SIRMIONE
Es un pueblo super turístico, por lo que en los meses de julio y agosto debe ser una locura para aparcar y andar por aquí.

Nos acercamos con las bicis hasta la entrada del pueblo, pero una vez allí un policía nos dice que las tenemos que dejar en un parking de bicicletas que hay allí, por lo que el resto del pueblo lo hacemos andando.

Destaca por su castillo-fortaleza, más conocido como Rocca Scaligera. Es una de las fortificaciones medievales mejor conservadas de Italia.

El pueblo está rodeado por el lago, en la entrada tiene un pequeño puerto y está amurallado. El castillo está al borde del lago, por lo que hace una estampa muy bonita.

Tiene dos iglesias, la iglesia de Santa María de la Nieve y la Iglesia de San Pedro in Mavino.
En el pueblo hay mucha animación, tiendas, restaurantes y unas heladerías que no nos resistimos a comernos un helado.

Vamos subiendo y pasamos por el Spa Aquaria Thermal, donde sus aguas son medicinales y tienen mucha fama.
Pasamos por varios hoteles preciosos, y las ruinas de una antigua mansión romana, llamadas las Grutas de Catulo, ya que al principio cuando empezaron a excavar pensaban que era una cueva.

Llegamos hasta el extremo de la isla, donde se ubican las playas donde poder tomar el sol y darse un baño. Esta zona se llama Jamaica Beach y tiene un bar donde poder tomarte una cerveza o un cocktail mientras ves una puesta de sol fantástica.

LAGO DI TOVEL
Nos vamos al siguiente destino, como llegamos a la hora de comer, aprovechamos y comemos un poco antes de ir a ver el lago.

Hay parking de autocaravanas. En temporada alta son 15 € al día, sin servicios.
Area AC sin servicios 46.2663215,10.9511517 15,00 €
Hemos aparcado en el parking 2, y llevamos idea de ir al lago en bici, pero hay una fuerte subida con un 15% de desnivel, y al final nos volvemos, dejamos las bicis en la autocaravana y cogemos el autobús que te lleva hasta el lago, y cuyo importe está incluido en el precio del aparcamiento.
Hacemos la ruta circular de 5,5 kilómetros por el Lago Tovel a través de un frondoso bosque. Se puede hacer ruta con la bici hasta un tramo, después el sendero tiene escaleras y se estrecha mucho, aun así hemos visto a dos aguerridos que lo han hecho, pero yo lo aviso.

Había muchos perretes dándose un baño con sus dueños.
Es posible bañarse en el lago. Durante todo el recorrido hay bancos para poder descansar y zonas de merendero.

Nos vamos a Carezza a dormir, al día siguiente queremos ir al lago.
Aparcamos en el mismo pueblo, en un parking que lo están habilitando para las pistas de esquí. De momento es gratuito.

Aparcamiento gratuito sin servicios 46.4071, 11.59439