Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019)

Diario: Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019)

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 2  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Partimos hacia Colonia desde el Aeropuerto de Sevilla. Nuestro avión de Ryanair despegó puntualmente a las 15:00 horas del jueves 12 de septiembre. 3 horas más tarde aterrizamos en el Aeropuerto de Colonia-Bonn, a 12 km del centro de Colonia. En esta ocasión viajábamos 4 personas así que optamos por contratar previamente el traslado desde el aeropuerto al hotel en coche privado con la compañía www.suntransfers.com/es. Como en otras ocasiones, a nuestra llegada, un chofer nos esperaba con un cartelito, nos recogió las maletas y en 15 minutos estábamos en la puerta de nuestro hotel. Nos costó 90 euros ida y vuelta para 4 personas. Compensa si viajamos 4 personas. En caso contrario, resulta caro y habríamos recurrido al transporte público como solemos hacer habitualmente. Suntransfers es una compañía muy eficaz y las veces que la hemos contratado, el servicio ha sido impecable así que la recomiendo totalmente.
En esta ocasión elegimos el hotel Flandrischer Hof, un hotel de 3 estrellas superior, situado en una zona muy céntrica y a 15 minutos caminando de la Catedral de Colonia. Lo reservamos en Destinia con bastante antelación y nos costó muy barato: 127 euros por persona, 3 noches con desayuno buffet incluido. El hotel estaba bastante bien. Algunas habitaciones eran muy amplias y otras más pequeñas. En cuanto al desayuno, decir que era estupendo y de calidad. En los alrededores del hotel hay multitud de bares y terrazas y es el sitio por donde sale la gente joven de marcha en Colonia. A pocos metros del hotel encuentras 2 paradas de metro: Friesenplatz y Rudolfplatz.
Hicimos el chek-in en el hotel y pagamos 4 euros por persona de tasa turística para 3 días de estancia. Dejamos las maletas en la habitación y a las 19.15 comenzamos a explorar Colonia. Previamente había adquirido online los tickets de metro. Nos costó 13 euros la modalidad 24 horas para grupo de 5 personas (éramos 4 personas pero no existía esta modalidad). Llevaba impreso los 3 tickets para 3 días, que eran válidos desde la hora que elegías al comprarlos en la web hasta 24 horas después. Por ejemplo, calculé que el primer trayecto lo haríamos aproximadamente a las 19.30 así que teníamos 3 tickets:
De 19:30 (día 12) a 19:29 (día 13)
De 19:30 (día 13) a 19:29 (día 14)
De 19:30 (día 14) a 19:29 (día 15)
Dado que en la web no lo aclaraba, no sabía si estos tickets impresos en un folio cada uno, y que tenían un código QR tenían que ser validados en algún sitio o no. Finalmente descubrimos que los tickets que se compran directamente en las estaciones se validan en la propia máquina naranja de venta de tickets escaneándolos sobre una pantalla pequeña así que hicimos lo mismo y en la pantalla nos salió que nuestro ticket ya estaba validado.
Por lo tanto, cogimos la línea 5 de metro desde la Estación Friesenplatz (dirección Heumarkt) y nos bajamos 2 paradas después, en Dom/Hauptbahnhof, que es donde está la Estación Central de Colonia y la Catedral. Al salir de la estación te encuentras con la Catedral, que es absolutamente impresionante. Tiene 157 metros de altura (fue durante mucho tiempo el edificio más alto del mundo) y tardaron más de 600 años en construirla. Es también el monumento más visitado de Alemania.

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (1)

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (2)

Junto a la catedral, en Roncalliplatz, se estaba celebrando un Festival de China y había multitud de puestos de comida china, decoración, etc…también había un espacio de conciertos junto a la Catedral.

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (3)

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (4)

Desde la Plaza, bajamos por la calle Am Hof y luego cogimos por la calle Bechergasse, que desemboca en la Plaza Alter Markt (Antiguo Mercado). Se trata de una de las principales plazas de Colonia. En ella se encuentra el Ayuntamiento:

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (5)

También hay muchos bares y terrazas, por lo que hay mucho ambiente tanto de día como de noche.

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (6)

Paseamos un rato por la plaza y cogimos por la Calle Lintgasse.

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (7)

La calle Lintgasse desemboca en Fischmarkt (Plaza del Mercado de Pescado), la cual se encuentra cerca del Rio Rin. Esta plaza es uno de los sitios más bonitos de la ciudad. En ella se encuentran las famosas 5 casitas de colores, que junto con la imponente Iglesia de Gross St Martin detrás forman un conjunto espectacular. Para apreciarla en todo su esplendor es necesario verla también de día (como hicimos al día siguiente).

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (8)

Desde la plaza, se accede a Rheingarten, que es el paseo que recorre el Rin hasta el Puente Hohenzollern, otro de los iconos de Colonia. De hecho, la vista conjunta de este puente y la Catedral, es la imagen más reconocida de la ciudad.
El Puente Hohenzollern tiene una longitud de unos 400 metros. Es uno de los puentes con mayor tráfico ferroviario de Europa y otro de los iconos de la ciudad.

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (9)

Tiene una pasarela peatonal que sirve para cruzar a la otra orilla del Rin. Toda la estructura de hierro que separa la pasarela de las vías del tren está absolutamente cubierta de los típicos “candados del amor”. Jamás he visto tal concentración de candados. Literalmente no hay espacio en los 409 metros de pasarela para poner ni uno más así que lo que están haciendo es colocar candados grandes de bicicleta y se van insertando en esas prolongaciones. Algunos de ellos ya suben por la estructura del puente. Es realmente impresionante porque ya no hablamos de miles de candados sino de millones.

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (10)

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (11)

Los hay de todas las formas y colores. Una vez cruzamos la pasarela, a la derecha (junto a la estatua ecuestre del Kaiser Wilhelm)

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (12)

hay un pequeño balcón con unas vistas inmejorables del Puente y la Catedral. Siempre hay alguien haciéndose alguna foto en ese lugar.

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (13)

En ese punto, se bajan unas escaleras y llegas a Rheinboulevard, que es el paseo que recorre la orilla opuesta del Rin. Unas escalinatas recorren gran parte del paseo. Mucha gente se sienta allí a contemplar las vistas de la Catedral y el Puente iluminado. Es un lugar muy frecuentado tanto por los turistas como por los habitantes de Colonia a cualquier hora.

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (14)

Después de estar sentados allí un buen rato volvimos a cruzar el puente y nos dirigimos a la Estación de Ferrocarril.

Día 1: Llegada - Paseo nocturno - Festival Chino - Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019) (15)

Cenamos pizza en uno de los locales de la estación, cogimos el metro y volvimos al hotel dando por finalizada nuestra primera tarde en Alemania

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Colonia y Düsseldorf (12-15 Septiembre 2019)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/05/2020 17:00   📚 Diarios de marimerpa
Una escapada muy bonita. Hace 10 años por estas fechas hice yo algo parecido. Ánimo con la continuación, te está quedando muy bien. Te quedaría mejor si le quitaras "lo que sobra" a las fotos, la coletilla que sale a la derecha.
Imagen: Tony_Hlv  Tony_Hlv  03/05/2020 20:44   📚 Diarios de Tony_Hlv
Gracias por tu comentario marimerpa. Intentaré quitar la coletilla. Saludos

VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015VIAJE DE CUENTO Y DE PELICULA A ALEMANIA EN EL 2015 Un viaje realizado por 2 amigas argentinas de casi 60 años por cuenta propia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Selva Negra & Alsacia- 4 diasSelva Negra & Alsacia- 4 dias Una de las zonas más fascinantes para viajar, es la Selva negra, una pequeña región en el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA6 DÍAS EN ALSACIA Y SELVA NEGRA Un recorrido de 6 días por dos grandes desconocidas de Europa: Alsacia y Selva Negra. 1.200... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Una semana por la Selva Negra y AlsaciaUna semana por la Selva Negra y Alsacia Espero ayudaros a planificar vuestro viaje por esta preciosa zona, contadoos mis... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9

