Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Por una vez en la historia de mis viajes, no madrugamos exageradamente y salimos rumbo al aeropuerto sólo a las seis de la mañana. Tengo que admitir que se nota mucho la diferencia de pisar el aeropuerto casi siempre en temporada baja y a las...
Reino Unido
Por una vez en la historia de mis viajes, no madrugamos exageradamente y salimos rumbo al aeropuerto "sólo" a las seis de la mañana. Tengo que admitir que se nota mucho la diferencia de pisar el aeropuerto casi siempre en temporada baja y a las cuatro de la mañana a hacerlo en la segunda quincena de agosto a media mañana. ¡Qué de colas para todo! Afortunadamente la hora que perdemos en la cola de facturación la recuperamos en el control de seguridad y en el policial, que apenas nos llevan quince minutos entre los dos. Para variar, me toca control aleatorio de drogas. Ni fumo, ni bebo, ni me drogo... pero oye, debo tener algo en la cara que siempre me toca.
El avión sale con retraso y con retraso llegamos a Edimburgo. Media hora tarde, mas otros veinte minutos largos que perdemos en el control de pasaportes. Por lo menos brilla el sol. Veníamos desde casa con la resignación de que nos iba a llover todos los días, así que ese rayito de sol nos daba un poquito de esperanza. Deberíamos habernos fijado mas en el suelo mojado y el cielo nuboso, pero era el inicio de una nueva aventura y siempre se afrontan con optimismo.
Vamos directas a la zona de mostradores de las compañías de alquiler de coches. En nuestro caso el alquiler era con Europcar por medio de Booking. Nada mas llegar, hay unas máquinas donde tienes que poner tu número de reserva y entonces pasas a formar parte de la lista de espera. Si no te apuntas, da igual que llegues antes que otro, la prioridad la da la lista. Una vez llega tu turno, vas al mostrador que se te indique y listos, a batallar para que no te vendan mil seguros y suplementos. Como nosotras llevábamos seguro con booking rechazamos todo lo que nos ofrecían y poco después teníamos las llaves de nuestro Opel Crossland X (allí Opel es Vauxhall)
Para no perder la costumbre, damos un par de vueltas al coche haciendo fotos a todos los desperfectos que encontramos, tanto por fuera como por dentro y también hacemos foto al salpicadero, con los kilómetros y el nivel del depósito. Una vez todo listo, nos ponemos en marcha ¡por la izquierda!
Salimos del aeropuerto pasadas las 14.30 cuando nuestra idea inicial era salir una horita antes. El coche lleva un sistema que pita cada vez que te acercas demasiado/pisas una de las líneas... por las autovías muy bien una vez le coges el truco a lo de conducir al revés...Pero en el resto de carreteras escocesas... ay amigos, ¡es que son estrechas de narices! Pitaba mas eso que un árbitro. Pero volviendo al momento actual, cogimos carretera en dirección Luss y lo hicimos del tirón hasta llegar al pueblo, atasco alrededor del aeropuerto de Glasgow incluido.
Pagamos £1 en el parking a las afueras del pueblo para una hora de aparcamiento y nos lanzamos a nuestra primera visita. Para entonces son casi las cinco y no nos hemos parado a comer nada desde las 10 españolas, pero nos da igual.
Vemos algunas de las tiendas de Luss y aquí os dejo el primer consejo del día en Escocia: si veis algo que os gusta, compradlo. Porque es posible que no lo volváis a ver. Me enamoré yo de un arnés para mi perri con estampado de vacas escocesas y no lo encontré nunca mas.
Nada mas salir de la tienda se pone a llover. Es una lluvia muy finita, ni siquiera moja como tal. Sólo sirve para ensuciarnos los cristales de las gafas. Visto lo visto, seguimos nuestra visita sin importarnos que llueva y llegamos hasta el muelle y con él, al lago Lomond. ¡Nuestro primer lago escocés!
Con el madrugón que llevamos y teniendo en cuenta que habíamos trabajado hasta tarde la noche anterior, decidimos dar el día por "terminado" y nos acercamos hasta nuestro primer alojamiento en Inveraray. Está a unos diez minutos pasado el pueblo, en Furnace. Por el camino nos pilla nuestro primer chaparrón del viaje, segunda lluvia del día, pero no sería la última.
Nos alojamos en Maggie's y pagamos 93€ por una doble con baño privado y desayuno incluido. Maggie, la dueña, es un terremoto andante pero un amor de persona. Nos guía hasta nuestra habitación y se desvive por hacernos sentir como en casa. No podemos hacer otra cosa que recomendarla. Antes de dejarnos, nos da las opciones del desayuno y tras elegir lo que vamos a querer, nos pide también la hora a la que lo queremos y ya nos deja a nuestro aire.
Como todavía es pronto, decidimos salir a dar un paseo por los alrededores y bajar a la pequeña playa de la zona, pero volvemos enseguida con intención de descansar y recuperar energías.
Cenamos unos bocadillos que traíamos desde casa mientras vemos caer otro chaparrón por la ventana. ¡La que nos espera!
Kilómetros de la jornada: 168. |
Visitas mes actual: 4 |
Total visitas: 148 |
Foros de Viajes |
Tema: Experiencias de los recién llegados - Escocia |
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Autor | Mensaje |
 Oct 31, 2023 Mensajes: 6
xansolo
 Sep 25, 2014 Mensajes: 6866
@Downloader
... Y si quieres una sugerencia, aprovechando que ya tienes todo eso escrito y con muchos datos interesantes (precios actualizados, que pueden ser de buena ayuda para futuros viajeros), podrías hacer un blog para que la gente lo pueda leer en el futuro...
(menú de arriba blogs, crear nuevo diario)
Salodari
 Moderador de Diarios
 Abr 03, 2009 Mensajes: 17368
downloader
 Oct 31, 2023 Mensajes: 6
"xansolo" Escribió: |
@Downloader
(menú de arriba blogs, crear nuevo diario) |
Dicho y hecho.
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |