Torun (II).

Torun (II). ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

Segunda parte de nuestro recorrido por Torun. El cielo empezó a ponerse negro, negro, pero la verdad es que no le prestamos demasiada atención. El pronóstico del tiempo no decía nada de lluvia Así que seguimos a lo nuestro. Las dos calles más...
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Nueve días en Polonia.

Puntos: 4.9 (11 Votos)  Etapas: 18  Localización:Polonia Polonia

El cielo empezó a ponerse negro, negro, pero la verdad es que no le prestamos demasiada atención. El pronóstico del tiempo no decía nada de lluvia Mr. Green Así que seguimos a lo nuestro.

Torun (II). - Nueve días en Polonia. (1)

Las dos calles más importantes del casco histórico salen de la Plaza del Mercado y son Szeroka y Zeglarska, que cuentan con bonitas casas y también con algún que otro palacio. Los adoquines del suelo de la primera calle recuerdan a las ciudades Hanseáticas, mientras que los de la segunda se refieren a los gremios de comerciantes, identificando sus productos. Imprescindible pasear un buen rato por ambas calles, lo que, por lo demás, resulta tan sencillo como inevitable porque quieras o no quieras terminas pasando varias veces por ambas.

Torun (II). - Nueve días en Polonia. (2)

Siguiendo la calle Zeglarska hasta el final, se llega al río, pero antes hay que ver la Catedral de San Juan, cuya enorme estampa pude contemplar estupendamente bien desde la torre del ayuntamiento.

Torun (II). - Nueve días en Polonia. (3)

Catedral de Torun.
Su origen se remonta al siglo XIII, aunque no alcanzó su forma y proporciones actuales hasta el siglo XV. En 1935 fue elevada a basílica menor y en 1992, tras la visita del Papa Juan Pablo II, se convirtió en Catedral.
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (4)
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (5)

En esta iglesia gótica de ladrillo se conserva la pila bautismal del siglo XIII donde se supone que fue bautizado Copérnico y un epitafio del siglo XIV dedicado a él. El interior está ricamente decorado y conserva pinturas en el presbiterio del siglo XIV que representan la Crucifixión y el Juicio Final. También hay una pintura muy curiosa que parece contemporánea, pero que es medieval.
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (6)
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (7)Torun (II). - Nueve días en Polonia. (8)
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (9)Torun (II). - Nueve días en Polonia. (10)

En su monumental torre, está la tercera campana más grande de Polonia con un peso de 7,5 toneladas y que data del año 1500. El reloj de la torre solo tiene una aguja y se conoce con el nombre del dedo de Dios.
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (11)

De vuelta a la calle Zeglarska, vimos el Palacio Eskens antes de llegar a la casa donde se asegura que nació Copérnico y que hoy se ha convertido en museo. Sea cierto o no, la fachada es muy bonita. Según nos contaron, visitar el interior no merece demasiado la pena. En la esquina está el Palacio Dambski.
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (12)

Un poco más adelante, se alcanza el bulevar del Vístula, desde donde se contemplan unas buenas vistas del río. Yendo hacia la derecha, vimos lugares como la Puerta de los Marineros, la Puerta del Monasterio, el Granero Gótico, la Universidad y, sobre todo, una de las atracciones de Torun, su Torre Inclinada. Tiene una altura de 15 metros y un desplazamiento de 1,5 metros, con una inclinación aproximada de 5 grados. Construida entre los siglos XIII y XIV como torre defensiva, empezó a inclinarse al estar en tierra arcillosa. En el siglo XVIII se convirtió en prisión de mujeres y fue reconstruida en el siglo XIX.

Torun (II). - Nueve días en Polonia. (13)
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (14)

De vuelta hacia la izquierda por el bulevar, llegamos hasta los restos del Castillo Teutónico del siglo XIII, que se construyó con dos alas dispuestas en forma de herradura. Excavado a partir de 1966, se conservan las letrinas y las celdas. Estábamos en esta zona para dirigirnos después a la otra orilla del río, cuando se confirmó la amenaza del cielo negro y empezaron a caer auténticos chuzos de punta. Pensábamos que sería pasajero, pero no paraba de jarrear y tuvimos que salir corriendo hacia una de las calles principales para refugiarnos durante un buen rato en una cafetería. Las calles se habían quedado vacías. Por el momento, se acabaron los paseos.
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (15)

Bastante más tarde, fuimos a cenar a una cervecería del centro. Al salir había dejado de llover y hacía muy buena temperatura, así que nos quedamos dando una vuelta y sacando algunas fotos nocturnas.
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (16)
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (17)Torun (II). - Nueve días en Polonia. (18)

Todo estaba muy tranquilo. Incluso el burrito, la escultura de Copérnico y el violinista de las ranas estaban aburridos y solitarios, pues los turistas que les acechaban por la mañana ya se habían marchado.
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (19)
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (20)
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (21)

Nos gustó Torun más de lo que habíamos pensado en un principio. Lástima que, por la tormenta, no pudiésemos cruzar el río la tarde anterior para ver el panorama desde la orilla de enfrente. Lo vimos desde el autobús, pero, claro, no es lo mismo.

