Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!!

Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!! ✏️ Diarios de Viajes de Laos Laos

Bueno, realmente este día no empezó nada en sí, jaja, pues me tiré todo el día en un bus local. Menos de 400 kms, 11 horas. La salida era a las 9,pero allí todo va a otro ritmo y salimos a las 10:30. Hasta que llenan los buses a rebosar de todo...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Laos/Camboya salvaje

Diario: Laos/Camboya salvaje

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 12  Localización:Asia Sudeste Asia Sudeste

Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!! - Laos/Camboya salvaje (1)
La salida era a las 9,pero allí todo va a otro ritmo y salimos a las 10:30. Hasta que llenan los buses a rebosar de todo tipo de cosas, las bacas van petadas, la gente sentada en sillas de plástico por el pasillo.
Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!! - Laos/Camboya salvaje (2)
Cuando no coge más gente, empiezan a meterlos donde las maletas, sentados encima de las mochilas. Ese día no hice más que viajar en el bus, pero lo que yo vi ahí, es para no olvidarlo jamás.
Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!! - Laos/Camboya salvaje (3)
Cada cierto tiempo parábamos a darle aire a las ruedas. La gente aprovechaba para fumar o comprar algo de comida que luego se comía en el bus, allí había un olor, que hay que estar allí para describirlo.
Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!! - Laos/Camboya salvaje (4)
Había gente que vomitaba, pues el bus iba de un lado para otro en esas carreteras de tierraza. Otra cosa que me llamó mucho la atención, es que las paradas para orinar, se bajaban y orinaban al lado del bus, los hombres y las mujeres juntos, en el primer matorral que pillaban.

Ibamos pocos que no éramos locales, quizás cuatro, flipando, claro está. Yo atrás del todo, en el gallinero, con los malotes. Un grupo de quinceañeros, que se encendían sus cigarrillos allí dentro, descalzos con los pies negros y sin una palabra de inglés, pero nos hicimos amigos, hasta uno puso la foto conmigo de perfil de Whasap y a día de hoy, aún la tiene jaja.

Sobre las ocho llegamos a Thakhek, destino desde el que al día siguiente, comenzaría un Loop de 450 kms en moto. Dejó las cosas en el Guesthouse de ese día, por fin una habitación para mi solo, ducha y a buscar algo de cenar. Ese pueblo estaba desierto a esas horas, después de caminar dos kms en total oscuridad, allí no había ni farolas, encuentro un BBQ. El tío lo vendía al peso, y yo después de no comer en casi todo el día, no paraba de echar cosas a la bandeja. Algo se dijeron entre ellos en laosiano, que se reían, era fácil intuir que comentaban jaja.
Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!! - Laos/Camboya salvaje (5)
No me dejé ni los huesos, que rico estaba todo, y solito tan a gusto allí con mi Beerlao.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Laos/Camboya salvaje
Imagen: Salodari  Salodari  15/03/2023 08:23   📚 Diarios de Salodari
Enneo, tiene una pinta chulísima. Dos destinos que me interesan mucho. Sigo atenta tu ruta. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  18/03/2023 15:11   📚 Diarios de Salodari
Como ya tienes parte de los deberes hecho, te mando unas estrellitas y me quedo esperando por la parte camboyana. Enhorabuena Amistad

Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Vietnam, Camboya y LaosVietnam, Camboya y Laos Una vuelta de 6090 kilometros en estos tres países, en 9 semanas. ⭐ Puntos 4.82 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Kuala Lumpur, Borneo malayo y BaliKuala Lumpur, Borneo malayo y Bali Casi tres semanas recorriendo KL, Borneo y Bali. Un viaje inolvidable! ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48

Pais Tema: Viaje a Laos
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Jue Jun 06, 2024 05:37 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Yo hice Bangkok - Chiang Mai - Luang Prabang - Nong Khiaw - Luang Prabang- Vang Vieng- Vientiane - Bangkok

Sólo asegúrate de que el día que vayas de Chiang Mai a Luang Prabang haya vuelo directo. Yo tuve que hacer escala en Bangkok y perdí el día prácticamente.

tiroliroprou
Imagen: Tiroliroprou
21-05-2024

Fecha: Jue Jun 06, 2024 08:23 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Muchas grácias por todas las aportaciones gente!
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009
Mensajes: 11910

Fecha: Jue Jun 06, 2024 08:39 pm    Título: Re: Viaje a Laos

También hay una opción terrestre/fluvial desde Chiang Mai a Luang Prabang que estuve valorando en una ocasión pero que no pude hacer por falta de tiempo.
Al final solo visité Laos y no el norte de Tailandia, pero de haber visitado ambas zonas lo hubiese hecho así
Ivi90
Imagen: Ivi90
05-09-2016

Fecha: Sab Ago 03, 2024 02:49 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Buenas Sonriente ¿Suelen pedir el vuelo de salida del país? Quiero viajar a Laos pero no sé los días, quizás sean 10 o 15, y había leído que se necesita un billete de salida del país. Saludos
fotografiandoviajes
Imagen: Fotografiandoviajes
03-01-2015

Fecha: Dom Ago 04, 2024 11:01 am    Título: Re: Viaje a Laos

"Ivi90" Escribió:

No suele pedir vuelos. Ten en cuenta que muchos entran por tierra...como fue nuestro caso

playa de Khongyai Beach en Don Khon
kayak en el Mekong, Don Det