Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Hoy nos levantamos, desayunamos en familia y decidimos ir a dar un paseo a Sierra Graciosa que se encuentra a unos 53km de Pinhais (Curitiba). Os dejo un mapa ilustrativo de la zona cogido de la página guiagueo-parana.com. Graciosa Road, era...
Brasil
Graciosa Road, era utilizado por los antiguos Tropeiros, que conectaban la costa con el interior de la Meseta. Los Tropeiros eran los conductores de tropa o séquitos de mulas y caballos, también se les conoce como carreteiros debido a los carros con los que solían trabajar. Los grupos de tropeiros surgieron de la necesidad de los bandeirantes de São Paulo de llevar animales para sustentar sus centros mineros. Hoy día, los arrieros trabajan en algunas regiones de Brasil, como los que transportan queso y dulces desde la región de Itamonte en Minas Gerais, hasta Visconde de Mauá en Río de Janeiro. Las primeras noticias sobre el pionero Camino de la Graciosa, que dio origen a la ruta, se remontan a principios del siglo XVIII. En 1873, lo restauraron y fue pavimentado.
La mayor parte de su extensión está rodeada de Hortensias junto a la carretera, se parece mucho a las Islas Azores. El recorrido se hace rodeado de montañas y mucho verde, como si te adentraras en plena selva, de hecho esta zona pertenece al Bosque Atlántico. Cuenta con varias áreas para poder parar y contemplar el paisaje, querrás hacerlo cada cinco minutos para hacer fotos
Es uno de los cinco caminos coloniales de Paraná que atraviesa la barrera natural de Serra do Mar. El parque está clasificado como área protegida de la UICN categoría II. Está considerada una de las carreteras más bellas de Brasil con sus casi 40km que separan Curitiba de Morretes. La carretera no es apta para cardiacos ya que hay tramos complicados en los que apenas cogen dos coches, pero merece la pena el paseo y un poco de tensión para disfrutar de estos paisajes
Nosotros llegamos hasta el Puente de Hierro y aquí hicimos parada para hacernos fotos y disfrutar del entorno y el río que pasa por debajo.
Después de disfrutar de esta zona, cogimos el coche y fuimos unos pocos kilómetros más dirección Morretes, pero como os comenté antes, la carretera tiene su miga en algunos tramos, paramos en varios lugares para ver el paisaje y algunas cascadas a lo lejos y nos dimos media vuelta para ir a casa a comer.
Me da pena tener tan pocas fotos del lugar, apenas hice unas 10 fotos y en la mitad está mi hermana, jajajaja. Pero si vuelvo, espero hacerle un reportaje extenso de los míos que no suelen bajar de 100 fotos por lugar, jajajaja y este merece esas y más. Ya sabéis, anotar esta zona porque no os dejará indiferente |
Volver arriba
Visitas mes actual: 0 |
Total visitas: 88 |
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Brasil |
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Autor | Mensaje |
vicente10
 Nov 15, 2023 Mensajes: 1
Fecha: Mie Nov 15, 2023 03:36 pm
Título: Re: Viajar a Brasil
Son muy caros los vuelos
indamatossi.marta
 Jun 05, 2014 Mensajes: 4241
Fecha: Mie Nov 15, 2023 03:56 pm
"vicente10" Escribió: |
Son muy caros los vuelos |
No te sabría decir la i/v xk llegamos en barco. La vuelta en avión búscamos el día más barato.
golcito18
 Sep 13, 2017 Mensajes: 29
Fecha: Jue Nov 16, 2023 03:10 am
angiedel
 Mar 04, 2013 Mensajes: 8968
Fecha: Jue Nov 16, 2023 02:00 pm
Título: Re: Viajar a Brasil
La se sensación térmica por la humedad a veces es agobiante .....
wanderlust
 Ago 23, 2011 Mensajes: 36419
"golcito18" Escribió: |
Será mi primera vez (por vacaciones) en Brasil, Sao Paulo, Playa Grande, espero que el clima no sea tan severo para fin de año |
Clima en Brasil: lluvias, Temperatura, Cuando viajar
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |