Morretes-22-2-2010

LANENA69 Autor: Fecha creación:

Etapa: Morretes-22-2-2010
Diario: Brasil y sus pueblos-2010

Puntuación: 4.8 - 4 votos Brasil Brasil
Después del viaje en tren de Curitiba, llegamos a Morretes, un pequeño pueblo colonial con poco más de 16.000 habitantes, que se ha hecho famoso gracias a la excursión del tren Serra Verde Exprés que os conté en la etapa anterior. Os dejo mapa de la localidad cogido de internet.

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (1)

El nombre de Morretes viene del portugués, se refiere a los morros (colinas) que rodean la ciudad. En la estación de tren nos reciben con puestos de comida.

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (2)

Casas del pueblo junto a la estación.

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (3)

Junto a la estación se encuentra la Plaza Rocha Pombo con un precioso jardín. En la foto que estoy con mi hermana, detrás nuestra se aprecia la Primera Iglesia Batista De Morretes, que fue creada en 1882 para la evangelización de Brasil por los misioneros bautistas americanos, Willian Buck Bagby y Anne Luther Bagby, que fueron los pioneros.

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (4)
Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (5)

Los primeros habitantes de Morretes, eran aventureros y mineros que venían de pueblos y aldeas de São Paulo. Una de las cosas que hacer en Morretes, es pasear por su vía fluvial de Cubatão que tiene unas excelentes vistas al río.

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (6)
Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (7)

Puente Férrea es un puente de acero sobre el río Nhundiaquara, las vías pasan por el centro del pueblo, que lo cruzan coches y peatones.

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (8)
Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (9)

Paseamos por los jardines que hay alrededor de la Puente Férrea, bueno más que pasear, íbamos haciendo el mono por los árboles, jajajaja.

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (10)
Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (11)
Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (12)
Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (13)

Damos una vuelta por su casco histórico y sus tiendas donde compramos algunos souvenirs.

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (14)
Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (15)

Buscamos un restaurante donde poder comer su famoso Barreado, os dejo link y foto con los ingredientes de la página web con la receta por si alguien se anima a probarlo Mr. Green

cybercook.com.br/ ...retes-4125

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (16)

El típico plato de Morretes es el mencionado Barreado, un plato centenario de origen azoriano. Consiste poner en una cazuela de barro durante varias horas, la carne cocida, cubriéndola de agua y harina mientras está hirviendo. Dicen que el buen Barreado, es como una pasta densa que se queda pegada a la cazuela de barro, la giras y no debe caerse, nosotros hicimos el intento pero no al 100% por si fallaba la gravedad y nos quedábamos sin comida, jajajajaja, eso sí, estaba riquísima, acompañado con arroz blanco, plátano frito, ensalada y pescado frito, del precio no puedo decir ni pío que no me acuerdo Mr. Green

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (17)

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (18)

Morretes es pequeño y en una hora o menos se visita, es bastante cuco. Lo ideal es hacer el viaje con el tren Serra Verde Express que es una maravilla, y completar la visita al pueblo. La pena que no le hice más fotos a sus casas coloniales y las iglesias, hoy día no me voy de un lugar sin visitar sus iglesias, jajajajaja. Lo dicho, recomendable esta visita. Nos vamos a la estación para coger de nuevo el tren y volver a Curitiba. Llegamos a casa y Ricardo se puso a bañar a Bruce y nosotras también nos duchamos y arreglamos para cenar y descansar Guiño

Morretes-22-2-2010 - Brasil y sus pueblos-2010 (19)

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 14 Visitas mes actual: 2 Total visitas: 102

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Brasil y sus pueblos-2010
Total comentarios 6  Visualizar todos los comentarios

LANENA69  LANENA69  09/04/2023 08:25   📚 Diarios de LANENA69
Aahhh vale Salodari, es que a veces ni me fijo de donde los descargo, tomo nota. Muchas gracias.

Fredy293  fredy293  10/04/2023 15:35
Lindos recuerdos me provocaste con tu diario y fotos de esa hermosa ciudad que es Curitiba, saludos

LANENA69  LANENA69  10/04/2023 15:47   📚 Diarios de LANENA69
Me alegro mucho fredy293, al hacer el diario a mí me pasa lo mismo, tengo unos recuerdos inolvidables de éste gran país. Gracias

Meha  meha  20/04/2023 19:54   📚 Diarios de meha
Por aquí me quedo para conocer más de Brasil. Ánimo

LANENA69  LANENA69  21/04/2023 19:53   📚 Diarios de LANENA69
Gracias meha, si hoy me da tiempo subo alguna etapa más, si no, en el fin de semana continuo. Gracias

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Pais Tema: Viajar a Brasil
angiedel
Angiedel
Mar 04, 2013

Fecha: Jue Nov 16, 2023 02:00 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

La se sensación térmica por la humedad a veces es agobiante .....
wanderlust
Wanderlust
Ago 23, 2011

Fecha: Jue Nov 16, 2023 10:12 pm    Título: Diciembre Viajar a Brasil: clima, lluvias, temperaturas

"golcito18" Escribió:
Será mi primera vez (por vacaciones) en Brasil, Sao Paulo, Playa Grande, espero que el clima no sea tan severo para fin de año

Clima en Brasil: lluvias, Temperatura, Cuando viajar
indamatossi.marta
Indamatossi.marta
Jun 05, 2014

Fecha: Dom Dic 03, 2023 02:06 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

"golcito18" Escribió:

LLegamos el jueves 30 de Brasil, una semana por ahí. Creo que llegamos justo después de la ola de calor, y no ha sido agobiante, 30 grados por ahí, pero sin agobio. Por las tardes caian 4 gotas.
Cuidate de los aires acondicionados. Los tienen siempre al maximo y te coges cada catarro de cuidado...
angiedel

Jun 05, 2014

Fecha: Lun Dic 04, 2023 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

"angiedel" Escribió:
A mi me agobiaba la humedad y el cambio de temperatura de tarde / noche

A mi no me agobia el tema de la temperatura, pero es cierto que lo habia y mucho.
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