A eso de las 8.30h salimos del hotel y llegamos a la cascada de Gembleng en menos de 20 mintos. En el registro de entrada vemos que apenas han llegado 6 o 7 personas antes que nosotros. Yo me pongo contenta cuando me dicen que solo son 10 minutos de escalones. Pocos me parecen ya. Los escalones están en buen estado y son homogéneos salvo el tramo final, además hay barandilla. Es una subida fácil y corta.
La cascada es muy bonita y realmente fotogénica.
Gracias a Dios que por una vez no estaba llena de instagramers y los que habíamos llegado pronto eramos turistas normales. Es una cascada que resbala mucho y hay que ir con sumo cuidado al bajar a la poza, por menos de nada te puedes ir para abajo. Presenciamos in situ como casi se despeña una turista española.
Volvimos al hotel y nos pasamos hasta la hora de comer en la piscina dándole a los mojitos. Sobre las 16.00h nos fuimos a un spa del pueblo a darnos un masaje balinés. El masaje estuvo regular porque además de las masajistas había por ahí detrás alguien de la familia wasapeando a ritmo frenético y escuchábamos el aviso de recepción de todos los mensajes. También había alguien con un taladro que retumbaba por todo el valle. El sitio, eso sí, era curioso, masaje al aire libre con vistas al valle.
A las 17.00h, a unos 5 minutos de nuestro hotel en moto fuimos hasta los arrozales de Sidemen. Fue genial este paseo pues en los canales de agua que los atraviesan pudimos presenciar la apacible vida y costumbres de los lugareños. Los niños jugaban, se bañaban..las madres bañaban a los niños más pequeños y hacían la colada.
Nos dimos cuenta de que el volcán Agung estaba totalmente despejado y se alzaba imponente más allá de los arrozales. Presenciamos un atardecer de película.
Sidemen nos ha parecido un lugar maravilloso. Absolutamente bucólico. Es como si allí se hubiera detenido el tiempo y pudieras pararte a pintar un cuadro en cualquier curva de la carretera.
Me ha encantado. Le tengo ganas a esa zona y me viene fenomenal tu punto de vista y tu sinceridad final sobre cambios. Gracias por compartir esta estupenda aventura. Te mando estrellitas
Chicos a mí también me ha encantado vuestro diario, tomo nota de todos los consejos para planear nuestro viaje. Muchísimas gracias por compartir vuestra experiencia.
Estupendo diario de un gran viaje con sus pros y sus contras, como suele ocurrir. Me ha gustado mucho leerlo y ver las fotos. Qué penita lo de los perros. Te dejo mis cinco estrellas.
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAEn Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung...⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 312
Navidad y Fin de Año en Indonesia 201916 días por Indonesia, visitando volcanes en Java, templos, arrozales y cascadas en...⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Muchas gracias por los consejos!!! Hemos cambiado el itinerario. Solo tenemos cerrado los vuelos internacionales y el vuelo Jakarta-Yogyakarta
2- llegada a Jakarta. vuelo a Yogyakarta.
3- Visita Borobudur
8- Vuelo Surabaya- Bali. Alquiler coche
9-13: Ubud y alrededores
13- vuelo a Labuan bajo
14,15,16,y 17- visita Komodo, Rinca, buceo, etc
17-19: improvisación: seguir en Flores, ir a Nusa Penida, Lombok...lo que nos apetezca
20-regreso a Yakarta
21-vuelo a España
Quitamos Ijen del itinerario porque... Leer más ...
Hola, no hay muchas respuestas por aquí! ;-), no sé si tengo algo mal configurado... Lo intento de nuevo... Aunque confieso que con tanta información catastrófica que me llega de Indonesia, estoy empezando a cogerle cangueli... De momento hemos anulado el Rinjani.
Mi viaje está ahora en Bromo y Tumpak Sewu. A partir de aquí, abierta a opciones. En el plan inicial iba a Lombok, pero habiendo eliminado Rinjani no sé si vale la pena pensar en Flores o en otra isla. Lo que sí queremos es nadar con mantas y tortugas, si es posible. Lo de Komodo para otro año. Me quedan 9 días para... Leer más ...
Hola!!
Yo viajo en noviembre y me quedo 6 semanas aprox.
Aunque no coincidimos he leído tus mensajes y me he dicho, pues dile algo!
Me miro Borobudur vs Yogyakarta y Bukit vs Klotot, gracias...
Mi programa es Java-Borneo-Sulawesi-Raja Ampat-Bali-Gili
A disponer si quieres comentar!!