Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Colombia
Llegada a Pereira desde Salento sin incidentes en la carretera, las mañanas siempre nos salen soleadas, y excepto el denso tráfico que hay en esa ciudad, todo perfecto, disfrutando de la emisora de radio colombiana, que nos acompaña cada día en el tanque.
Con casi una lagrimita, me despido de mi microcoche-tanque. Ha sido muy duro y no se ha quedado en ninguno de los miles de baches y pedrizales, en los que nos ha metido el GPS. El empleado le echa un vistazo rápido, casi tarda más en mirar que el depósito esté lleno, raja el papel de la fianza y zumbando para el aeropuerto, destino a Medellín.
45 minutos después, ya estamos afuera del aeropuerto José Maria Córdoba Rionegro, a una hora del centro de Medellín. Cogemos el bus público directo hasta un centro comercial, que es la primera parada que hace y de ahí, un taxi hasta El Poblado, donde pillamos una habitación de un muchacho muy majo, que alquilaba una habitación de su propia casa. Uno de los mejores anfitriones que hemos tenido en el viaje.
Después de una explicación de cómo va todo allí, nos recomienda por la hora que es, ir al Pueblito Paisa, es viernes y son las 14:30. Antes, cambiamos a casi 5000 pesos /euro en un centro comercial, en el cual ya comemos y nos vamos a probar el metro de Medellín, único en el país.
Que decir del metro, es la caña. Impoluto, ancho, ordenado, todo perfecto. Allí pintan todo, serigrafian hasta las alcantarillas, pero el metro es un sitio sagrado e intocable, ni el más mínimo graffiti en sus vagones.
En el trayecto de ocho paradas, lo de todos los días, una señora avisando a Rosana (es que tiene cara de buena) del cuidado que tiene que tener al andar por la calle, como tiene que llevar la mochila, etc.
En la parada, tenemos que andar alguna calle de un polígono, en el que me alegro aún no sea de noche. Ya al llegar, decidimos subir las escaleras que hay hasta el pueblito, cruzando un parque temático muy bonito, aunque algo sucio. Allí hay gran ambiente al ser viernes, me lo imaginaba más grande, pero está guay pasear por allí y ver las bellezas colombianas, más impresionantes ellas que ellos.
Pero lo que más impresiona de ese lugar, son las impresionantes vistas que se tienen desde su mirador, con las comunas extendidas a lo alto de las montañas. Ya se ha hecho de noche, así que pedimos un coche por aplicación, Didi, que es la que mejor funciona en Medellín y es más barato que Cabify.
Llegamos ya a nuestro barrio, El Poblado, y después de cenar allí tranquilamente, nos vamos a dormir que el día siguiente va a ser muy movidito... |
Volver arriba
Visitas mes actual: 14 |
Total visitas: 356 |
Foros de Viajes |
Tema: Colombia por libre: Itinerarios, Consejos... |
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Ultimos 5 Mensajes de 1048
Autor | Mensaje |
mariaines56
 May 29, 2023 Mensajes: 13
Hola. Voy a comienzos de noviembre a Colombia.Tengo dudas sobre coger en el aeropuerto de Bogotá para llegar al hotel un Uber (he leído que una forera tuvo problemas hace un tiempo) o un taxi. Qué me aconsejáis?
wanderlust
 Ago 23, 2011 Mensajes: 36232
Fecha: Vie Sep 15, 2023 03:51 pm
Título: Transporte aeropuerto bogotá Colombia
Medinenses
 Ene 10, 2013 Mensajes: 153
Muchas gracias!!
Pues Cartagena de Indias estaría incluido seguro si elegimos ir a Las Islas del Rosario, en caso de ir a San Andrés depende de la combinación de vuelos desde el Eje Cafetero...
A ver si recibimos alguna opinión mas!
manuelguijarro
 May 22, 2007 Mensajes: 685
Buenos días,
Después de leer mucho y volverme loco, creo que voy a calcar, LITERALMENTE, el viaje de @susviajes (quien no haya leido el diario es muy bueno) y con la ayuda de @indamatossi.marta , espero que no se moleste  para mi madre y su amiga (67 años) y a partir de aquí cualquier recomiendación es bienvenida.
Día 1. Vuelo Madrid - Bogota. Vuelo Bogota - Popayan. Hotel Dann Monasterio (Popayan)
Día 2. Alrededores de Popayan.
Día 3. Visita Popayan.
Día 4. Popayan - San Agustin. Coche Ivan. Visita Parque Nacional de Puracé. Alto de los Ídolos + Alto de las Piedras + Parques... Leer más ...
indamatossi.marta
 Jun 05, 2014 Mensajes: 4070
De neiva a Cali tendrás k hacer escala en bogota seguro. Volver en coche es inviable. Y gracias por mencionarnos a Susana y a mi.
Te digo esta ruta con vuelos directos ( era en el 19 ) revisa por si falla alguno:
Bogotá Santa Marta haces tayrona y demás. Bus a Cartagena haces Cartagena y alrededores. Vuelo a Pereira, eje cafetero , vuelo desde Armenia a Medellín , ruta por ahí, vuelo Medellín Cali, ruta por Cali. En Cali te recoge Ivan y te hace el sur del sur hasta Neiva, vuelo a Bogotá.
No te los puedo mirar, estoy algo incomunicada.
Un saludo.
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |