Está mañana nos la pasamos disfrutando del hotel y las piscinas. Por las mañanas hay menos gente porque muchos huéspedes se van de excursión.
A las 12.00h nos pasó a buscar el conductor que nos había llevado a las cascadas. Pactamos que nos llevara hasta Kuta por 500.000 idr.
A medio camino nos pidió permiso para parar 5 minutos porque tenía que rezar. Se paró en una gasolinera, se puso el gorro blanco y se fue a una mushola que había allí mismo.
En una hora y media estábamos en Kuta. Vimos que las carreteras seguían siendo bastante buenas y no muy concurridas. Visto lo visto, podemos afirmar que Lombok no es un mal sitio para moverse en coche de alquiler conduciendo uno mismo, al contrario que en Bali donde no es nada recomendable.
Cuando llegamos a Kuta me quedé un poco en shock. No esperaba que hubiera tanto movimiento por allí. Me pareció la versión miniatura de Uluwatu. Donde está el meollo son básicamente dos calles, una vertical que llega al mar y otra perpendicular que la atraviesa. Luego está la playa y una especie de paseo marítimo que por la tarde/noche están muy animados con vida local. Y un montón de callejones.
Hay bastantes tiendas de ropa de marca orientadas al tema surf. Porque allí lo que hay es eso: surf, surf y más surf. También hay tiendas tipo mercadillo que en todas hay exactamente lo mismo. Allí lo que se lleva vender son pulseras y pareos tipo sarong básicamente. Hay bastantes supermercados. Y muchos negocios para alimentar a toda esa gente. También hay spas, casa de cambio e incluso tienda tipo telefonía móvil.
Como viene siendo costumbre en Indonesia las aceras aquí son prácticamente también inexistentes o han sido invadidas por las motos, tanto da. El caso es que andar por la calle siempre es un deporte de riesgo.
En resumen, que como ciudad viene siendo un sitio feo y bastante sucio pero animado, con mucho ambiente y mucho turista, predominantemente joven y surfero. Prueba de lo feo que nos pareció es que no tenemos ni una sola foto del pueblo. Solo sacamos la cámara en la playa.

Por suerte nuestro hotel estaba metido por un callejón de la avenida principal y se estaba super tranquilo. El hotel super recomendable, se llama Rascals Lombok, es un adults only. Jordi decía que esa piscina era la más perfecta en la que se había bañado en su vida.
Pasamos la tarde en el hotel y por la noche fuimos a un Restaurante chino que nos recomendaron unos españoles que conocimos en el hotel. Nos gustó mucho. Jiang Nan se llama.