De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit

De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Segunda jornada en Nueva Zelanda, dedicada a hacer senderismo en el Parque Nacional Fiorland. En nuestro segundo día en Nueva Zelanda , tocaba senderismo toda la jornada. Elegimos para comenzar las rutas por una de dificultad baja: un tramo de...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa

Diario: En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 19  Localización:Oceania Oceania

En nuestro segundo día en Nueva Zelanda, tocaba senderismo toda la jornada. Elegimos para comenzar las rutas por una de dificultad baja: un tramo de unos 3,5 kilómetros del Kepler Track entre el puente Rainbow Reach y Shallow Bay, en el lago Manapouri.

Este sendero discurre, en su parte inicial, por un bosque de hayas a la orilla del río Waiau y no tiene fuertes pendientes. Algunas escenas del Señor de los Anillos se rodaron en esta parte del río.

De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (1)

Antes de salir del bosque se pasa un segundo puente colgante y un pequeño sendero elevado del suelo para no pisar la vegetación, conduce a un humedal, el Lago Spirit, donde abundan los patos.

La parte final del sendero discurre por una zona de arbustos hasta llegar a Shallow Bay desde donde hay una vista de las cumbres en cuyos valles se encuentran los fiordos que dan nombre al parque.

De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (2)

A partir de este punto, el Kepler Track continúa en una ruta que puede tomar 3 ó 4 días, adentrándose en la parte más agreste del parque. Empleamos, aproximadamente, 1 hora en este trayecto

Nosotros deshicimos el mismo camino y, de vuelta al coche, tomamos camino al norte, por la carretera 95 a Milford Sound, para ir al inicio del Key Summit Track, sendero mucho más exigente, con un desnivel de 433 metros.

La primera parte del sendero es en subida continuada dentro de bosque lluvioso, con mucho liquen y musgo. Como no hay grandes vistas, por lo espeso de la arboleda, resulta bastante cansado y uno duda si merece la pena la caminata.

De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (3)

Pero, después de una ascensión de más de una hora y 300 metros de desnivel, se llega a la parte más despejada y de menos pendiente que culmina en Key Summit. Se empieza a tener vista de las cumbres nevadas y hay pequeñas lagunas con el suelo recubierto de musgo que da un aspecto de paisaje alpino.

De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (4)

Esta es la parte más relajada y entretenida del camino. En él hay largas pasarelas de madera elevadas del suelo para proteger de las pisadas la frágil flora. Hay un contraste de tonalidades y colores que permitían sacar fotos muy estéticas. Lástima que, previendo lo duro de la subida, dejé mi cámara en el coche y sólo nos pudimos valer de nuestros teléfonos móviles.

De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (5)

Comenzando el regreso, y a pesar del cansancio, aún nos desviamos de la ruta y descendimos al bonito Lago Howden. Descenso que después se torna en ascenso porque hay que hacer camino de ida y vuelta.

De senderismo en el Fiorland: Las Rutas Kepler y Key Summit - En Oceanía: Escala en Australia, Isla Sur de Nueva Zelanda y Polinesia Francesa (6)

En total, con nuestras paradas para recuperar aliento, hacer fotos y disfrutar de las vistas, invertimos algo más de cinco horas para un recorrido total de unos 8 kilómetros.

Terminada la ruta, tomamos retorno hacia Te Anau, parando en algún que otro mirador de los lagos junto a los que discurre la carretera.

Al día siguiente, tocaba la navegación en Milford Sound, que ya traíamos contratada de España con bastante antelación.

Imagen: Jorlena  jorlena  02/09/2024 22:27   📚 Diarios de jorlena
Muchas ganas de continuar leyendo vuestro diario.
Gracias por compartirlo. Te dejo mis 5 estrellas.
Imagen: Manurguez  manurguez  04/09/2024 09:14   📚 Diarios de manurguez
Muchas gracias por tu comentario y por las 5 estrellas. Espero que el resto del diario te siga gustando también
Imagen: Spainsun  spainsun  06/09/2024 01:39   📚 Diarios de spainsun
Magnifico diario y te dejo mis estrellas. Animate a acabarlo, porfa. Menudos paisajes.
Imagen: Salodari  Salodari  08/09/2024 19:36   📚 Diarios de Salodari
Babeo solo de leer el título. Qué paisajes tan maravillosos. Tal vez algún día. Gracias por compartir. Te mando estrellitas Amistad

