Día 1.- Llegada a San José desde León (Nicaragua)

Día 1.- Llegada a San José desde León (Nicaragua) ✏️ Diarios de Viajes de Costa Rica Costa Rica

Después de 14 horas en bus, desde la ciudad de León en Nicaragua, hasta la capital de Costa Rica, San José, llegamos machacaos. Ya en la primera parada que hace el bus en suelo costarricense, me doy cuenta de lo diferente que va a ser Costa Rica...
Costa Rica, naturaleza y dinero.

Diario: Costa Rica, naturaleza y dinero.

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 13  Localización: Costa Rica Costa Rica 👉 Ver Etapas

Día 1.- Llegada a San José desde León (Nicaragua) - Costa Rica, naturaleza y dinero. (1)
Ya en la primera parada que hace el bus en suelo costarricense, me doy cuenta de lo diferente que va a ser Costa Rica de Nicaragua. Y no solo por el estado de las carreteras, que para el país que es, con el poder adquisitivo que tiene, dejan bastante que desear, sino, principalmente, por los precios. Dos euritos un café negro, que encima te sirven un café aguao ( luego tomé mejores).
Y las normas...aviso a los fumadores. Allí tienen una estricta ley antitabaco, te tienes que ir bien alejado de un local, para poder encender un cigarrillo, no vale que sea una terraza o algo al aire libre.
A las ocho de la noche, llegamos a la parada que hace en el aeropuerto. Si lo hacéis con Nicabus, provenientes de Nicaragua, solo hace dos paradas en San José, una en el aeropuerto y otra en la terminal 7-10,que es final de destino.
Día 1.- Llegada a San José desde León (Nicaragua) - Costa Rica, naturaleza y dinero. (2)

Pues ahí estemos sin colones, hay que olvidarse de las córdobas y pensar en colones, 1 euro: 530 colones, en la parada de bus, sin tarjeta sim, sin colones, sin muchas fuerzas para buscarse la vida uno.

Y ahí llega nuestro angelito de la guarda. Cuando voy a preguntar a un taxista por si es posible pagar con tarjeta, los buses interurbanos solo se pueden pagar con efectivo, me llama una chica joven, y me dice donde voy, que no pille taxi. Nos da 2000 colones para el bus y lo mejor de todo, nos comparte datos móviles y podemos llamar un Uber. La chica espera con nosotros hasta que llega el Uber, le agradecemos enormemente su ayuda y simpatía y en diez minutos, estamos en nuestro alojamiento de Alajuela.

Ésta tampoco tiene para pagar con tarjeta, así que se tiene que fiar, hasta la mañana siguiente, que es cuando empieza realmente nuestro viaje por Costa Rica. Sacaremos dinero, recogeremos el coche de alquiler, pillaremos una tarjeta Sim y saldremos de San José.

Como un sitio fijo que puedes pagar con tarjeta es el Subway, nos clavamos unos super bocatas que nos sentaron de pm, después de tantas horas.
Ya en el hostal de nuevo, vamos a darnos nuestra ducha caliente, y no hay agua caliente ( y eso que en la descripción decía que si). La taza del wc, no traga bien, encima era baño compartido...jeje, y ya para acabar de pm la noche, para una vez que tenemos dos camas grandes, Mario se sienta en una, y se parte todo el somier.
Día 1.- Llegada a San José desde León (Nicaragua) - Costa Rica, naturaleza y dinero. (3)

Ohhhh, my God....

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Rica, naturaleza y dinero.
Imagen: Salodari  Salodari  12/03/2024 18:01   📚 Diarios de Salodari
Muy chulo, me está gustando mucho. Seguro que el mal trago de la primera noche se olvidó con esas experiencias del chico de la garita, los coatíes y colibríes... Y esa naturaleza espectacular. Mando estrellas... Y las gracias.
Imagen: Enneo  Enneo  12/03/2024 19:26   📚 Diarios de Enneo
Gracias a ti de corazón, por tus palabras de ánimo, pues la verdad, se echa mucho tiempo en escribir un diario. En un viaje de aventura como yo les llamo, debe de haber de todo, pero esa es la gracia de que va a suceder al día siguiente, en este tipo de viaje
Imagen: Enneo  Enneo  12/03/2024 19:28   📚 Diarios de Enneo
Debes ir preparado mentalmente, para ir superando las adversidades que se vayan presentando, que siempre hay.

DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
15d. TODO COSTA RICA POR LIBRE SIN COCHE NI SAN JOSÉ + BOCAS DEL TORO15d. TODO COSTA RICA POR LIBRE SIN COCHE NI SAN JOSÉ + BOCAS DEL TORO Diario práctico de 15 días por todo Costa Rica cruzando a... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
COSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRECOSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRE Diario de viaje a Costa rica en agosto durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
COSTA RICA 2020 con niña de 6 años   pura_vida_viajeraCOSTA RICA 2020 con niña de 6 años pura_vida_viajera 16 dias viajando por libre en Costa Rica con una niña de 6 años ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39

Viajar_Por_Libre Tema: Costa Rica: viajar por Libre
Zarpancha
Imagen: Zarpancha
11-07-2023

Fecha: Mie Abr 09, 2025 02:18 pm    Título: Re: Costa Rica: viajar por Libre

Buenas! voy a viajar en julio a Costa Rica y veo que tu estuviste el año pasado en la misma época. ¿Qué coche cogiste al final? Que tal las carreteras y caminos?

alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Abr 09, 2025 08:36 pm    Título: Re: Costa Rica: viajar por Libre

"Zarpancha" Escribió:

Gracias!

En este hilo se habla de ese tema:

Conducir en Costa Rica: Alquiler, Mapas, Consejos
Maitane1985
Imagen: Maitane1985
17-06-2011

Fecha: Mar May 06, 2025 11:07 am    Título: Re: Costa Rica: viajar por Libre

Hola,
Alguien ha realizado excursión de pesca por Costa Rica? Si es así, será bienvenida la información.
Gracias y saludos
Martagarzz
Imagen: Martagarzz
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 07:39 am    Título: Re: Costa Rica: viajar por Libre

Buenas! gracias por aportar tanta información! Para la hora de pagar el transporte en exploradores outdoors me han dicho que debe abonarse con antelación de forma online y en colones, tú cómo lo hiciste ?
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mar May 20, 2025 08:21 am    Título: Re: Costa Rica: viajar por Libre

Hola @Martagarzz, sí, así lo hice, on line y en colones.

Bienvenida al foro Amistad