Ciudad-Localidad Tema: Colonia: Consejos, visitas, hoteles, transporte - Alemania
mrslaulion
Imagen: Mrslaulion
12-01-2015

Fecha: Vie Oct 31, 2025 09:35 pm    Título: Re: Carnaval de Colonia 2024: Programación - Alemania

Hooola! Veo que este foro esta muy parado, se aceptan recomendaciones de cualquier viajero que haya ido a Colonia ultimamente. Voy tres días en diciembre. Transporte, restaurantes, mercados de navidad, planes guays. Cualquier cosa es bienvenida Sonriente
26-07-2010

Fecha: Sab Nov 01, 2025 11:14 am    Título: Colonia en Diciembre - Mercados Navideños

Hola, @mrslaulion . Yo estuve en Noviembre de 2023. Fue un viaje decidido sobre la marcha, mi hija iba a un congreso científico, tenía algunos ratos libres y sacamos vuelos de última hora para estar un rato con ella viendo algo de mercados navideños. No lo preparé mucho, pero alguna ubicación puse en el mapa www.google.com/ ...1&z=15 por si te sirve.

En cuanto a alojamiento, estuvimos en el Leonardo Royal Hotel Köln - Am Stadtwald www.leonardo-hotels.es/ ...-stadtwald - 8,0 booking www.booking.com/ ...ld.es.html

Colonia en Diciembre - Mercados Navideños (1)

Porque era donde le habían reservado a ella en el congreso. El hotel no está mal, nos vino bien su ubicación porque alquilamos coche y para hacer rutas por la zona viene bien para no tener que entrar al centro. Se puede ir y venir a la zona turística con los tranvías de la cercana estación de Dürener Str./Gürtel www.kvb.koeln/ , pero no lo recomendaría para un itinerario de turisteo exclusivamente en Colonia, se pierde mucho tiempo en las idas y venidas, mejor buscar algo más céntrico

En cuanto a mercados navideños, estuvimos en varios de los que hay en el mapa :

Weihnachtsmarkt am Kölner Dom www.koelntourismus.de/ ...oelner-dom
Al lado de la catedral, lo que le añade un plus por el telón de fondo de la misma

Colonia en Diciembre - Mercados Navideños (2)

Es el más concurrido y, por momentos, costaba moverse por allí, sobre todo en los estrechamientos de paso entre la plaza frente a la fachada principal de la catedral y la Roncalliplatz donde está la mayor parte del mercado.
Los puestos son prefabricados, con estructura metálica y toldos rojos, por lo que a nivel de decoración eran menos atractivos que los de otros mercados como el Heinzels Wintermärchen
Organizaban pequeños conciertos de música en muchos momentos, lo que animaba más el ambiente

Colonia en Diciembre - Mercados Navideños (3)

Hay bastante variedad de puestos de comida, con sus típicos Kölner Wölkchen (muy buenos)

Colonia en Diciembre - Mercados Navideños (4)

Y las tazas típicas para probar su típico vino caliente o un chocolate caliente con ron que estaba buenísimo también y ayudaba a mantener la temperatura corporal Mr. Green . Cada mercado tiene un taza propia, pagas una fianza por la misma y, aunque se pueden usar y devolver para recuperar la fianza, también te puedes quedar uno de cada mercado como recuerdo

(sigo luego con más cosas, que tengo que salir)
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Nov 01, 2025 12:31 pm    Título: Re: Colonia: Consejos, visitas, hoteles, transporte

Ultimos mensajes de @alfrito.alfrito sobre mercadillos de navidad en Colonia movidos a Colonia - Mercado Navideño Markt der Engel / Neumark

Gracias por el aporte Amistad
26-07-2010

Fecha: Sab Nov 01, 2025 12:58 pm    Título: Colonia - Free Tour con The-walkings.com

