20 Agosto: Zion National Park
Puntuación: 5 - 1 votos
Etapa:

20 Agosto: Zion National Park ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Hoy tenemos todo el día completo para visitar Zion National Park . Aún así, queremos evitar las multitudes así que madrugamos. Con la primera luz del día ya estamos dejando el coche en el Visitor Center y tomando el autobús. La línea de shuttle...
Auri81BCN Autor: Fecha creación:

Etapa: 20 Agosto: Zion National Park
Diario: Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!)

Puntuación: 5 - 20 votos USA USA
Hoy tenemos todo el día completo para visitar Zion National Park.

Aún así, queremos evitar las multitudes así que madrugamos. Cool Con la primera luz del día ya estamos dejando el coche en el Visitor Center y tomando el autobús.

La línea de shuttle que conecta la ciudad con el Visitor Center empieza a las 8:00, pero la que va por dentro del parque, al ser de uso obligatorio, empieza a las 6:00.

Nuestro primer recorrido del día será visitar las Emerald Pools.

Hay tres, en distintos niveles, Lower, Middle y Upper.

Antes se podía acceder al sendero desde la parada nº 5, la más cercana, pero ahora el puente está cerrado por mal estado. La alternativa es bajar en la parada nº 6, The Grotto, y caminar por el Kayenta Trail.

La web del parque menciona que el Kayenta tiene caídas moderadas, así que voy un poco recelosa, ¡pero nada que ver con el sendero de ayer! Riendo

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (1)

En media horita llegamos a las Middle Emerald Pools, que no son nada del otro mundo, pero con veinte minutitos más de ascenso llegamos a las impresionantes Upper Emerald Pools, con una alta cascada y arena prácticamente tropical. Eso sí, de “esmeralda” nada, es marrón marrón. Mr. Green

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (2)

El descenso hasta las Lower Emerald Pools nos toma cuarenta minutitos. Estas son más grandes y se encuentran en la orilla de una roca gigantesca por la que descienden finas cataratas de agua.

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (3)

Para regresar, al estar cerrado el puente de la parada 5, decidimos pasar de largo e ir a retomar la carretera principal en la parada 4.

El recorrido se llama Sandbench y tardaremos una aburrida hora en alcanzar nuestro destino. Quizás hubiera sido mejor deshacer el Kayenta… Confundido

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (4)

Pero ahora estamos en el punto 4, llamado “Court of the Patriarchs”, con tres montes enormes a nuestros pies. El paisaje es realmente muy bonito.

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (5)

Por el camino nos hemos encontrado con un par de ciervos, un buen puñado de ardillas y una manada de pavos. (Sí, son pavos salvajes en su hábitat natural). Muy feliz

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (6)

Estamos un poco cansados, así que decidimos sentarnos un rato comiendo en el Zion Lodge, uno de los dos restaurantes dentro del parque (el otro está en el Visitor Center). Tiene un precio aceptable y un ambiente montañés muy auténtico.

Zion es popular por dos puntos en concreto: el Angels Landing, un tramo que recorre el filo de la montaña, con un desnivel de 450 metros y como único punto de agarre una mísera cadena anclada al suelo, con precipicio a ambos lados. Obviamente queda descartadísimo para mí. Mr. Green

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (7)

Y el otro punto es The Narrows (no confundir con los anteriormente mencionados Narrows de Capitol Reef).

Este recorrido consiste en meterse literalmente dentro del río y caminar entre las estrechas paredes del cañón. No me resulta nada apetecible sumergirme en esa agua fresquita y tener que batallar contracorriente. Neutral

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (8)

Para acceder al río se camina por el Riverside Walk, un paseo sombreado y prácticamente llano, que recorremos para divertirnos viendo la gente hacer equilibrios para atravesar el río. Mr. Green

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (9)

Exclamación En el Visitor Center se alquila calzado especial y un palo de madera para que sea más cómoda la travesía.

Y finalmente nos queda por realizar (a parte de algún que otro recorrido fácil sin mucho interés), el Watchman Trail. Es una buena subida desde el Visitor Center para tener unas bonitas vistas del monte, e incluso se ve el pueblo de Springdale.

20 Agosto: Zion National Park - Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!) (10)

Tiene algunos tramos en los que el estrecho sendero va demasiado al borde del precipicio para mi gusto, pero consigo tirar adelante. Ojos que se mueven Hemos tardado algo más de hora y media entre ir y volver.

Y ahora si que damos por visitado todo lo que nos interesa de Zion. Pasamos lo que queda de tarde divirtiéndonos en la piscina del hotel. Amistad

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 14 Visitas mes actual: 0 Total visitas: 142

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Paisajes y paseos por Arizona y Utah (+ ¡Las Vegas!)
Total comentarios 6  Visualizar todos los comentarios

Artemisa23  artemisa23  04/09/2023 19:07   📚 Diarios de artemisa23
¡Qué gozada de viaje! Muy buen diario. Las fotos me han encantado. Te lo estrello.

Spainsun  spainsun  06/09/2023 00:08   📚 Diarios de spainsun
Espectacular diario. Un gran trabajo y gracias por compartirlo. Te dejo mis 5 estrellas.

Morena85000  morena85000  12/09/2023 14:32   📚 Diarios de morena85000
Que bonito! Ahí van las 5*

Dagolu  dagolu  25/09/2023 13:17   📚 Diarios de dagolu
Bonito diario y muy practico. Además de excelentes fotos.
No lo perderé de vista , ya que el próximo año tengo previsto hacer la costa oeste.

PD. Te lo estrello

Nachingo  Nachingo  26/09/2023 12:57   📚 Diarios de Nachingo
Me ha gustado mucho. Es un destino que tengo pendiente, así que me ha vuelto a entrar el gusanillo.
Te dejo mis estrellas.

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Foro USA y Canada Foro USA y Canada: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
anatt
Anatt
May 22, 2007

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:57 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.
Ene 29, 2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Martucabcn
Jul 11, 2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Ene 29, 2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Martucabcn
Jul 11, 2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 01:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