Torun (II). - Nueve días en Polonia. (22)

Torun (II). - Nueve días en Polonia. (23)
Torun (II). - Nueve días en Polonia. (24)Torun (II). - Nueve días en Polonia. (25)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueve días en Polonia.
Imagen: Dagolu  dagolu  12/12/2024 13:46   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Vuelta a casa y conclusiones.
Hola @artemisa23 muy buen diario y bonitas fotos. Me ha recordado mi viaje en 2014. Entre por Gdansk y sali por Craocvia. Lo que yo inclui la "La Guarida del Lobo" y Bialowiza con sus bisontes.
Coincido contigo en la plaza de Poznan, que para mi es la mas bonita, en las minas que ni fu ni fa, pero creo que la joya de corana es Cracovia.

PD. Te lo estrello
Imagen: Artemisa23  artemisa23  12/12/2024 14:32   📚 Diarios de artemisa23
@dagolu Muchas gracias. En Cracovia creo que me fastidió mucho lo de los andamios en las dos catedrales, ja,ja,ja. Creo recordar haber leído en el foro lo de tu viaje. Me suena lo de la Guarida del Lobo. Saludos.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  17/12/2024 12:07   📚 Diarios de gadiemp
Fantástico diario. Y muy buenas fotos. Mucha información y muy completa y bien presentada. Polonia lo conozco a base de pequeñas escapadas que he hecho a distintas ciudades. Me falta Wroclaw, que caerá en algún momento. Varsovia, sin embargo, no me atrae tanto.
Lo dicho: Excelente. 5* y un saludo ;fl
Imagen: Artemisa23  artemisa23  23/12/2024 10:42   📚 Diarios de artemisa23
@gadiemp Muchas gracias por tu comentario y tus estrellas. Tus diarios me resultaron muy útiles para este viajecito, aunque estuve menos tiempo en cada sitio. Woclaw me gustó mucho, sobre todo el ambiente. Saludos!
Imagen: Nachingo  Nachingo  26/12/2024 13:06   📚 Diarios de Nachingo
Otro buen diario. Te dejo mis estrellas.
Un saludo.

Polonia en tren: Cracovia, Wroclaw y VarsoviaPolonia en tren: Cracovia, Wroclaw y Varsovia Una semana fría de noviembre ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Polonia en 6 días: Cracovia y WroclawPolonia en 6 días: Cracovia y Wroclaw Al ver que no había mucha información detallada sobre Cracovia y Wroclaw por el foro... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
15 días en Polonia15 días en Polonia Escisión de un diario más completo situado en el apartado de Europa del este para aquellos interesados únicamente en Polonia ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79

Ciudad-Localidad Tema: Torun (Polonia). Qué ver, transportes, alojamiento...
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Lun Feb 26, 2024 04:33 pm    Título: Re: Torun (Polonia). Qué ver, transportes, alojamiento...

Gracias!!

Y lo recomiendas ¿No?
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Feb 26, 2024 05:08 pm    Título: Re: Torun (Polonia). Qué ver, transportes, alojamiento...

"Eiree" Escribió:
Gracias!!

Y lo recomiendas ¿No?

Estuvimos en la tienda comprando solo.
No nos convenció el resto.
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Lun Feb 26, 2024 05:21 pm    Título: Re: Torun (Polonia). Qué ver, transportes, alojamiento...

Ah vaya.

A mí tampoco es que me llame, es por uno de los del grupo... Pero bueno, la tienda por lo menos sí la visitaremos
🤣
caesaris
Imagen: Caesaris
09-11-2012
Mensajes: 2078

Fecha: Mie Sep 04, 2024 11:26 am    Título: Re: Torun (Polonia). Qué ver, transportes, alojamiento...

Buenas

En Torún pasamos una noche en el hotel Gromada Torún, un hotelito muy sencillo pero con una ubicación muy buena en el casco histórico y con un desayuno bastante aceptable. Llegamos a última hora de la tarde y nos fuimos después de comer, pienso que es tiempo suficiente para dedicarle a Torún. Dimos una vuelta por la noche viendo un poco la iluminación y paseando tranquilamente sin gente y luego ya le dedicamos la mañana entera. Es pequeño pero bastante interesante si tienes días en Polonia suficientes. En una ciudad tranquila pero con mucho encanto. La ciudad natal...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mie Sep 04, 2024 12:39 pm    Título: Re: Torun (Polonia). Qué ver, transportes, alojamiento...

Buen resumen. Coincido plenamente!!

Monumento a la Sirena de Varsovia
Helenaalvfer
Polonia
Gdansk casi a vista de pájaro.
Artemisa23
Mercado de Navidad de Gdansk