En la quinta etapa de nuestro viaje por India, nos desplazamos desde Jaisalmer hasta
Jodhpur, conocida como la ciudad azul.
Durante el camino, hicimos una parada en el
complejo de templos hinduistas de Sachiya Mata en Osian, donde realizamos la ofrenda diaria en uno de los templos. Al salir, nos llamó la atención que varios indios nos pidieran hacerse fotos con nosotros, algo que nos sucedió en varias ocasiones a lo largo del viaje.
(mi photocall, jejejeje)
Al llegar a Jodhpur, Dashrath nos llevó hasta la
fortaleza de Mehrangarh, donde disfrutamos de unas bonitas vistas de la ciudad y pudimos ver algunas de las casas pintadas de azul intenso que le dan su apodo.
Después, Dashrath nos llevó al mercado de Jodhpur, donde hicimos una parada para hacer una compra de especias que resultó ser un error, ya que descubrimos más tarde que habíamos pagado demasiado y que tendríamos que cargar con el peso extra en nuestro equipaje durante todo el viaje. De hecho, en el viaje de regreso, tuve que facturar mi equipaje debido a todo el peso extra que llevaba. Afortunadamente, las especias fueron unos estupendos regalos para amigos y familiares.
En el mercado, también nos llevamos una experiencia negativa al vernos envueltos en otra visita a una tienda de figuras pero ya estábamos cansados de tanta "tienda-comisión" y le pedimos “amablemente” a Dashrath que nos llevara al centro de la ciudad para explorarla un poco más.

Tras esto, nos tomamos un merecido descanso en pleno centro del mercado, disfrutando de nuestro primer lassi banana. Los lassis se convirtieron en una bebida recurrente durante el viaje.
Una vez Dashrath nos dejo en el hotel y antes de cenar, Miquel y yo nos escapamos solos para dar otro “breve” paseo nocturno por el mercado, donde se vendía de todo.
Nuestro alojamiento en Jodhpur fue el Hotel Krishna Prakash, que aunque no fue demasiado confortable, contaba con una espectacular terraza con vistas a la fortaleza de Jodhpur.
En resumen, en esta etapa del viaje pudimos disfrutar de las vistas de la ciudad azul y conocer el complejo de templos de Sachiya Mata. Además, nos sumergimos en la vida del mercado de Jodhpur y aprendimos a disfrutar de los lassis. Aunque hubo algún percance con las compras en "tiendas-comisión", pudimos relajarnos en la espectacular terraza del Hotel Krishna Prakash.