TRES FANTÁSTICAS SEMANAS EN NUEVA ZELANDA Y AUSTRALIATRES FANTÁSTICAS SEMANAS EN NUEVA ZELANDA Y AUSTRALIA Dos espectaculares semanas recorriendo las dos islas de NZ, más tres días... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Oceanía con niñosOceanía con niños Somos una pareja con dos niñas de 3 años y de 8 meses respectivamente. Vamos a viajar durante dos meses por Oceanía visitando Singapore, Australia y Nueva... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
HONEYMOON EN POLINESIA FRANCESAHONEYMOON EN POLINESIA FRANCESA Disfrutarlo mucho . Fue lo que más nos dijeron antes de realizar este maravilloso viaje al otro... ⭐ Puntos 4.79 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Viaje de novios a Tokio, Nueva Zelanda, Polinesia Francesa y Los Ángeles Viaje de novios a Tokio, Nueva Zelanda, Polinesia Francesa y Los Ángeles Descripción de nuestro viaje de novios a Tokio, Nueva... ⭐ Puntos 4.82 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
POLINESIA FRANCESA: TAHITI, BORA BORA, MOOREAPOLINESIA FRANCESA: TAHITI, BORA BORA, MOOREA Viaje de segunda luna de miel a estas tres islas de la polinesia francesa ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Zyid
Imagen: Zyid
01-11-2017

Fecha: Vie Ago 23, 2024 12:28 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Hola, lo suscribo totalmente. Cogimos el heli hike y varias actividades más con un descuento considerable. Muy recomendable y ningún problema con la app en ningún lado.
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Sep 30, 2024 08:12 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

He movido unos cuantos mensajes al hilo de visados:
Visados para Nueva Zelanda: NZeTA, Requisitos y Trámites
Disculpad la molestia.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Oct 26, 2024 08:07 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

* Aeropuerto introduce un límite de tiempo para los abrazos *

Re: Viajar a Nueva Zelanda (1)

El aeropuerto de Dunedin, en Nueva Zelanda, ha provocado un debate en todo el mundo con su nuevo cartel que impone un límite de tres minutos para los abrazos en su zona de llegada y bajada, y añade: “Para despedidas más cariñosas, utilice el aparcamiento”.

Algunos comentaristas de una publicación de Facebook que se volvió viral están indignados por el toque de queda para los abrazos, mientras que otros se maravillan de que un aeropuerto siga teniendo una zona de llegada y bajada gratuita, dado el aumento general de las tasas y las multas.

El director ejecutivo del aeropuerto de Dunedin, Daniel De Bono, opinó sobre el tema en una entrevista con la radio neozelandesa RNZ. Describiendo los aeropuertos como “semilleros de emociones”, señaló un estudio que sugiere que un abrazo de 20 segundos es suficiente para provocar una explosión de oxitocina, la “hormona del amor”, y argumentó que hacer que los clientes avancen rápidamente permite que más personas reciban más abrazos.

El aparcamiento del aeropuerto de Dunedin, donde De Bono admite que “nuestro equipo ha visto cosas interesantes… a lo largo de los años”, permite una visita de 15 minutos gratuita.

Enjoy!
elPipoViajes
Imagen: ElPipoViajes
09-11-2014

Fecha: Jue Nov 28, 2024 07:08 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Hola, Cuando aún no han pasado 24h desde que hemos vuelto de casi un mes por Nueva Zelanda, y entre lavadora y lavadora, os comparto las reflexiones del viaje parar todos los que estéis pensando ir ver kiwis: - Esto no va a sorprender a nadie, pero si no te gusta demasiado volar o te cansa el avión, ni te lo plantees (a nosotros es la primera vez que nos ha afectado el jet lag durante varios días). Una alternativa que os puedo ayudar a hacer el viaje menos pesada, es buscar una escala mínima obligatoria de varias horas para coger un hotel, dormir un poco y ducharos antes de coger el...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Jue Nov 28, 2024 08:40 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Carles, muchas gracias por dejarnos tus impresiones a la vuelta Aplauso Aplauso Aplauso