darte un chapuzon!
Volvemos al coche y seguimos hacia nuestro alojamiento de hoy, antes pasando por la misma carretera 1 por una zona que no se que le ven de especial, salvo que culo veo culo quiero, alguien seria el primero en hacer un hito de piedras y ya se ha cogido como mania, en la zona de laufskalavarda, aunque nosotros no paramos. Seguimos ya que queremos llegar para visitar el cañon fjadrargljufur, aunque nuestro gozo en un pozo cuando llegamos al desvio y nos encontramos un cartel que la carretera de acceso esta cerrada al trafico desde las 15 a las 20 horas por pastoreo de ovejas. Asi que tanto correr para nada, probaremos suerte mañana! Asi que como no podemos entrar regresamos un pelin sobre nuestros pasos para ver la zona del campo de lava que acabamos de pasar, eldhraun, un inmenso mar de lava tapizado con un precioso y esponjoso musgo verde.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (21)

Desde aquí nos encaminamos al alojamiento ya, el klausturhof guesthouse. El check in igual de rápido, también esta cobrada la habitación de antemano. Fue de los alojamientos mas caros del viaje y uno de los peores si no el peor. La habitación muy pequeñita, el baño ya de flipar, la primera vez que veo en mitad del baño, literalmente, la taza del wáter, para pasar a la ducha tenias que pasar de lado.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (22)
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (23)

Y la limpieza ya, para cagarse. De hecho creo que no estaba ni cambiada la habitación, las camas sucísimas, llenas de pelos, arrugadísimas…y para colmo los colchones malos, los radiadores calentaban muy bien eso si, no se como claro con la capa de polvo que tenían….vamos que no volveria ni loca ni lo recomiendo por supuesto, después de la pasta que vale ya podrían currárselo un poco. Encima el baño no tenia papel siquiera, los canutillos allí puestos vacios, tuve que ir a recepción a pedir, y menos mal que estaba aun abierta, si no se esa noche que había que haber usado de papel. Lo único bueno la zona, por encima del rio, alejado de todo, y por encima dos cascadas gemelas.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (24)

Bueno, es lo que hay, y ya no queda otra nada mas que cagarse en todo…asi que nos vamos a cenar algo. Por esta zona, lo mas recomendable era el restaurante systrakaffi. Parking justo delante y el sitio un poco frio y las sillas no muy confortables. No hay mucha hambre asi que pedimos cada uno un sándwich de cordero con batatas fritas, bueno, para nosotros un bocata, que no estaba malo pero de cordero nada, eso era como poco oveja, porque tenia un sabor super fuerte la carne.
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (25)
6 SEPTIEMBRE. GRANDES CASCADAS DEL SUR. - ISLANDIA EN SEPTIEMBRE (26)

Las batatas si, buenísimas…de postre un skyr que no nos gusto nada, eso era uno de super volcado en el recipiente y tirando…bueno parece ser, que la zona no nos iba a dejar muy buen sabor de boca. La cena con agua gratis, 40 euros. Nos volvemos hacia la cueva esa en la que nos tocaba pasar la noche, con un poco de asco, todo hay que decirlo, y encima aquí se nos empiezan a caer los palos del sombrajo, cuando me pongo a revisar las previsiones del dia siguiente y casi me pongo a llorar, en todos sitios avisos por fuertes lluvias por todo Islandia, hasta avisos por posibles desprendimientos y aumento del caudal de los ríos, para fliparlo! Encima el dia siguiente lo dedicábamos al parque skaftafell. Bueno, nos vamos a la cama a ver si dormimos algo que toca madrugon mañana para aprovechar todo lo posible antes que el cielo se caiga.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ISLANDIA EN SEPTIEMBRE
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Angegaca  Angegaca  11/02/2020 22:31   📚 Travelogues of Angegaca
Fotitos preciosas Heart
Amistad
Image: Marimerpa  marimerpa  12/02/2020 09:28   📚 Travelogues of marimerpa
Te está quedando genial, me encanta. Tengo muchas ganas de Islandia y llevo un par de años planteándolo, pero al final me quedo con sitios que también me apetecen mucho y son algo más baratos. Pero algún año caerá. Muchas gracias por compartir, te dejo las estrellas.
Image: Redok  redok  12/02/2020 09:55
Una maravilla de diario, muy completo. Y esas fotos de Islandia... increíbles.
Dejo estrellitas.
Image: Adafalduda  Adafalduda  19/02/2020 18:53   📚 Travelogues of Adafalduda
Comment about journal: CONCLUSIONES
Genial!!!
Muy útil.
Superestrellas-
Image: Salodari  Salodari  28/02/2020 09:02   📚 Travelogues of Salodari
Qué recuerdos, babeo y se me escapa una lagrimilla!!

5***** Amistad
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 354
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 327
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Points 5.00 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 278
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Points 5.00 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 253
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Points 4.89 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 245

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 2011
1432077 reads
AuthorMessage
carrio
Image: Carrio
22-02-2007
Messages: 11125

Date: Mon Apr 28, 2025 10:38 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé Shocked
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1566

Date: Mon Apr 28, 2025 11:08 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" wrote:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad Laughing
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 37023

Date: Wed Apr 30, 2025 12:28 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Wink

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio
Image: Carrio
22-02-2007
Messages: 11125

Date: Wed Apr 30, 2025 03:50 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" wrote:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Wink

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici Mr. Green

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo Confused
spainsun
Image: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 95742

Date: Wed Jul 16, 2025 10:59 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Nueva erupción en Islandia, aunque sin consecuencias por el momento:
elpais.com/ ...danos.html
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
14434972_1468781133148735_5239782675581124186_o