Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
España
Este viaje surgió a raíz de que mi hijo iba a venir unos días con el colegio a esquiar a la Estación de Esquí de Astún. Al ser su primer viaje fuera yo estaba un poco asustada y a la vez emocionada, entonces le propuse a mí hermana de venirnos también y ya de paso conocer la zona de Huesca que todavía no la conocía. Después de llamarme pesada, agonía, etc... por querer estar con mí hijo al menos un rato, accedió y como ella sabe esquiar pues así también lo haría lo más cerca de él, yo así me quedé más tranquila de que al menos mí hermana estaría al lado, jajajajaja. Las madres somos así de pesadas Mí hijo se fue con el colegio al Hotel Europa que está junto a las pistas de esquí y nosotras teníamos alojamiento en Jaca. Por la tarde cuando llegamos, nos dedicamos a ver la ciudad (lo pondré en el diario correspondiente). Nos fuimos a descansar y al día siguiente nos fuimos a las pistas de Astún. Cuando llegamos ya estaban con los preparativos y dándoles instrucciones su profesor de esquí. Le hice algunas fotillos y estuvimos hablando con su profe un rato, un instructor muy majete. Veo a mí niño entre sus compañeros, le hago algunas fotos y le dejo a lo suyo.
Hace un día espectacular de sol y nada de frío, eso sí, de gente y colegios a tope
Dejo a mí hermana e hijo esquiando y yo me voy a ver unos pueblos de Francia en los Pirineos Franceses. Aunque estas fotos son de Francia, las pongo aquí ya que también son de naturaleza y van con la etapa Pertenecen al Valle de Aspe, una maravilla de lugar con paisajes increíbles.
Me recorro parte de los Pirineos Atlánticos, en concreto los municipios de Borce, Urdos y alrededores.
Paro para ver el Lac du Peilhou donde se encuentra una pequeña presa y un puente de piedra.
Ya de vuelta a Astún/España, voy parando para hacer fotos, el paisaje es tan brutal que hay que inmortalizarlo
En el puesto fronterizo Francia/España del Puerto de Somport, se encuentra una capilla con la Virgen del Pilar construida en 1992 que está coronada con la Cruz de Santiago. Por aquí pasaban los peregrinos de la ruta jacobea por el Beam y Olorón.
Llego a Astún donde me esperaban mi hermana e hijo, nos hacemos alguna foto más y nos vamos a visitar más lugares, esta vez por Huesca.
Al día siguiente por la mañana volvemos a las pistas dejo a mi hermana con mi hijo esquiando.
Mientras yo me voy de ruta por los pueblos de Francia, esta vez visito Pau y Olorón Sainte Marie (pondré las fotos en su correspondiente diario). Estas fotos las hace mi hermana mientras va esquiando arriba en la montaña y bajando, una pasada
Al día siguiente volvimos por la mañana a ver a mi hijo un rato pero mi hermana ya no se quedó esquiando, nos fuimos de ruta y luego por la tarde fuimos de nuevo a verle y llevarle algunas chuches que habíamos comprado.
En nuestra ruta vimos este precioso pueblo abandonado desde la carretera pero no fuimos capaz de encontrar el camino para entrar a verlo, una pena porque soy una apasionada de estos lugares.
Paisajes de Huesca.
Después de visitar Aínsa y otros pueblos, pasamos por un puerto espectacular, a cada paso teníamos que ir parando de la cantidad de animales que se nos cruzaban, como cabras, ovejas y unos preciosos caballos
El último día que estaba mi hijo en Astún, fuimos a verle de nuevo y ya nos despedimos de él, no sin antes hacer un poco de postureo
Más fotos que hizo mi hermana mientras esquiaba, una maravilla de vistas.
Después de esquiar, nos ponemos rumbo a Madrid. Sin duda, una de las provincias más impresionantes en cuestión de paisajes y pueblos, mereció la pena hacer este viaje |
Volver arriba
Visitas mes actual: 24 |
Total visitas: 623 |
Foros de Viajes |
Tema: Rutas de Senderismo, Trekking por España |
Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Autor | Mensaje |
jyc2
 Feb 10, 2009 Mensajes: 6
Gracias, me las apunto para esta primavera.
Roge48
 Abr 04, 2023 Mensajes: 2
Buenas tardes, soy nuevo aquí. Me podéis indicar alguna web donde tengan buenas mallas de deporte de hombre y mujer, que sean buenas para el senderismo. O sea, transpirables, que no rocen, etc
Gracias
angiedel
 Mar 04, 2013 Mensajes: 8960
Roge48
 Abr 04, 2023 Mensajes: 2
"angiedel" Escribió: |
Yo te diría que decathlon y también te diría que en alguno de los hilos que hay comerciales será más fácil que encuentres información |
Decathlon lo he mirado y no me ha seducido mucho lo que tenían. Miraré a ver si encuentro algún hilo.
Muchas gracias
Mari123789