En cuanto a visitas turísticas, hicimos un free tour en español con The Walkings the-walkings.com/ . Estuvo bien, hizo un recorrido de la zona turística más céntrica, comenzando en la plaza entre la catedral y la estación de tren maps.app.goo.gl/tFnAu3TJ1fRYWXkz7 y, después de las explicaciones sobre la Catedral (sin entrar), en continúa restauración por la absorción de la piedra y por su inmensidad, imposible abarcarla

Colonia - Free Tour con The-walkings.com (1)

Y pasando por Heinzelmännchenbrunnen y su curiosa historia www.koelntourismus.de/ ...henbrunnen

Colonia - Free Tour con The-walkings.com (2)

Dió una vuelta por la orilla del Rín, vistas del Hohenzollernbrücke, zona posterior del Groß St. Martin,

Colonia - Free Tour con The-walkings.com (3)

Paseos por Alter Mark y Heumarkt, Farina Duftmuseum (Museo del perfume), explicación de las Stolpersteine www.stadt-koeln.de/ ...index.html (en algunos casos, no solo indicaban los que habían fallecido en los campos de concentración, también los que habían logrado escapar, lo que nos llamó la atención por la comparación con otros stolpersteine de otras ciudades europeas)

Colonia - Free Tour con The-walkings.com (4)

Y finalizó frente al NS-Dokumentationszentrum der Stadt Köln (Centro de Documentación sobre el Nacionalsocialismo)
26-07-2010

Fecha: Sab Nov 01, 2025 01:37 pm    Título: Colonia - Visitas - Catedral, Nacionalsocialismo, Chocolate

En cuanto a visitas : la Catedral, impresionante e imprescindible, tanto exteriormente como interiormente, fundamentalmente por su altura (no tanto por su decoración interior, aquí se nota las diferencias de concepto con otras catedrales góticas francesas o de zonas más meridionales de centroeuropa)

Colonia - Visitas - Catedral, Nacionalsocialismo, Chocolate (1)

Al Centro de Documentación sobre el Nacionalsocialismo no entramos, pero unos compañeros de mi hija de su grupo nos comentaron que estaba bastante bien, está ubicado en la antigua sede de la Gestapo y en la audioguía en ocho idiomas (incluyendo el nuestro) hay abundante información sobre esa época.

No hicimos más visitas interiores porque preferimos dedicar el poco tiempo que teníamos (fue una visita muy corta) para visitar Aquisgrán (Aachen) (lo cuento en otro post, en su hilo Rutas desde Colonia: Aquisgrán, Monschau, Cochem - Alemania )

El día de Aquisgrán, como llevábamos coche alquilado, teníamos previsto ir también a Monschau (muy recomendable, por lo que leí). Pero cuando comenzamos a salir de Aquisgran hacia Monschau se puso a lloviznar, bajo muchísimo la niebla, no se veía a poca distancia y preferimos dejarlo para mejor momento. Como era tarde, hacía mal tiempo y preferíamos visita interior, llegando a Colonia se nos ocurrió acercarnos con el coche al Schokoladenmuseum www.koelntourismus.de/ ...adenmuseum y ver también el mercado que montan delante y la zona moderna y con canales donde está

Colonia - Visitas - Catedral, Nacionalsocialismo, Chocolate (2)

Pero, como he comentado antes, el mercado estaba casi completamente cerrado por la previsión meteorológica (aunque hubo ratos que no llovía y aprovechamos para dar una vuelta exterior) y el museo interior creo que no merece especialmente la pena. Con niños si, porque hay fuente de chocolate y pueden ver una máquina de exposición que fabrica chocolatinas y va soltando alguna de degustación pulsando un botón

Colonia - Visitas - Catedral, Nacionalsocialismo, Chocolate (3)

Pero para adultos, solo si sobra tiempo o si sois muy golosos y apetece visita cubierta ...

Canal de Dusseldorf
Marimerpa